Груши с орехами и медом запеченые в слоеном тесте

Сообщение Автор
Груши с орехами и медом запеченые в слоеном тесте
07 Фев 2010 16:16

Распечатать сообщение
kissmiss

Анна

52 года
Москва

kissmissМои рецепты
Фото


Фото


Рецепт "содран" с одного израильского сайта, немного видоизменен и адаптирован.
Три крупные груши
Упаковка бездрожжевого слоеного теста, лучше в рулоне.
Небольшая горсть миндаля
Небольшая горсть орехов кешью
Две столовые ложки меда (лучше грешичного)
Гвоздика, корица, сахар.

Тесто разморозить.
Орехи прокалить на сухой сковородке и истолочь. Смешать с медом.
Приготовить сироп из 1-1,5 воды, сахара (по вкусу), корицы и 3-4 гвоздичек - все это закипятить.
Груши почистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть сердцевину и сбрызнуть соком лайма (ну или лимона). Положить в кипящий сироп, варить минут 5. Вынуть, откинуть, чтобы сироп стек.
Половинки груш наполнить смесью орехов и меда.
Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 2,5-3 см. Если тесто не в рулоне, а в пластах, полоски получатся короче - на каждую половинку груши берем по две.
Каждую грушу запеленать полоской "как мумию" Smile Смазать верх оливковым маслом или взбитым белком, выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать минут 15 при 190-200 градусах.

ЭТО БЛЮДО МОЖНО ГОТОВИТЬ в ПОСТ!!!!! (Постное сленое тесто продается)
Груши можно заменить на ЯБЛОКИ или ПЕРСИКИ. Мед - на кленовый сироп тростниковый сахар.
 
07 Фев 2010 18:55

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
я представляю, как это вкусно! girl_in_love потрясающее сочетание груш, орехов и мёда girl_in_love готовится не сложно, зато получается такой чудесный десерт good girl_claping
спасибо, Анна, большое! Rose Romashki
 
07 Фев 2010 19:40

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
kissmiss
Аннушка! Твои груши просто потрясающе красивы! air_kiss air_kiss air_kiss И сразу видно, что и вкус у них просто изумителен. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх