Мыльные пирожные

Сообщение Автор
Мыльные пирожные
10 Фев 2010 20:36

Распечатать сообщение
Шаг первый. Что нам понадобится:
-Мыльная основа
-формочка(можно взять баночку из под ватных палочек и баночку из под принглс)
-форма апельсиновые дольки(купила в фикспрайс)
-две небольшие чашечки для более удобного смешивания цветов
-оранжевый краситель
-диоксид титана
-тертое какао
-ароматизатор Апельсин(мандарин, грейпфрут, лимон тоже можно)
-спирт

-миксер(купила в Икее за 89 рублей)
Шаг второй. Топим основу в двух кастрюльках, в одну сразу кладем какао. Не забываем про полезные масла.

Шаг третий. Прозрачную растопившуюся основу выливаем в чашечку и добавляем туда оранжевый краситель и ароматизатор.

Шаг четвертый. Разливаем оранжевую основу по апельсиновым долькам.

Шаг пятый. Проверяем нашу шоколадную основу, если растопилась полностью, то снимаем с огня.

Шаг шестой. Выливаем в формочки. Брызгаем спиртом.

Шаг седьмой. Топим белую основу и снимаем с огня.

Шаг восьмой. Проверяем пальчиком очень осторожно, есть ли пленочка на коричневом слое. Если есть, то пшикаем спиртом и аккуратно выливаем туда белую основу.

Шаг девятый. Тоже самое снова проделываем с шоколадной основой.

Шаг десятый. Ждем пока все хорошенько застынет, ни в коем случае не кладем в холодильник, иначе слои могут не склеиться. Когда все готово, достаем из формы.

Шаг одиннадцатый. Топим белую основу и не забываем про масла!

Шаг двенадцатый. Переливаем белую основу в емкость и аккуратно взбиваем ее миксером. Лучше делать это над раковиной, так как при взбивании основа может испортить Вам всю кухню. Учтите, что основа увеличится примерно на 100%.

Шаг тринадцатый. Взбитая основа очень быстро застывает, поэтому нужно успеть переложить ее на пирожное, я делаю это ложечкой, а далее все подравниваю руками.

Шаг четырнадцатый. Украшаем наши пирожные, все лишнее аккуратно убираем. Я еще растопила шоколадной основы и полила ею наш белый крем.
Шаг пятнадцатый. Любуемся.

Мыловарка

Екатерина

25 лет
Горький

МыловаркаМои рецепты
 
10 Фев 2010 21:47

Распечатать сообщение
Мыловарка

Катенька, ой, молодец какая! Так оперативно мастер-класс сделала! Я рукоплещу! sharik Romashki sharik !!! Всё понятно, пошагово, подробненько! И хорошо, что миксер показала, я в инет-магазинах видела и ещё думала - нужен ли он мне, понадобится ли в работе? А теперь убедилась, что нужно купить обязательнейше!
Килани

Ирина

50 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
 
10 Фев 2010 22:30

Распечатать сообщение
Спасибо, на днях обязательно сделаю.
Ксюнь

Ксения

35 лет
Москва

КсюньМои рецепты
 
10 Фев 2010 23:30

Распечатать сообщение
Катя, молодец! супер тема!!! Давно хотела научиться делать мыльные пирожные!!! спасибо за мастер-класс!!!
Nepogoda

Наталья

37 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
 
10 Фев 2010 23:36

Распечатать сообщение
При желании можно еще и белый слой взбить friends
Мыловарка

Екатерина

25 лет
Горький

МыловаркаМои рецепты
 
11 Фев 2010 0:21

Распечатать сообщение
Катюша! Очень хороший мастер-класс! girl_bye Ждём следующий! Drinks or Beer
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
11 Фев 2010 0:38

Распечатать сообщение
Мыловарка
Катенька, умничка, спасибо за отличный мастер-класс! air_kiss girl_in_love Romashki Romashki Romashki Мыльные пироженки прелестны! nyam2 good2
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
11 Фев 2010 1:50

Распечатать сообщение
DAFNA
Оранта
спасибочки Embarassed Следующий уже есть в планах good2
Мыловарка

