Тесто вытяжное
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2010 22:19
|
Lunetta
|
|||||
hayka, АГА ![]() ![]() |
||||||
27 Июн 2010 16:35
|
hayka
49 лет erevan |
|||||
esli xochesh mogu dat odin xoroshih recept. gotovit dolgo, no rezultat
![]() 1- testo pazdeli na 10-21 chastey 2-tonko raskativay (kak ti ukazala) 1-ih sharik israzu poloji v protiven 3-kistochkoh namaj toplennoe maslo 4-2oh sharik raskativah i poloji na 1-oh 5- namaji kistochkoh top. maslo + krupno narezannih greck.orex +pesok 6- i tak do predposlednoh. mejdu predposled. i poslednimi sloyami namaj tolko top.maslo sverxu obilno namaji jeltkom delah pazrezi vide rombikov i v duxovku kogda budet gotovo srazu zalivah goryachim toplyonim medom s o v e t-s sax.peskom mojno +muskat.orex,korica,gvozdika,kardamon(poroshok) pravda nemnojko trudoemnih recept no vse ravno budu rada esli prigoditsya ![]() |
||||||
29 Июн 2010 19:32
|
Lunetta
|
|||||
hayka, Спасибо тебе ОГРОМНОЕ ![]() ![]() Замечательный рецепт! Я обожаю пахлаву!!! Но сама пока ниразу не делала ![]() Теперь благодаря тебе обязательно приготовлю ![]() ![]() Сложно, оно сложно, но ВКУСНО ![]() |
||||||
30 Июн 2010 0:26
|
hayka
49 лет erevan |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2010 19:24
|
Зайнаб
26 лет Россия, москва |
|||||
Спасибо большое!
![]() |
||||||
06 Сен 2010 1:36
|
Lunetta
|
|||||
Зайнаб, и Вам спасибо, что заглянули ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2010 15:19
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Lunetta
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька пекла из твоего теста бесподобного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся дорогая тебе почетная тарелочка ![]() ![]() ![]() Машунечка спасибочки тебе солнышко за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html] ![]() |
||||||
24 Сен 2010 16:45
|
Lunetta
|
|||||
![]() ![]() ![]() Прекрасный и очень аппетитный результат ![]() ![]()
С огромным удовольствием!! ![]() ![]()
Ну всё, таю, как мороженое ![]() ![]() Светик, благодарю тебя за доверие к рецепту, за впечатления и конечно за лакомые кусочки штруделя ![]() ![]() ![]() ![]() И, кстати, ты мне напомнила о штруделе очень во время, мне вчера привезли очередной мешок яблок ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 21:13
|
Nera
Nera |
|||||
Здравствуйте, Lunetta
![]() сразу извиняюсь за "глупый" вопрос, но я впервые сталкиваюсь с таким тестом, очень заинтересовало ![]() вопрос: описание вы закончили на растягивании теста, краешков пальчиками... и пишете что тесто готово. и вы лепили пельмешки. но я так поняла что у нас получилось крайне нежное тончайшее тесто, и если прям так из него попытаться слепить пельмень оно банально порвется.... может его в несколько раз нужно складывать или что? ничего не поняла ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 13:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я извиняюсь перед хозяйкой темы за вмешательство (просто ее нет, а Вам, Nera, может срочно
![]() Вытяжное тесто, действительно очень тонкое и нежное, но в то же время оно очень эластичное. Ну вообще-то его прямое назначение не для пельменей, но думаю если аккуратно, то получится отличный вариант. Вот то, чем я могу поделиться по этому тесту (источник "Кулинария с уверенностью" от Бориса Бурды - собирала в свое время эту подборку) Буду рада, если смогла помочь ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 18:03
|
Lunetta
|
|||||
Nera, Доброго дня
![]() ![]()
Это не глупый вопрос!
Похоже я не корректно написала, сейчас пойду исправлю. ![]() Дело в том, что мне казалось, что по фото пельменей, видна толщина теста, но похоже я заблуждалась. Для пельменей я использую это тесто на этапе "вынуть из холодильника", т.е. я его не вытягиваю, а раскатываю, как на пельмени, и поскольку это тесто крайне эластично, то оно прекрасно подходит для этого блюда, с ним невероятно удобно работать. мне очень жаль, что я ввела Вас в заблуждение. ![]() usya, Алла, благодарю за информацию ![]() |
||||||
14 Ноя 2010 2:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Рада была помочь
![]() |
||||||
15 Ноя 2010 13:45
|
Nera
Nera |
|||||
usya
Lunetta Спасибо огромное за теплый прием и подробные обьяснения!!! ![]() обязательно попробую это чудесное тесто как в виде "вытяжного" так и просто варенично-пельменного ![]() |
||||||
17 Ноя 2010 11:45
|
Lunetta
|
|||||
![]() ![]()
Удачи тебе ![]() ![]() ![]() Заходи, если что ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2010 10:31
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||||
13 Дек 2010 16:55
|
Lunetta
|
|||||
Анюта, фантастиш!
![]() ![]() ![]() ![]() А я вчера на этом тесте вареников с творогом налепила ![]() |
||||||
15 Дек 2010 5:40
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||||
Спасибо за рецепт! Взяла в закладки! !!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2010 19:14
|
Lunetta
|
|||||
Оленька, пользуйся с удовольствием
![]() |
||||||
12 Фев 2011 16:42
|
Queen MArgo
|
|||||
О, Маш,еще один отличный рецепт.
![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2011 19:31
|
Lunetta
|
|||||
![]() ![]()
Бывает так, смотришь и не видешь ![]() ![]() Я обажаю вытяжное тесто, пользуюсь им для многих блюд: Пельмени и вареники (токо не вытягиваю, а раскатываю) Лазанью, тиропиту... Мне тут присоветовали пахлаву с этим тестом сделать ![]() |
||||||
28 Сен 2011 0:40
|
Лариска 72
52 года |
|||||
Спасибо! Я искала этот рецепт.Замечательное тесто! Штрудель получился суперский!
![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2011 10:37
|
Lunetta
|
|||||
![]() ![]() ![]()
вот и я без ума от него!!
отлично!! ![]() ![]() Я от себя порекомендовала бы Тиропиту с этим тестом - это что-то невероятное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2011 23:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
24 Дек 2011 2:18
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Потрясающее видео. Спасибо. Примерно так же, готовить вытяжное тесто меня учила великолепная женщина-молдаванка. Она печет хлеб для всей деревни всю жизнь. Они так готовят плацинды молдавские и многое другое с сыром в основном. У них это - традиция. Да, стол в масле, руки в масле, бережно расправляются края, дырки, временный "отдых" во время "кручения-верчения". Всегда на столе стоит блюдце с маслом. Не обязательно топленым, я на растительном делала. Когда первый раз мне она показывали я честно признаться в шоке была от таких "выкрутасов". Видео - потрясающе, мне далеко, конечно, хоть я и близко.... Интересно, я вот читаю, что эти листы еще подсушивать можно??? вроде, как на простынях, не говоря про духовку уже.... Для чего их подсушивать? Спасибо за видео! |
||||||
14 Сен 2019 13:25
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||
Классный рецепт!
|