Хе из сёмги

Сообщение Автор
Хе из сёмги
29 Янв 2010 16:02

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Тут есть несколько рецептов хе и все замечательные! Я хочу рассказать вам, как готовлю я.
Фото

Фото

Фото

Ну и приступим!
Берём сёмгу, отделяем от костей и кожи, режем кубиками. У меня было 1,7 кг. Пропорции беру из этого расчёта, а вы ориентируйтесь на своё количество рыбы.
Складываем в стеклянную или эмалированную ёмкость
в пол-стакане воды разводим 2-е стол. ложки эссенции 70% и заливаем рыбу
оставляем на 2-а часа, иногда помешиваем
потом режем 4-5 луковиц четверть-кольцами, добавляем к рыбе
чистим головку чеснока - выдавливаем туда же
добавляем туда 1,5-2 стол. ложки соли, 2-е ложки сахара, ложку семян кориандра, чайную ложку чёрного перца, столовую ложку с горкой красного перца, потом раскаляем ложек 8-10 растительного масла и заливаем сверху.
перемешиваем и ставим в холодильник минимум часов на 5-ь, а лучше на ночь.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love
 
29 Янв 2010 17:10

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
MatildA777
лилечка обьязательно сделаю на днях,спасибочки friends
 
29 Янв 2010 17:17

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
elenusca писал(а):
лилечка обьязательно сделаю на днях,спасибочки

Елена, на здоровье!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Янв 2010 17:24

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

37 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Лиличка, очень апетитно выглядит Ваша рыбка! Спасибо!
А можно каким-то образом уксусную эссенцию заменить обычным уксусом, добавив его больше? Если да, то сколько уксуса может понадобиться?
 
29 Янв 2010 17:43

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Gâteau писал(а):
Лиличка, очень апетитно выглядит Ваша рыбка! Спасибо!

Спасидо, Надя!!! Давай на "ты"? Smile
Gâteau писал(а):
А можно каким-то образом уксусную эссенцию заменить обычным уксусом, добавив его больше? Если да, то сколько уксуса может понадобиться?

Конечно можно! На килограмм рыбы надо около пол-стакана уксуса 9%. Rose Rose Rose
 
29 Янв 2010 19:15

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

37 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
MatildA777
Спасибо за ответ, очень хочу приготовить! В очередной раз удивлю любимого!
 
29 Янв 2010 19:32

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Gâteau писал(а):
В очередной раз удивлю любимого!

Вот и я для любимого стараюсь! Уж очень он любит корейскую рыбку!!! Smile Smile Smile
 
30 Янв 2010 14:42

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

37 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Лиля, я уже готова отчитатьсяя! Вчара сделала хе, правда не из семги! Мне как раз достался очень-очень свежий толстолобик (еще трепыхался, когда слышал что я с ним хочу сделать), вот на нем и решила экспериментировать. Рыбка получилась очень нежной, сочной и столько в ней вкусов перемешалось: лук, кислинка уксуса, специи, вобщем всего много и все не лишнее!
Спасибо за отличный рецепт! Мы в восторге! Мы - это я и мой мужчина.
Только в следующий раз все же куплю свежее филе, потому что снимать шкуру с толстолобика - тяжкий труд Smile
 
31 Янв 2010 16:30

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Gâteau писал(а):
Лиля, я уже готова отчитатьсяя! Вчара сделала хе, правда не из семги! Мне как раз достался очень-очень свежий толстолобик (еще трепыхался, когда слышал что я с ним хочу сделать), вот на нем и решила экспериментировать.

Здорово! Можно же из любой рыбки делать! good2 good2 good2
Gâteau писал(а):
Рыбка получилась очень нежной, сочной и столько в ней вкусов перемешалось: лук, кислинка уксуса, специи, вобщем всего много и все не лишнее!
Спасибо за отличный рецепт! Мы в восторге! Мы - это я и мой мужчина.

Очень рада что вам понравилось!!! give_heart Rose Rose Rose
Gâteau писал(а):
Только в следующий раз все же куплю свежее филе, потому что снимать шкуру с толстолобика - тяжкий труд

Верю-верю!!! girl_haha
 
14 Мар 2010 0:37

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
MatildA777
лилечка хочу еще раз уточнить :
MatildA777 писал(а):
столовую ложку с горкой красного перца
это сладкий перец? или горький?,,,у меня меньше рыбы будет значит и маринад намного меньше надо....
 
14 Мар 2010 19:12

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
elenusca писал(а):
это сладкий перец? или горький?,,,у меня меньше рыбы будет значит и маринад намного меньше надо....

Это сладкий - паприка. А маринад тогда надо пропорционально уменьшить!
Удачи в готовке! Надеюсь Вам понравится!!! Rose
 
23 Мар 2010 15:45

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
MatildA777
лилечка мой фотоотчетик good
 
24 Мар 2010 17:37

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
elenusca писал(а):
лилечка мой фотоотчетик

Огромное спасибо!!! Rose Rose Rose Просто супер-красота получилась!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Апр 2011 3:44

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
из красной рыбы хе не делала.Надо попробовать.Лиля,а почему зеленюшки нет в вашем хе? не нравится? или не ассоциируется с красной рыбой?Я добавлю зелени,посмотрим что выйдет.Когда из сазана или карпа делаем,то обязательно с зеленью.И еще смотрю вы эссенцию разбавляете...зачем?
А так то оч даже неплохой рецепт,и хе наша семья просто nyam2 nyam2 nyam2 делаем оч остро!!!!
Лиля Drinks or Beer молодца good2
 
24 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Sофья писал(а):
Лиля,а почему зеленюшки нет в вашем хе? не нравится?

А мы зелень сыпем, когда кушаем. Каждый сам себе, сколько захочет. Smile
Sофья писал(а):
И еще смотрю вы эссенцию разбавляете...зачем?

У меня тогда просто уксуса обычного не было... unknown
Sофья писал(а):
А так то оч даже неплохой рецепт

Спасибо!!! Rose Rose Rose [/b]
 
10 Фев 2019 23:59

Распечатать сообщение
Фотинья76

Светлана

48 лет
Иркутск

Фотинья76Мои рецепты
Добрый день! Подскажите, 1.7 кг это вес рыбы или вес уже чистого филе? Спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх