Classic yellow bundt cake/ жёлтый кекс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Янв 2010 2:11
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Рецепт от Американ Тест Китчен
Предлагаю вашему вниманию кекс, очень вкусный и сочный. Рецепт взят из книги. Время приготовления 1час 35 минут Вам понадобится форма для кекса обработанная маслом и мукой или специальным спреем. 3 чашки муки=около 425 гр 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л соды 1 ч.л. соли 1 ст.л. свежего сока лимона 1 ст.л. ванилин экстракт 3/4 чашки бaттермилк /кефира 3 яйца комнатной температуры 1 желток комнатной температуры 2 1/4 палочки масла=около 285гр 2 чашки сахара=около 200гр Разогреть духовку до 350F/ 177С в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. в другой лимонный сок, ванилин и кефир. И в третьей яйца и желток. В миске миксера (у кого есть), на средней скорости взбиваем масло с сахаром затем добавляем яйца в два приема. снижаем скорость добавляем 1/3 муки, взбиваем пока станет однородной массой. Затем добавляем 1/2 кефира, затем половину оставшейся муки, оставшийся кефир и заканчиваем мукой (после каждой добавки хорошо вымешиваем) Выливаем в форму и разравниваем верх Выпекаем 50-60 минут Даем остыть в форме на решетке 10 минут, затем переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Поливаем глазурью, даём постоять 10 минут и наслаждаемся Глазурь из крем сыра: 1 1/2 чашки сахарной пудры 3 ст .л. крем сыра 3 ст.л. молока 1ч.л. сока лимона щепотка соли. Всё хорошо перемешиваем и даем настояться 25 минут или Цитрусовая глазурь: 1 3/4 чашки сахарной пудры 1/4 чашки лимонного или апельсинового сока 1 ч.л.цедры щепотка соли. Всё хорошо перемешиваем и даем настояться 25 минут вариация: Лимонный кекс увеличьте кол-во лимонного сока до 3 ст.л. и добавьте 3 ст.л лимонной цедры(где-то с 3х лимонов) в кефирную смесь. Надеюсь вам понравится |
||||
30 Янв 2010 2:36
|
myrzilka
44 года California |
|||
looks good!
|
||||
30 Янв 2010 2:48
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]
|
||||
30 Янв 2010 2:51
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Оленька, спасибо за рецепт, ооочень понравился !!!
|
||||
30 Янв 2010 3:07
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
очень рада. спасибо вам за внимание к рецепту
|
||||
30 Янв 2010 20:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
OlgaY
Олечка, кекс просто КРАСАВЕЦ!!!! ОБАЛДЕННЫЙ! Забираю в закладки! СПАСИБО! |
||||
30 Янв 2010 21:45
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Чудесный кекс !
Оленька, подскажи объем чашки .
А концентрат тоже можно использовать? |
||||
31 Янв 2010 1:03
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Имбирь ой,я так рада что вам понравилось
Rosalinda спасибо это у меня мерочная чашка-стакан 1cup=около 226 гр жидкости на счет концентрат (есенции) думаю можно,только тогда добавить больше жидкости [URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/URL] |
||||
31 Янв 2010 1:27
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо, Оленька!
|
||||
31 Янв 2010 6:29
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
хочу добавить если у вас нет Buttermilk его можно сделать самому и конечно исползовать только для выпечки
на 1 чашку молока добавить 1 ст.л. уксуса,перемешать и дать постоять минут 5, и можно исползовать, именно так я делала в последний раз, все прекрасно получилось. |