Торт «Праздничный сюрприз»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2010 14:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Набор продуктов: 5 яиц 15 ст.ложек сахара 12 ст ложек муки 10 ст.ложек воды 3 ст.ложки какао 1 чайная ложка разрыхлителя (если бисквит без какао)то муки по рецепту 15 ст.ложек Для крема: 300 мл молока 5 желтков 200 мл варенного кофе 4 ст.ложки муки 1ст.ложка крахмала 300 гр масла 200 гр.сахарной пудры 1 столовая ложка рома или бренди 50 гр грецких орехов мелко рубленных 50 гр шоколада натертого на крупной терке Безе: 5 белков 250 гр.сахара Способ приготовления безе: Общее правило взбивания! Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир. Венчик, тоже должен быть сухим. Кладем белки в миску миксера. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме. Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин. 1.Застелить противень бумагой для выпечки. Размер противня 22х30 см Столовой или чайной ложкой выкладываем безе . Или выпекаем одним целым коржом Сушим 2,5-3,5 часа при 100 градусах Готовность безе можно определить так- достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите ,внутри безе должно быть равномерно высушено . Способ приготовления бисквита: 1.Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. 2.Постепенно добавлять воду, Взбить до пышной массы 3.Охлажденные белки взбить до жестких пиков Аккуратно соединить с желтковой массой 4.Муку соединить с какао и порошком и разрыхлителем Все вместе просеять через сито и добавить к яичной массе Бисквитную массу равномерным слоем вылить в форму Выпекать при температуре 200 С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке. Бисквитное тесто разделить на два коржа Крем: Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов. Молоко соединить с остывшим кофе . 300 мл смесь молока и кофе отлить в кастрюлю поставить на огонь дать закипеть. Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара добавить крахмал , муку и долить оставшиеся 200 мл молока , до однородной смеси и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливать в кипящее молоко . Варить до загустения приблизительно 1-2 минуты.Заварной крем остудить Периодически помешивать ,чтоб по верху крема не образовалась корка -пленка Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить алкоголь для ароматизации. Сборка торта: Нижний корж смазать кремом посыпать рубленными грецкими орехами Безе Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом Накрываем вторым бисквитным коржом Бока и верх торта смазать кремом .Украшаем как подскажет ваша фантазия. Дать время торту настояться 5-8 часов. Приятного аппетита. |
||||||||
31 Авг 2010 14:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Лика, молодец!!!
Очень красивый и вкусный тортик!!! Очень красивый и аппетитный кусочек!!! Постараюсь воспользоваться твоим рецептом. |
||||||||
31 Авг 2010 14:25
|
Red
Angela |
|||||||
Акилежна
Восхитительно! А безешки сами делали? |
||||||||
31 Авг 2010 14:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Любовь,Спасибо большое за похвалу!!!
Мне очень приятны Ваше внимание и оценка!!!
Анжелочка,спасибо ,что заглянули и оценили
Да,безешки мои..у меня духовка електрическая и маленькие безешки просушиваются идеально ,а вот,целым коржом нет. |
||||||||
31 Авг 2010 14:38
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
Лика, я от твоих тортиков в восторге они все у тебя красивые, вкусные и большие
кто ест??? все в закладки |
||||||||
31 Авг 2010 14:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Оксаночка,Спасибо большое, за приятнейший отзыв
Мне стыдно за себя ..........но в основном почти все, съедаю сама. |
||||||||
31 Авг 2010 14:49
|
Red
Angela |
|||||||
Спасибо, это интересный вариант.
ой, Лика, ой.. оно вам надо, такую красоту.. то-есть себя.. портить? Осторожненько ))) |
||||||||
31 Авг 2010 14:53
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
такая же с таким форумом, каждый день как праздник, повода себя побаловать искать не надо Творческих успехов |
||||||||
31 Авг 2010 14:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Не могу я без сладкого...........и дня прожить!!!!!
Оксаночка, спасибо большое |
||||||||
31 Авг 2010 14:59
|
Red
Angela |
|||||||
ой, девочки.. это омут )) Тут не только ручки нужны, но и железная выдержка |
||||||||
31 Авг 2010 15:07
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||
Лика тортик как всегда на высоте. у меня тоже так получается печь люблю но муж сладкое не ест приходится ходить по соседям чтоб попробовали и оценили.а всё остальное ем я.
|
||||||||
31 Авг 2010 15:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
.........точно железная выдержка Вовремя остановиться и не слопать ВСЕ!!! |
||||||||
31 Авг 2010 15:17
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||
это точно.
|
||||||||
31 Авг 2010 17:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена,спасибо большое ,что зашла в гости
Живя на Украине ,я тоже с радостью раздавала знакомым и соседям свою выпечку ........ В Ипании,К сожалению ,не принято вот так просто зайти к соседям и угостить их выпечкой (как говорит мой муж)-они тебя не поймут. |
||||||||
31 Авг 2010 19:46
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Лика,Вы такие вещи печете!!!Тортик неземной красоты,думаю, что такой же и вкус!!!Обажаю все, что с безе!Спасибоооо!!!
|
||||||||
31 Авг 2010 21:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Акилежна
Лика, торт, как всегда - ШИКАРНЫЙ!!!! Забираю! СПАСИБО! |
||||||||
01 Сен 2010 12:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Светуличка,спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно, что рецептик обратил на себя внимание!!!
Оленька,спасибо тебе большое! Очень приятна твоя оценка! Надеюсь, рецептик пригодится. |
||||||||
01 Сен 2010 14:23
|
Цветик19
45 лет Байкал |
|||||||
Даже по фото видно какая вкунятина и красота
и нечего стыдытся нас много сладкоежек таких. Главное чтоб все вкусности не откладывались на наших фигурках .
А это что за порошок? |
||||||||
01 Сен 2010 16:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Светлана,спасибо за оценку
УРААААААААА!!!!!!!
ВОТ -это точно!
на фотографии продуктов самый маленький пакетик ......это и есть порошок для печенья (разрыхлитель) |
||||||||
01 Сен 2010 20:14
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Акилежна
Ликачка, тортик такооой аппетитный просто нямка ещё и большой какой Отличный тортик особенно для любителей безе Спасибочки что поделились таким замечательным рецептиком с нами |
||||||||
02 Сен 2010 0:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Линуся,спасибо ,что оценила и зашла в гости. Рада тебя видеть |
||||||||
02 Сен 2010 4:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Акилежна
Лика, какая же красота и вкуснота у тебя всегда!!! С каким удовольствием я бы все это смолотила!!! Может быть, когда-нибудь позволю себе, что-нибудь из твоих замечательных тортиков!!! |
||||||||
02 Сен 2010 17:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ларисочка,Спасибо ,что оценили Очень надеюсь что тортик понравится! |
||||||||
03 Сен 2010 8:36
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Акилежна
Ликуся! Торт просто обворожителен. Руки к нему так и тянутся! И мне очень нравится, как ты оформляешь свои торты. Вроде ничего лишнего, естественные теплые мягкие цвета - классика! А глаз (как и рук ) не оторвать! |
||||||||
04 Сен 2010 9:22
|
Цветик19
45 лет Байкал |
|||||||
АААааааа ну усе ясно. Закончу заготовки и возьмусь за выпечку. Спасибо |