«Ореховый» тортик

Сообщение Автор
"Ореховый" тортик
03 Фев 2010 14:47

Распечатать сообщение
Airiniel

Irina

45 лет
Ukraine, Kherson

AirinielМои рецепты
Фото

Торт "Ореховый"
Тесто:
!-1,3 ст. сахара
2 стакана грецких орехов (пропустить через мясорубку)
1 ст ложка соды погашенной уксусом
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
Муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы было тугое.
заместить тесто, испечь 7 коржей (6+1 на присыпку)
Крем:
2 ст. грецких орехов (пропустить через мясорубку)
200 гр.сливочного масла
2 ст сахара
400 гр сметаны
все смешать, смазать коржи. (если добавить распаренный чернослив, порезанный полосками, вкус будет иной. как показывает практика, чернослив если уж добавляете, то лучше его резать, а не молоть)
 
19 Апр 2010 3:19

Распечатать сообщение
Никополис

Елена




НикополисМои рецепты
Ирина, меня заинтересовал твой рецептик.
Правда, есть несколько вопросов.
Дело в том, что я как раз ищу рецепт ореховых коржей. Но они должны быть не бисквитными, а больше похожи на песочные. Вот мне и хотелось бы узнать, у твоего тортика они получаются суховатыми (если я правильно поняла) т. к. тесто должно быть тугое или я ошибаюсь.
И еще : а как его раскатывать, если в нем орехи? И какой толщины ? Просто, я еще ни разу не пекла ореховые коржи. Или орехи нужно смолоть до "муки".
Буду очень признательна за комментарии Romashki
Страница 1 из 1

Наверх