Рецепт слоеного дрожжевого теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2007 19:25
|
Тамара
Краснодарский край |
|
Девочки, Ваши рецепты просто супер!!!! Но может кто из Вас знает рецепт слоенного дрожжевого теста. Я просмотрела рецепт пирожков из этого теста, но готовое у нас такое не продают, а просто слоенное.
Напишите пожалуйста, приготовление его в домашних условиях. Уж больно хочется приготовить пирожки из такого теста. Зараннее спасибо. |
||
22 Мар 2007 21:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Тамара, принцип приготовления слоеного дрожжевого теста такой.
Готовите обычное дрожжевое тесто, но без добавления жира. Когда тесто поднимется, выкладываете его на стол и раскатываете толщиной около 0,5 см. Потом берете 100 гр совсем мягкого масла или маргарина и раскладываете по поверхности теста маленькими кусочками. Складываете тесто конвертом и опять раскатываете его. потом опять складываете и опять раскатываете. И так 3-4 раза. Потом, как обычно, лепите пирожки, ставите на расстойку и выпекаете. |
||
23 Мар 2007 15:28
|
Тамара
Гость
|
|
Лиза, большое спасибо за рецепт. Я почти так и думала его приготовление, но не догадалась жиры не ложить. Еще раз спасибо всем за рецепты, советы.
|
||
30 Апр 2007 15:47
|
Bela
Гость
|
|
слоено-дрожжевое тесто
Ингридиенты: Для дрожж. теста: 500 г муки 1 пак. сухих дрожжей 80 г сахара 250 мл теплого молока 80 г сл. масла 1 яйцо 1 ч. л. соли Для прослаивания: 200 г сл. масла 2 ст.л. муки Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин в прохладное место. Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить ее до затвердевания. Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной ок. 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть кран. Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной ок. 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на 1/2 часа на холод. Повторить пункт 4 три-четыре раза. |
||
16 Янв 2008 4:12
|
inessa
43 года usa |
|
а один пакетик дройжеи ето сколько в граммах??? i mojno li ispol'zovat' margarin?
|
||
13 Июл 2008 3:00
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Наверное,50 гр. Я из слоенного дрожжевого теста делаю пирог.
|
||
03 Ноя 2008 4:21
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
inessa
1 пакетик - это обычно 11 грамм |
||
22 Май 2011 15:47
|
Rossanna
36 лет |
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли слоеное тесто заморозить в морозильнике и при необходимости разморозить перед приготовлением? Оно не потеряет своих свойств?
|
||
11 Янв 2012 12:54
|
Anahit50
63 года Yerevan |
|
Меня тоже интересует,можно ли заморозить его?
|
||
11 Янв 2012 13:09
|
Мама С&М
48 лет Краснодар |
|
Да, можно! Я пробовала и не один раз. Только размораживать его лучше в холодильнике и не до конца, а чтобы еще чуть холодное было. Тогда с ним легче работать - раскатывать, резать, придавать форму и оно меньше липнет. |
||
25 Сен 2012 13:42
|
АлександраС
Александра |
|
Я обычно делаю тесто из живых дрожжей.
А любимая выпечка из такого теста - слойки под майонезным соусом -http://www.sluro.ru/ru/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/ (раздел кулинария-выпечка) |