Яичная лапша с простым сладким томатным соусом и креветками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2010 17:20
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Недавно приобрела две книги Джейми Оливера, теперь наслаждаюсь чтением и просмотром фотографий. ![]() А на днях ко мне в гости приезжала моя лучшая подруга с мужем,хотелось побаловать гостей чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. ![]() Как-то сразу натолкнулась на рецепт "Тальерини с простым сладким томатным соусом и креветками", в нем нет ничего недоступного для российского кулинара. Рецепт напоминает этот http://forum.say7.info/topic14833.html, но все-таки в нем достаточно много отличий.Судите сами: Тальерини- это паста, а по-нашему, яичная лапша шириной 1 см. Делать самой лапшу-это для меня все-таки слишком, я купила красивую лапшу с волнистыми краями- впервые увидела и нашла такую,ну очень красивая!!! Вот рецепт маэстро: 8 сливовидных томатов ( я взяла обычные бледно-парниковые какие были в магазине) 2 кусочка сливочного масла (предполагаю, что это грамм 75) 300г мелких или крупных креветок, очистить Зубчик чеснока,очистить и измельчить Морская соль и свежемолотый черный перец Цедра и сок 1 лимона 2 стопки коньяка 150 мл жирных сливок (я брала 20% жирности) 400г свежих или сухих тальерини (или любой другой длинной и широкой яичной лапши) Большая горсть свежих листьев петрушки,крупно нарезать Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. В глубокую сковороду или сотейник положите сливочное масло и капните немного оливкового,добавьте креветок,чеснок,лимонную цедру,кусочки помидоров и обжарьте их в течение 1-2 минут . Влейте коньяк (можно его поджечь)))).Добавьте сливки,дайте слегка покипеть еще минуты 2 и снимите сковороду с огня. Осторожно приправьте соус солью,перцем и лимонным соком. В процессе приготовления соуса ,вскипятите воду и отварите пасту ( свежую в течении 3 минут, готовую- по инструкции). Если ваш соус остыл к моменту готовности пасты, разогрейте его еще раз. Откиньте готовую пасту на дуршлаг,поместите обратно в кастрюлю вместе с петрушкой . Перемешайте и разложите по тарелкам. Залейте соусом и сразу же подавайте. Гости сами перемешают пасту в тарелке. Советы Оливера: - можно слегка посыпать пасту раскрошенным сыром фета или рикотта. - горсть шпината,добавленная в самом конце,придаст соусу нежную структуру. - можно использовать консервированные томаты, хотя свежие все-таки предпочтительнее. Лично я посыпала пасту,политую соусом, мелкотертым пармезаном. Конечно,помидоры должны быть поспелее, но результат превзошел все наши ожидания. Кислинка от лимона, томатный вкус,все это вместе привело к возникновению, не побоюсь этого слова, кулинарного шедевра!!! И на следующий день, разогретое блюдо оставалось таким же прекрасным!!! Надеюсь,что блюдо Вам понравится и все ваши домочадцы попросят добавки!!! Приятного аппетита!!! ![]() |
||
02 Фев 2010 9:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
lyusyena
Людочка, прелесть какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я такую "Макфу" покупаю, называется - "Волна". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Фев 2010 18:35
|
lyusyena
51 год Москва |
|
07 Фев 2010 18:22
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|
должно быть вкусно! можно готовить с морским коктелем?
![]() |
||
08 Фев 2010 16:42
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Валерия, уверена,что можно, только я этих морских "гадов" как-то не очень...
![]() |
||
26 Май 2010 2:30
|
softball
45 лет Мексика |
|
Людмила
![]() ![]() ![]() ![]() 26.05.10 Сегодня готовила на завтрак... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкуснятина))) Мне очень-очень хотелось сфоткать, чтобы тебя порадовать.....но было безумно вкусно....сразу начали есть... Макароны были такой же формы, но фирмы Макфа)))) взяла 210 гр(не отваренных), т.к нас двое..... Получилось ооочень много, доедали в обед....Т.е. 4 большие порции! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Было 3 помидора больших и 200 гр сливок 38%))) сливочного масла поменьше положила гр 40 в соус ![]() Сложнее всего было угадать кол-во креветок нечищенных...взяла 480 гр замороженных (получились мягче,чем в прошлый раз).... Хватило на 2,5 - 3 порции... в следущий раз возьму грамм 900 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Один зубок чеснока положила в самом конце вместе с креветками.... Так и не осмелилась добавить коньяк.....Получилось как в ресторане...Очень правильный рецепт..... Сверху сыпали настоящий тертый сыр пармезан из Италии( лежал без применения) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно буду готовить на праздник, думаю гости бедут поражены.... Понравился розоватый цвет сливок в сочетании с помидорами, очень подходит к помидорам. Вспомнила, добавила гр 40 шпината замороженного, буду класть больше))) Спасибо, за рецепт))))) постараюсь добавить фото при случае))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10.06.10 Сегодня готовила еще раз по просьбе мужа))) А он просит редко....вспомнил!.... Делала на томатной пасте ![]() ![]() НА стакан воды 3 ч.л. пасты.... Разница во вкусе ощущается очень)))Особенно в аромате)))) Но мы съели уже все, фото не успела сделать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотим скоро повторить!!! 02.09.10 Сегодня и вчера готовили с курицей . сняла мясо с курицы, убрала кожу, порезала на кусочки и обжарила минут 10. Итого 2 курицы за 2 дня. Из костей сварила бульен. ОООООчень выручает в жару. Люблю свежий базилик, укроп и петрушка.... Аромат))) + чеснок.... Сегодня яркий насышенный вкус, т.к. добавила 3 ст.л томатной пасты.... В прошлые разы был розоватый цвет, подходящий к цвету креветок..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2010 12:08
|
Joy:)
45 лет Киев |
|
12 Авг 2010 19:59
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Ирина, огромное спасибо за такое внимание к моему рецепту, и за такое подробное написание отчетов!
![]() ![]() ![]() Рада, что Вы настолько творчески подошли к этому блюду, уверена, что все Ваши эксперименты с ингредиентами были удачными!!! ![]() Татьяна, надеюсь, что все получилось! ![]() |
||
13 Авг 2010 0:31
|
softball
45 лет Мексика |
|
Людмила, давно тебя не слышно было.... Рада, что ты прочла, очень хотелось передате тебе все наши восторги и благодарности...
|
||
14 Авг 2010 2:24
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Ирина, очень приятно читать такие добрые слова.
![]() ![]() Да, я на даче с детьми, не до Интернета особенно,да к тому же сейчас мое главное увлечение- цветы, кулинарить будем в холодное время года ![]() |
||
07 Ноя 2010 0:00
|
Lady S
39 лет Perm city |
|
Людмила, а вот это как понять, извините, конечно ![]() О каких предметах идет речь? |
||
07 Ноя 2010 0:33
|
DeBosh
|
|
О креветках ![]() |
||
17 Ноя 2010 19:36
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Ха-ха, извините, все исправила
![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2013 13:45
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Людмила, здравствуйте! Большое спасибо вам за рецепт!
Муж в Ашане купил яичную лапшу и я как раз не знала, что с ней делать ![]() ![]() Но было ооооочень вкусно! Муж слопал 2 порции ![]() Большое спасибо за рецепт! беру на заметку! |
||
01 Сен 2013 14:44
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Виктория, рада, что рецептик понравился!!!!
![]() |