Гарнир «По худей-ка!!!»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2010 20:48
|
Элина_счастливая мама_88
36 лет Красноярск |
Хочу предложить вам очень вкусный гарнир, а главное полезный )) Все мы сидели на диетах , и всегда хочется есть) Его можно есть скока угодно ,ну только не на ночь ))) Так как масло используется очень мало ( около 1 ст.л растит.масла на лук) Вообщем начнем по порядку. Нам потребуется: 1 большая луковица 1 пачка соевого мяса 3-4 помидорки (у меня замороженные) 300 гр. шампиньонов 300 гр стручковой фасоли 300-400 гр брокколи Можно добавлять разные овощи, просто это все что у меня было в морозилке ) Для начало обжарим лучок, пока лук не даст сок. Добавляем кусочки соевого мяса (его надо приготовить заранее, инструкции обычно написаны на упаковке) Посолили, поперчили, добавили вкусненьких специй. Обжарили минут 7-10. Добавляем помидоры. Помидоры дадут сок. И тушим мин 10. У кого нет помидор можно использовать томатную пасту. Добавляем в нашу смесь, шампиньоны, стручковую фасоль. Грибы тоже дадут много сока. Посолили, поперчили. И добавляем брокколи. Эта капуста готовиться очень быстро, ей хватить 10 минут ,что бы стать мягкой и вкусной.) Ну вотсс, накрываем крышкой, и оставляем тушиться не надолго. )) Приятного аппетита!! |
|
15 Мар 2010 2:06
|
beatrisss
Латвия |
Спасибо за рецепт,надо будет попробовать!
|
|
12 Апр 2010 0:42
|
annaj
janna 47 лет egipet,kair |
еlinozka ,skaji.a c kurinim file mojno pregatovit garnir?
|
|
15 Апр 2010 10:55
|
soninamama
Светлана 53 года Карелия, Петрозаводск |
А вы не подсчитывали сколько калорий в 100граммах?Чтобы похудеть нужно ведь употреблять не более 1000ккал в день?
|
|
06 Июн 2010 19:21
|
натания
43 года Великий Новгород |
Обьясните глупенькой,что такое "соевое мясо"?
|
|
06 Июн 2010 19:23
|
Fat Boy
Александр |
натания
Я у нас его не вижу, например. Источник - Википедия. http://ru.wikipedia.org/wiki/Соевое_мясо Хотелось бы попробовать, что за зверь. Соевое мясо (соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиреной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок». В настоящее время соевое мясо помимо своих медицинских преимуществ: меньшей калорийности и отсутствия холестерина, может быть значительно лучше обычного мяса по вкусовым качествам. Современные технологии приготовления вполне позволяют добиться этого и преодолеть те вкусовые недостатки, которые были свойственны прежним заменителям натурального мяса, и не позволявшие поэтому расширить круг потенциальных потребителей соевого мяса. [править] Производство Соевое мясо (в исходном сухом виде) Соевое мясо производится методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота (т.н. белого лепестка - white flakes) и воды. Полученная масса губковатой консистенции измельчается и затем сушится. В зависимости от измельчения теста в процессе производства кусочки соевого мяса могут иметь разные формы и размеры, например: фарш (гранулированное), хлопья, гуляш, отбивные, кусочки кубической или продолговатой формы и т. д. Исходным сырьём для производства соевого мяса может быть побочный продукт производства соевого масла. Готовое соевое мясо содержит примерно 50-70% белка. [править] Употребление Соевое мясо, по структуре напоминающее мясо животных, используется в кулинарии как его аналог или заменитель. Перед использованием сухое соевое мясо подвергают регидрации (отваривают или вымачивают), после чего масса исходного продукта увеличивается в 2-3 раза. Приготовление осуществляется путём отваривания или замачивания в бульоне (как горячем, так и холодном, обычно с добавлением приправ) или маринаде. Соевое мясо впитывает бульон или маринад, что формирует его вкус и делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. Таким образом, использование соевого мяса, позволяет готовить вегетарианские и веганские версии таких блюд, как плов, макароны по-флотски, гуляш, чили, и прочих, традиционно приготовляемых с мясом. Соевое мясо, как правило, продаётся в сухом виде, и имеет срок хранения около 1 года. Приготовленное (регидрированное) же соевое мясо может храниться в холодильнике не дольше трёх дней. |
|
07 Июн 2010 16:21
|
ptachka
elena |
на сое реально похудеть!!! проверено на себе, но...вся соя генномодифицированна, делайте выводы сами...
|
|
15 Июн 2010 20:44
|
Rashida Leto
31 год |
только на курице, никакой сои=)
|
|
29 Июн 2014 18:08
|
Амритана
Одесса, Украина |