Кекс c белым шоколадом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2010 16:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Странным и загадочным образом в нашем доме появляется белый шоколад, который никто из нас не ест. Не иначе как барабашка делает припасы на черный день, дабы чем-то светлым его скрасить
И н г р е д и е н т ы: 100г белого шоколада (у меня был пористый) 100 г сметаны (что бы кексы со сметаной не были влажными, выбирайте жирную сметану, у меня 23%) 2 яйца 50-60 г сахара 75 г муки (примерно 2 ст. л. с горкой) П р и г о т о в л е н и е: Взбаем два желтка и 75г сахара в очень пышную и светлую массу. Томип шоколад на водяной бане. Аккуратно, он быстрее сворачивается, чем темный шоколад. Теперь в массу добавляем шоколад и сметану. Хорошо и тщательно перемешиваем. В начале от шоколада могут быть комочки, потом они разойдутся. Просеиваем муку. Мешаем, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом удобно другой рукой поворачиваем миску. Взбиваем белки в густую пену, можно добавить щепотку лимонной кислоты, что бы они были более плотными и меньше опускались. Аккуратно смешиваем белки с тестом: Выливаем в смазанную маслом форму и присыпанную мукой. Форма должна быть не очень большой, так как теста получается не много: Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут (в зависимости от формы). Если верх будет совсем уже коричневым, а время не вышло, накройте его фольгой. Пока кекс остывает делаем заливку. 50 гр. белого шоколада и 2 ст. л. сливок. Топим на водяной бане, перемешиваем. И поливаем кекс. После остывания он немного осядет. Ничего страшного, на вкус и внешний вид это никак не влияет! Приятного чаепития! |
||||||
|
01 Фев 2010 16:52
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
|
ой, я первая на такую вкусняшку)
прекрасный кексик такой красивый, воздушный, нежный я вот очень люблю белый шоколад, поэтому с радостью забираю в закладки спасибо большое! |
||||||
|
01 Фев 2010 16:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Jessica
Даш, это же здорово! Для любителей белого шоколада - этот кекс будет поистине сказочным удовольствием! Особенно помадка мне понравилась сверху |
||||||
|
01 Фев 2010 16:59
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
|
Ниночка, а я как раз обожаю белый шоколад!!!
И пусть говорят,что это вовсе и не шоколад...,а мне никакой разницы... Я просто люблю это нежное сливочно-сгущёнистое облачко, которое тает во рту... И все десерты с белым шоколадом мне всегда кажутся очень благородными, торжественными и изысканными...
А этот кексик загляденье!!! Я бы его назвала "Ангельский кекс" или "Пища ангелов"!
Красавец! Нежный, светленький, ммммм, слов нет!!!
Спасибо огромное,Ниночка! Рецептик забираю!!! |
||||||
|
01 Фев 2010 17:07
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Miuda
Катюша, как приятно было угодить |
||||||
|
01 Фев 2010 19:04
|
Katrin03
|
|||||
|
01 Фев 2010 19:05
|
KceHbka
|
|||||
|
Niksya
Ниночка, отличный кексик
У меня как раз плиточка белого пористого лежит. И никто не ест
Будем печь кекс. Срочно
Спасибо |
||||||
|
01 Фев 2010 19:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Так это же прост замечательно! |
||||||
|
02 Фев 2010 1:49
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
Ниночка, представляю какой кексик бесподобный!
Беру на заметку! А вообще у тебя вся выпечка классная, я до сих пор прибываю в состаянии эйфории стоит только вспомнить божественный вкус кекса с глинтвейном! Спасибо тебе за кулинарное творчество!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-399009927.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-399009927.html] [/URL] |
||||||
|
02 Фев 2010 2:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
|
Niksya
Нинуся, какой у тебя барабашка клевый! А ты проверила, он у тебя потом кусочек кексика не стырил?
А вообще кексик без масла - супер! Спасибо за такое замечательное лакомство |
||||||
|
02 Фев 2010 2:38
|
Monica
|
|||||
|
Ниночка, кекс очень заманчивый
, забираю рецепт с удовольствием |
||||||
|
02 Фев 2010 15:14
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Светлана, как приятно спасибо большое за такие добрые слова!
Оксан, уж не знаю вместе ли с барабашкой или муж один, но с утра тарелка была на столько чиста, что я даже крошек не заметила )))
|
||||||
|
18 Апр 2010 23:20
|
Betka
|
|||||
|
Здравствуйте, Ниночка!
Спасибо Вам большое за рецепт, очень вкусно!
Я тестом по рецепту заполнила силиконовую формочку для кексиков, вот такую - пекла 17 минут при 200С, а потом ямочки, которые получились, когда я кексики вытащила, заполнила заливкой по рецепту. Это очень вкусно, только что пили чай с ними - потрясающе, жаль, не могу сфотографировать, с аппаратом беда. Спасибо Вам огромное! |
||||||
|
19 Апр 2010 12:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Betka
Света, никогда не видела такой формы, кексики должно быть получились очень оригинальными. И идея с такой заливочкой в серединку - потрясающе! Эх, жаль, результат не увидеть, но я теперь буду гоняться за такой вот формой, что бы повторить |
||||||
|
19 Авг 2010 23:45
|
Кадрия
Москва,Россия |
|||||
|
я так люблю белый шоколад))искала именно такой рецепт очень рада что нашла))))))сегодня делала зебру)))завтра обязательно попробую испечь этот кексик)))))результатом поделюююсь
спасибо за рецепт) |
||||||
|
19 Авг 2010 23:51
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Кадрия
Очень рада, что ты нашла меня с рецептом |
||||||
|
20 Авг 2010 2:44
|
Кадрия
Москва,Россия |
|||||
|
я посмотрела)))))у тебя столько интересных рецептов))несколько уже в закладках))
|
||||||
|
20 Авг 2010 13:32
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Кадрия
Спасибо, мне очень приятно |
||||||
|
01 Май 2011 15:44
|
Shadanell
30 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Нина,спасибо Вам огромное за рецепт. У нас в семье тоже белый шоколад не особо кушается.Я делала маленькие кексики из двойной нормы.Сфотографировать сначала забыла....а потом было поздно)
Даже годовалая сестренка от души один слопала-уж очень вкусные) |
||||||
|
29 Май 2011 18:13
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Shadanell
Дашенька, спасибо за добрые слова. Рада, что кексики понравились всем - от мала, до велика! |
||||||
|
21 Окт 2013 14:07
|
mulberry
Город у моря |
|||||

прекрасный кексик
такой красивый, воздушный, нежный
я вот очень люблю белый шоколад, поэтому с радостью забираю в закладки

А вообще у тебя вся выпечка классная, я до сих пор прибываю в состаянии эйфории стоит только вспомнить божественный вкус кекса с глинтвейном!
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-399009927.html]
А ты проверила, он у тебя потом кусочек кексика не стырил?