Екатерина

25 лет
Горький

МыловаркаМои рецепты
 
11 Фев 2010 2:51

Распечатать сообщение
Катюшка,здорово,ооочень всё понятно good2 good2 good2 good2 good2 Где бы ещё раздобыть форму с дольками unknown Или сделать как-то unknown Мож подскажете что-нибудь,девочки Drinks or Beer
mamatriraza

Елена

40 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
11 Фев 2010 2:52

Распечатать сообщение
Мыловарка good2
Катюшка,отлично!Мастер класс очень понятный!!! good2 good2 good2
LuchikSun

Света

37 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
 
11 Фев 2010 3:14

Распечатать сообщение
Вот я первая
Шоколадно-малиновый
Фото

Кать большое спасибо!
Ксюнь

Ксения

35 лет
Москва

КсюньМои рецепты
 
11 Фев 2010 12:25

Распечатать сообщение
Мыловарка
Большое спасибо за труды. Romashki Romashki Romashki Romashki
Любопыт

Наталья

40 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
 
11 Фев 2010 14:41

Распечатать сообщение
Ксюнь Важно - не подпускать детей - покусают! girl_haha girl_haha girl_haha
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
11 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
DAFNA
girl_haha girl_haha girl_haha Эт верно убрала повыше girl_haha
Ксюнь

Ксения

35 лет
Москва

КсюньМои рецепты
 
12 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
Мыловарка
Катя отличный мастер - класс! good2 good2 И пироженки тоже! sharik
Ксюнь писал(а):
Шоколадно-малиновый

Ксюша, красиво, куснуть хочется! good sharik
Елена М.

Елена

47 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
12 Фев 2010 13:08

Распечатать сообщение
mamatriraza писал(а):
Где бы ещё раздобыть форму с дольками Или сделать как-то Мож подскажете что-нибудь,девочки

mamatriraza Ленусь! А если так - заливаешь цилиндрик оранжевого цвета. остужаешь, вынимаешь, разрезаешь крестиком, раздвигаешь и устанавливаешь в цилиндрик большего диаметра, заливаешь белой основой - вынимаешь, обрезаешь! Получаешь мандариновые кружочки! Embarassed

примерно - здесь

http://www.soap-formula.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=39
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
12 Фев 2010 13:46

Распечатать сообщение
DAFNA
О,я попробую good2 good2 good2 good2
mamatriraza

Елена

40 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
12 Фев 2010 20:55

Распечатать сообщение
Катюш,красотища,вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 Rose
и всё очнеь доходчиво и подробно объснено...

эхъ,когда ж я основой закуплюсь...Sad
пока тока из детского пироженки делаю...Smile
Jutta

Анечка

29 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
 
24 Фев 2010 20:41

Распечатать сообщение
Ура!!!!!! Девочки мои первые пироженки.Спасибо Катюше за мастер класс.Без нее я бы не зделала.Клубника в шоколаде
Любопыт

Наталья

40 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
 
24 Фев 2010 22:04

Распечатать сообщение
Любопыт
Не за что Rose Все гениальное просто Yahoo!
Мыловарка

Екатерина

25 лет
Горький

МыловаркаМои рецепты
 
24 Фев 2010 23:00

Распечатать сообщение
Любопыт


классненькие такие пироженки,с почином!!! good2
Jutta

Анечка

29 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
 
25 Фев 2010 2:00

Распечатать сообщение
Jutta
Спаибки.Я сегодня реально счастливый человек .Хожу довольная такая.Сама не верила что все получится.Оказывается все просто и легко. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Любопыт

Наталья

40 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
 
25 Фев 2010 2:49

Распечатать сообщение
Любопыт писал(а):
Jutta

Спаибки.Я сегодня реально счастливый человек .Хожу довольная такая.Сама не верила что все получится.Оказывается все просто и легко.


я делаю пироженки но из детского...)
заказ на 12 штук) wacko1
Jutta

Анечка

29 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
 
25 Фев 2010 23:35

Распечатать сообщение
"0 каллорий"


Впервые делала мыло из взбитой основы. от основы белого цвета ожидала другого эффекта.
как сделать так, чтобы взбитая основа была такой консистенции, которую можно в кондитерский шприц залить и делать какие-нибудь цветочки
Варежка

Оля

37 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
 
26 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
А А А А А Оля это пипец как красиво!!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Ксюнь

Ксения

35 лет
Москва

КсюньМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |