Рецепт слоеного дрожжевого теста

Сообщение Автор
Рецепт слоеного дрожжевого теста
21 Мар 2007 19:25

Распечатать сообщение
Тамара



Краснодарский край

ТамараМои рецепты
Девочки, Ваши рецепты просто супер!!!! Но может кто из Вас знает рецепт слоенного дрожжевого теста. Я просмотрела рецепт пирожков из этого теста, но готовое у нас такое не продают, а просто слоенное.
Напишите пожалуйста, приготовление его в домашних условиях. Уж больно хочется приготовить пирожки из такого теста. Зараннее спасибо.
 
22 Мар 2007 21:38

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тамара, принцип приготовления слоеного дрожжевого теста такой.
Готовите обычное дрожжевое тесто, но без добавления жира. Когда тесто поднимется, выкладываете его на стол и раскатываете толщиной около 0,5 см. Потом берете 100 гр совсем мягкого масла или маргарина и раскладываете по поверхности теста маленькими кусочками. Складываете тесто конвертом и опять раскатываете его. потом опять складываете и опять раскатываете. И так 3-4 раза. Потом, как обычно, лепите пирожки, ставите на расстойку и выпекаете.
 
23 Мар 2007 15:28

Распечатать сообщение
Тамара
Гость




Лиза, большое спасибо за рецепт. Я почти так и думала его приготовление, но не догадалась жиры не ложить. Еще раз спасибо всем за рецепты, советы.
 
30 Апр 2007 15:47

Распечатать сообщение
Bela
Гость




слоено-дрожжевое тесто Rolling Eyes

Ингридиенты:
Для дрожж. теста:
500 г муки

1 пак. сухих дрожжей

80 г сахара

250 мл теплого молока

80 г сл. масла

1 яйцо

1 ч. л. соли

Для прослаивания:
200 г сл. масла

2 ст.л. муки

Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин в прохладное место.

Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить ее до затвердевания.

Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной ок. 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть кран.

Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной ок. 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на 1/2 часа на холод.

Повторить пункт 4 три-четыре раза.
 
16 Янв 2008 4:12

Распечатать сообщение
inessa

inessa

43 года
usa

inessaМои рецепты
а один пакетик дройжеи ето сколько в граммах??? i mojno li ispol'zovat' margarin?
 
13 Июл 2008 3:00

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Наверное,50 гр. Я из слоенного дрожжевого теста делаю пирог.
 
03 Ноя 2008 4:21

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

38 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
inessa

1 пакетик - это обычно 11 грамм
 
22 Май 2011 15:47

Распечатать сообщение
Rossanna

Rossanna

36 лет


RossannaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, можно ли слоеное тесто заморозить в морозильнике и при необходимости разморозить перед приготовлением? Оно не потеряет своих свойств?
 
11 Янв 2012 12:54

Распечатать сообщение
Anahit50

Anahit

63 года
Yerevan

Anahit50Мои рецепты
Меня тоже интересует,можно ли заморозить его?
 
11 Янв 2012 13:09

Распечатать сообщение
Мама С&М

Ирина

48 лет
Краснодар

Мама С&ММои рецепты
Anahit50 писал(а):
Меня тоже интересует,можно ли заморозить его?


Да, можно! Я пробовала и не один раз. Только размораживать его лучше в холодильнике и не до конца, а чтобы еще чуть холодное было. Тогда с ним легче работать - раскатывать, резать, придавать форму и оно меньше липнет.
 
25 Сен 2012 13:42

Распечатать сообщение
АлександраС

Александра




АлександраСМои рецепты
Я обычно делаю тесто из живых дрожжей.
А любимая выпечка из такого теста - слойки под майонезным соусом -http://www.sluro.ru/ru/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/ (раздел кулинария-выпечка)
Страница 1 из 1

Наверх