Овощная нарезка - «Дракон» и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 11:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки и мальчики, были мы вчера в гостях у родителей и мне досталась нарезка овощей. Да ещё и до фотоаппарата добралась. В итоге получилось такое лёгкое хулиганство.
![]() Техника нарезки овощей взята из специального выпуска газеты "Скатерть-самобранка" - "Готовим красиво и вкусно", а дракон сложился уже сам собою. Нам понадобится: Три крепких некрупных помидора Один длинный тоже крепкий салатный огурец огурчики нарезать веером, немного недорезая до конца. Развернуть, прижав ножиком. Помидоры (крепкие, некрупные) разрезать пополам, сначала вырезать треугольный сегмент в центре, резать наискосок к центру, прорезая полностью до середины, чтобы каждый ломтик помидора мог выниматься с каждой стороны по-отдельности, сдвинуть ломтики лесенкой и накрыть срез полоской перчика или огурчика. Надеюсь на фото всё видно. Ну а рот дракона - это совсем просто - половинка помидора надрезается веером, в неё вставляются пластики огуручика. Так можно нарезать яйца, редис, морковь, свёклу - смотрится очень нарядно. Угощайтесь мои хорошие! ![]() ![]() ![]() ____________________________________________________________________ 25.12.2011г. Большая просьба к гостям форума - если копируете дракона на другие интернет ресурсы или где-то публикуете - давайте ссылку на этот сайт.Спасибо за понимание. ________________________________________________________________ Еще кое-какие варианты для подачи нарезки овощей, мяса, рыбы овощи в том числе запеченные рыба сыр фрукты Из сети |
||||||||||||
14 Фев 2010 11:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Красиво
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 11:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Натусечка, дракон САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 12:11
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Натали, нарезочка обалденная!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В обязательном порядке беру на вооружение! ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 12:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девчулечки, очень рада вас видеть! Спасибо, что заглянули!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ингулечка, спасибо! Тут ещё огромный простор для фантазии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёнушка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натусенька, просто таю от такой высокой оценки мелкого кулинарного хулиганства.
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натик, радуй своих домашних на здоровье! |
||||||||||||
14 Фев 2010 13:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
красота получилась!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо еще и за мастер класс) ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 13:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Юленька, спасибо, ужасно приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 15:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Наташа, а мне заглавная фотка напоминает не сколько дракона, сколько хищника из одноименного фильма, легенды видеосалонов.Помнишь такой фильм с Арнольдом Шварценфельдо ? Дак вот, там Хищник был.И когда он без маски был, он похож был на салатик твой.Щас фотку поскребу в интернете.
\да, сразу оговорюсь - в моих словах сравнение с Хищником - наивысший комплимент\ |
||||||||||||
14 Фев 2010 15:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
14 Фев 2010 15:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Утро
О,Наташик,красиво таак,как в ресторане!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 15:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Да-да. припоминаю.
Ой, Сань, рассмешил так, что из под стола вылезти не могу, ответ дописать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Действительно похож. ![]() ![]() ![]()
Юленька, спасибо за такой чудесный отзыв, до ресторана нам с дракошей конечно далековато ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 15:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Утро
Натусь,слушай,а из жёлтого перчика можно натыкать усы какие-нибудь ему или прЫчоску...я вот смотрю на него ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 15:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Юляш - не то слово - простор для творчества - огроменный - у меня под рукой были только огурец и три помидорки и время - 5 минут. А если подойти с умом и хорошим набором овощей и зелени - тут такое можно замутить... |
||||||||||||
14 Фев 2010 19:17
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||||
ОБАЛДЕТЬ и не встать
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 19:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
За 5 минут сделала??? Ну ты повар высшей категории тогда!!!! ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 20:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Валечка, СПАСИБО за отзыв! Я очень рада, что тебе дракончик приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() romashki: ![]() ![]() ![]() ![]()
Юльчик, ну ты меня совсем засмущала, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 20:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ничё не знаю,по мне дак-красиво!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 21:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Про красиво спорить не буду - домашние тоже оценили. ![]() ![]() ![]() ![]() Юльчик, хватит восхищаться, давай уже готовь, например, любимого удиви к мужскому празднику ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо ещё раз, что оценила дракошу. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 21:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Утро
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 21:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Договорились, буду ждать красавчика ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 23:05
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||||||
Вау! Красотища
![]() Наташа может ты еще умеешь, что нибудь из сыра с колбасой делать? |
||||||||||||
14 Фев 2010 23:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Женечка, я мало, что умею на самом деле, но иногда - находит, и получаются какие-то забавные штучки, в основном для ребятишек, ну или на праздники. Кое-что есть в моей фотогалерее на 6-7 и 9 страничке. Украшать очень люблю, а любимые материалы - овощи, фрукты, зелень, красная рыбка. По возможности буду выкладывать. Спасибо, что заглянула, очень рада тебя видеть! Если дракоша пригодится - буду счастлива! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2010 3:08
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
Спасибо!Взяла в закладки!
![]() помидоры я так понимаю,по технике лебедя из яблок,да? |
||||||||||||
15 Фев 2010 3:22
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1036547751.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2010 8:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Наталка, спасибо, готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]()
Даже проще, лепесточки вынимаются по-отдельности с каждой стороны, а у лебедя они соединяются в цельное крылышко. Натусь, надеюсь понятно объяснила?
Илоночка, спасибо за визит, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |