Медовик от Шулы
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2007 16:52
Продукты: 2 ч. ложки черного кофе (я брала растворимый) 3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1 стакан сахара 3 стол. ложка очень густого или 5 ложек жидкого меда 1/2 стак. растит. масла 1 чайн. ложка корицы 2 стакана обычной муки 1 чайн. ложка соды Круглая форма для выпекания диаметром 24 см, смазанная маргарином Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 180 градусов С 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекае примерно 1 час 20 минут. |
Katrusya
26 лет Украина |
||
|
16 Ноя 2007 16:54
Какой аппетитный разрезик.
|
Мариша
27 лет Московская обл. |
||
|
16 Ноя 2007 16:56
Катруся, медовик - красота!
В разрезе особенно замечательно и аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт ********************** Это у Тебя рецепт от Шулы Модан? |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||
|
16 Ноя 2007 19:28
Katrusya
Ох люблю выпечку !!!
Спасибо за рецепт |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
16 Ноя 2007 21:15
Мариша
Оксана К На здоровье Вам!! Барбацуца Ага, это рецепт из книги Шулы Модан "Кухня Шулы". |
Katrusya
26 лет Украина |
||
|
17 Ноя 2007 12:22
Ой!!! Как приятно, что книга Шулы есть в Украине. Шула - это наша знаменитая израильская кулинарка и её рецепты имеют "бешенную" популярность
*************************** *************************** *************************** Это я пишу уже 09.02.08
Я испекла!!!! Супер вкусный!!!!
|
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||
|
31 Мар 2008 20:44
Приготовила сегодня к чаю. В принципе ничего, к чайку в самый раз, особенно если дома особо печь не из чего, все продукты в ингредиентах доступны и дома как правило есть. Так что у меня ситуация почти как "каша из топора"
Я довольна! |
Вредняка
Ирина 32 года Украина, г. Павлоград |
||
|
20 Июл 2008 2:08
|
VIctoria K.
33 года Челябинская область |
||
|
01 Авг 2008 1:29
Катруся ,у меня тоже есть эта книга . Я пеку этот кекс . Очень вкусный !
У Вас продается "Шула" ? У нас она очень популярная. |
Gveret
64 года Израиль,г.Реховот |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Я довольна!