Сочинский пирог (ореховый)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2010 23:34
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Всем привет! На днях испекла этот пирог, рецепт нашла в тетрадке свекрови. Сегодня уже готовлюсь печь двойную порцию, очень вкусный! Пирог, в принципе известный, но рецепт на форуме не нашла, так что выставляю. С тестом, кстати, помогал мой сынуля (любит с тестом возиться )) ). Итак. Ближе к делу Ингредиенты 250гр. масла или маргарина 4 яйца 1 банка сметаны (200 мл.) 1 ч.л. соды щепотка соли 3 стакана муки 2 стакана грецких орехов (объем стакана - 250 мл) 1.5 стакана сахарного песка 1 ч.л. корицы Способ приготовления Тесто. В миску положить мягкое масло и просеять муку. Масло и муку порубить ножом в мелкую крошку (или размять руками). Добавить 3 желтка и перемешать. В сметане размешать соду и соль, масса должна вспениться, после чего влить ее в масляно-мучную смесь и перемешать до однородности. Разделить тесто на три части, завернуть в пакет и положить в холодильник (не морозильник), пока готовится начинка. Для начинки порубить орехи (можно в ступке или пропустить через мясорубку), добавить сахарный песок, а затем 4 белка и корицу (по вкусу можно и ваниль). Один желток оставить. Сборка.Раскатать кусок теста (рамзер формы примерно 30 на 20см.), при раскатывании, муку использовать по возможности мало (я раскатывала на силиконовом коврике). Переложить раскатанный слой теста в форму (это легко сделать завернув тесто на скалку), на слой выложить половину ореховой массы, разровнять. Повторить то же самое. На третий слой теста начинки уже нет. Смазываем его оставшимся желтком. Пирог разрезать на ромбики. Положить на нижний уровень в духовкуй на 200С' до зарумянивания, примерно 30 минут. И кусочек. Приятного аппетита |
||||
08 Фев 2010 0:12
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||
Уау, Кариночка - обалденный пирожок - с орехамиии-м-м-м-, супер, спасибо за рецептик, уже в закладках такого действительно, еще здесь не встречала
|
||||
08 Фев 2010 0:12
|
Freya
40 лет Курск |
|||
мммммммм, как по вкусу?наверное чем-то пахлаву напоминает,очень хочется такой вкусняшки. Судя по всему пирог делался с использованием детского труда
|
||||
08 Фев 2010 0:12
|
katinka
61 год Германия |
|||
Super
|
||||
08 Фев 2010 0:23
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
О пахлаве можно сказать - приторно сладко, об этом пироге так не скажешь, да и на гату он совсем не похож, хотя должен бы))). Насчет детского труда ты неправа))) Макс - шеф, а я ему ассистировала))) Без него никогда ничего не пеку. Очень уж обожает с тестом возиться он))) Taissia Nataliya katinka Екатерина |
||||
08 Фев 2010 15:53
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
Максик - умничка, помошник !!!
По себе знаю, мой тоже любит очень с тестом возиться, жаль только я редко ему эту возможность предоставляю!!! Пирог, знаю, должен быть вкусный!!! |
||||
08 Фев 2010 17:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Кариночка, классный пирог!!! Уношу в свои закрома, ох и трещат они уже у меня!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!!! А помощнику ПАСИБ отдельный!!! Молодец Максик!!! |
||||
08 Фев 2010 17:10
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
Апетитно выглядит.Спасибочки,испытаем.
|
||||
08 Фев 2010 19:13
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
вот это помощник , вот умничка - мамина радость!!!!!!!! и пирожок от детских ручек такой вкусный и румяный! ты умничка Карина что приобщаешь сынульку!
|
||||
08 Фев 2010 23:58
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||
Пирог действительно сказочный , вкусный. пеку такой много лет. Одно различие: я белки в крепкую пену взбиваю, как для безе, а потом орехи с сахаром, получается
|
||||
09 Фев 2010 2:58
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Rebecca
Ириshа Лилу1980 Наташка-ромашка sovelu Девочки, всем огромное спасибо за отзывы, мне очень приятно. Будет время и желание, испеките пирог, очень вкусный, потом расскажете как получилось (шеф занят, так что пишу я ))) ) |
||||
09 Фев 2010 3:37
|
Елена Краса
|
|||
Карина,я тоже забираю,спасибо.
|
||||
09 Фев 2010 15:44
|
Freya
40 лет Курск |
|||
.
Насчет детского труда ты неправа))) Макс - шеф, а я ему ассистировала))) Без него никогда ничего не пеку. Очень уж обожает с тестом возиться он))) Класс!!! недаром говорят - лучший повар мужчина))) |
||||
09 Фев 2010 19:24
|
Эржибет
62 года Москва |
|||
Карина,да это же настоящая пахлава!))) Во всяком случае,выглядит точно так же...А на вкус напоминает? Если да,то я уже бегу печь!
|
||||
10 Фев 2010 1:01
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Эржибет
Инночка, спешу тебя разочаровать))) На вкус пирог пахлаву никак не напоминает, хотя бы потому что в нем нет меда, много масла и тонких слоеных листов. Вкус намного "спокойнее", т.е. нет такого "суперсладкого бума", и еще корица придает свой оттенок. Все же советую попробовать, вкусно) |
||||
16 Фев 2010 23:00
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
А у меня не плучился пирог.Начинка сильно густая,не знаю почему
Но всё равно вкусно.Буду пытаться ещё раз. |
||||
17 Фев 2010 18:46
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
ANGEL29
То есть сильно густая? Она и не должна быть жидкой. На вид получилось то, что надо |
||||
17 Фев 2010 22:41
|
умм Ибрагим
Гузель 44 года Казань |
|||
СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
|
||||
18 Фев 2010 2:06
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
именно
Очень вкусный |
||||
22 Фев 2010 0:40
|
Olga*
43 года Москва |
|||
Вы меня извините за глупый вопрос. А какие орехи нужны?
|
||||
22 Фев 2010 21:15
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
упс)) Оленька, вопрос вовсе не глупый. Нужны грецкие орехи. Сейчас добавлю в рецепте) |
||||
06 Мар 2010 18:28
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
скажите, пожалуйста, орехи предварительно лучше обжарить? или не нужно?
|
||||
07 Мар 2010 0:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Нет, не нужно. |
||||
07 Мар 2010 16:40
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
спасибо! делаю тесто.
|
||||
07 Мар 2010 22:12
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||