Чесночные булочки (плюшки) с брынзой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2010 0:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Девочки и мальчики
Сегодня испекла замечательные закусочные булочки, по крайней мере, нашей семье очень понравились, даже детям
Рецепт также подойдет тем, кто по различным причинам не работает с дрожжевым тестом, т.к. в эти булочки дрожжи не нужны. Нам нужно: Для теста: 2 стакана муки с горкой (стакан 200 мл) 50 г холодного сливочного масла 3/4 стакана сливок 10% (у меня 1 стакан) 1 ст.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. чесночного порошка щепотка соли немного свежемолотого черного перца Для начинки: 250 грамм овечей брынзы (у меня обычная) 4 зубчика чеснока пучок петрушки 3 ст.л. оливкого масла свежемолотый черный перец по вкусу Для покрытия: тертый пармезан желток + 1 ст.л. сливок 10% Холодное масло нарезать кубиками. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить все сухие составляющие. Затем добавляем кубики масла и быстро разминаем их с мукой в крошку. Влить сливки и быстро замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Подготовить начинку: мелко порубить петрушку и чеснок, смешать все составляющие, при необходимости добавить еще немного оливкового масла (я делала на глаз, в процессе добавляла брынзу, т.к. по рецету ее было 150 грамм и для раскатанного теста не хватило бы). Духовку разогреть на 220 град. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать прямоугольник (1 сторона около 35 см), не сильно тонко. Сворачиваем в не очень плотный рулет. Затем рулет разрезаем на 12-14 частей. Выкладываем булочки на противень (на пергамент). Смазать взбитым желтком со сливками, посыпать сыром пармезан. Выпекать до золотистого цвета 15-25 минут (зависит от духовки). Приятного аппетита! |
||||
|
08 Фев 2010 0:48
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
|
Катюша, классные
булочки!!! Очень аппетитно выглядят!!!
Спасибо большое! |
||||
|
08 Фев 2010 0:54
|
Helen-BK
Москва |
|||
|
Спасибо, Катюша, за оригинальный рецепт!
|
||||
|
08 Фев 2010 1:02
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
Катенька, как вкуууусно!!! Солененькие булочки!!!!
Чудо!!! Такие аппетитнейшие завитушки!!! Очарование!!! Немедленно забираю с собой рецепт!!!
Огромное спасибо, Катюша!!! З.Ы. Тортиками твоими всегда любуюсь... |
||||
|
08 Фев 2010 8:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
ЕкатеринаД
Катюша, какая прелесть! Обалденно! ЗАБИРАЮ РЕЦЕПТ БЕЗ РАЗГОВОРОВ! СПАСИБО! |
||||
|
08 Фев 2010 12:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
Катюша, и я такие на днях делала! Оригинальное название "Плюшки с овечьей брынзой и чесноком" из журнала "Вкусно и полезно"
Потом принесу тебе фоточку, я уже привыкла все фотографировать |
||||
|
08 Фев 2010 13:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
svetlana-sp
Светочка, Helen-BK Леночка, Miuda Катюша, Имбирь Оленька, Ириshа Ириша, спасибо, большое девочки, за внимание
Катюша, очень приятно
Ириш, жду с нетерпением А я брала рецепт из книги "Приправы". Такая толстеееенная книга, описывается каждая приправа и к ней рецепты нескольких популярных блюд |
||||
|
08 Фев 2010 19:07
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
|
Катюша! булочки очень аппетитные!
спасибо!!! |
||||
|
09 Фев 2010 1:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
09 Фев 2010 1:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Наташка-ромашка
Наташ, спасибо
Ириshа Ириша, плюшки супер
Оооочень красивые! И сыра так много, очень аппетитно
у меня его не хватило для посыпки |
||||
|
09 Фев 2010 1:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
||||
|
09 Фев 2010 21:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Ириshа
|
||||
|
17 Фев 2010 5:39
|
Елена Краса
|
|||
|
Спасибо за рецептик!!!
|
||||
|
22 Фев 2010 19:15
|
Родояна
37 лет |
|||
|
ЕкатеринаД, Вы очень красивая!
обычно я такого девушкам не говорю, но тут не удержалась |
||||
|
23 Фев 2010 16:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Елена Краса
пожалуйста Родояна спасибо |
||||
|
17 Мар 2010 20:30
|
Каштанка
44 года Россия Подмосковье |
|||
|
Хочу попробовать приготовить такие булочки. Только вот про чесночный порошок раньше не слышала) Если не найду его - положу просто тертый чеснок в тесто для аромата..... Спасибо, рецепт интересный!
|
||||
|
20 Мар 2010 21:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Каштанка
Ирин, он на самом деле много где продается - я тоже до этих булочек не замечала. Посмотри в отделе приправ. Должен быть. У нас он называется "Чеснок молотый". |
||||
|
23 Июл 2010 17:05
|
Фиалочка
34 года Свердловская область |
|||
|
Катюша, какие булочки аппетитные и ароматные
Люблю такую выпечку!!!! Спасибо тебе огромное за этот рецепт!!!
картинки с надписями |
||||
|
27 Июл 2010 20:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Фиалочка
Сашенька, спасибо тебе большое за внимание и такой чудесный отзыв!
очень надеюсь, что понравятся |
||||
|
30 Июл 2010 23:16
|
Natali-92
|
|||
Катя, "смазать взбитым желтком со сливками, посыпать сыром пармезан"-- наверное до выпечки? |
||||
|
02 Авг 2010 12:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
конечно!
абзацы местами поменялись, сейчас поправим |
||||
|
02 Авг 2010 15:11
|
Natali-92
|
|||
Катюша, спасибо за рецепт! Выглядят классно! |
||||
|
02 Авг 2010 17:09
|
Fat Boy
Александр |
|||
|
Классный рецепт, Катя!
|
||||
|
03 Авг 2010 11:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Natali-92
Наташенька, и тебе большое спасибо, что заходишь в гости
painkiller34369 Саша, спасибо
всегда приятно тебя видеть |
||||
|
03 Авг 2010 11:59
|
Rozalinda
|
|||
|
ВОт это вкусняшки !!!
Екатерина ! спасибо большое за рецептик !!! обязательно сделаю !!!! |


булочки!!! Очень
аппетитно выглядят!!!
Такие аппетитнейшие завитушки!!!
Потом принесу тебе фоточку, я уже привыкла все фотографировать

обычно я такого девушкам не говорю, но тут не удержалась 