Десерт «Цветочный горшочек»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Фев 2010 18:15 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||||
| Нет-нет, я не ошиблась разделом и темой. И, даже, не буду учить вас сажать цветы  Просто, немного пошалим... Представьте себе лица ваших друзей и знакомых, когда вы с загадочным видом говорите: "А теперь десерт" и ставите перед ними цветочный горшок, в котором жизнерадостно растет цветочек. И настойчиво так пихаете ложку: "Ну что же вы, это вкусно! Попробуйте!". Не знаю, как у вас, а мои решили, что молодой маме тоже надо отдыхать, а мне - очень-очень надо ))) Когда же все во всем разобрались, долго смеялись, а потом уплетали десерт за обе щеки, выковыривая червячков. Итак, под лозунгом "Скоро весна" представляю вам десерт "Цветочный горшочек"! Нам понадобится: Непосредственно сами цветочные горшки; Готовый кекс или бисквит; 3 вида мороженое разного цвета 1 упаковка "червячков" из жевательного мармелада Печенье темного цвета (под цвет земли), чем темнее, тем лучше Трубочки коктельные Разные живые цветы (у меня любимые тюльпаны) П р и г о т о в л е н и е: Горшки тщательно промыть! Кекс (у меня маковый) или бисквит порезать толстыми ломтиками. Вырезать в них кружки, равные диаметру дна горшка. Положить эти кружки на отведенное им место: Воткнуть в центр обрезанную трубочку (равную высоте горшка): Выкладываем сверху чуть размягченное мороженое (у меня клубничное) и несколько червячков: Второй слой мороженого, другого цвета (сливочное) и червячки: Последний слой мороженого, уже без червячков: Печенье измельчаем в крошку. Я его сложила в пакет и размяла скалкой, до тех пор, пока не осталось ни одного крупного кусочка. Но у меня печенье было рассыпчатое. Если оно более крепкое, то это можно сделать в комбайне или мясорубке. В трубочку вставляем цветок и все присыпаем крошкой печенья, так, что бы скрыть и мороженое, и трубочку. Убираем в холодильник до подачи на стол. Десерт делается очень быстро, поэтому, что бы кекс не особо размяк, лучше делать незадолго до подачи на стол. Или - цветок вставить в последнюю очередь, а горшки убрать в морозилку. Надеюсь, вам понравится такая идея десерта   | ||||||
| 15 Фев 2010 18:36 | Лиса1974 50 лет | |||||
| 
Ниночка рецепт улет! Вот я всех разыграю 1 апреля!   Спасибо большое за идею!   | ||||||
| 15 Фев 2010 18:37 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
Лиса1974
 Рада, что понравился  Буду ждать впечатлений, как все прошло  ) | ||||||
| 15 Фев 2010 18:43 | Иринча 41 год made in Russia | |||||
|      Прикол! Niksya Не в обиду, если б мне это к столу подали, я бы есть не стала.      Но разыграть кого-то прикольно! | ||||||
| 15 Фев 2010 18:48 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
Иринча
  Тут идея такая ))) Мои все ели, в начале осторожно, потом с большим удовольствием. | ||||||
| 15 Фев 2010 18:50 | Иринча 41 год made in Russia | |||||
| 
      червячков пережевывали       Я когда от мамы приезжаю с тяжелыми чемоданами, все ржут и говорят: Ты че с собой землицы тамбовской привезла? Вот теперь-то я их еще и накормлю землицей!      Даже горшки куплю ради такого случая! | ||||||
| 15 Фев 2010 18:54 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
Иринча
  именно   | ||||||
| 15 Фев 2010 19:08 | КIRA Украина | |||||
| 
Ниночка - супер-идейка !!!         А ты сама додумалась или что-то навеяло ? 
 я уже представила - класс !  -  а действительно - скоро Весна , а там и 1 апреля - пора веселья ... выберу теперь красивый цветочный горшочек и буду ждать подходящего момента   уже в закладках | ||||||
| 15 Фев 2010 19:14 | Jenechka 42 года Украина Бровары | |||||
|  прикольно, я купилась, подумала и правда перепутала   очень оригинальненько     | ||||||
| 15 Фев 2010 19:20 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
 Когда-то давно наткнулась на что-то подобное где-то в интернете, да и благополучно забыла. А на днях захотелось пошалить. Продукты все были, горшочки тоже. Вот и вышло   
  Да-да, скоро пора розыгрышей   
 Спасибо  ) | ||||||
| 15 Фев 2010 19:22 | omilo VA, USA | |||||
|           | ||||||
| 15 Фев 2010 19:24 | Иринча 41 год made in Russia | |||||
| 
Niksya
 Главное чтоб потом детишки не попробовали настоящие горшки, а то понравится.   | ||||||
| 15 Фев 2010 19:30 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||||
| 
Niksya
 Ниночка!!!!!!  Я в шоке!  Вот это фантазия!!!    Я бы ни когда до такого не додумалась! Ты молодец!!!!!!!!!  При случае обязательно воспользуюсь рецептиком!    Спасибо!!!!!!!!!!!!       | ||||||
| 15 Фев 2010 19:36 | Ивановна Германия | |||||
| 
Ниночка ! Идейка интересная !!!!        Спасибо за неё !       | ||||||
| 15 Фев 2010 19:37 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
omilo
   Иринча Это да )) СветаФорчик Ивановна Спасибо  Вот так вот, балуемся на досуге ))) | ||||||
| 15 Фев 2010 20:35 | ELBI 62 года ESTONIA,Tallinn | |||||
|  Обязательно воспользуюсь идеей! Спасибо, Ниночка!   | ||||||
| 15 Фев 2010 20:41 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
ELBI
  Отлично! | ||||||
| 15 Фев 2010 20:44 | katinka 62 года Германия | |||||
| 
           | ||||||
| 15 Фев 2010 21:54 | Текила-Санрайз 37 лет Самара | |||||
|  вот это да!!супер идея!супер подача!!     Как увидела,тоже сразу про 1 апреля подумала     | ||||||
| 15 Фев 2010 22:53 | Наташа из Орла Наталья Россия,г.Орел | |||||
| 
Niksya
 Нина, я тоже сперва не поверила, ещё раз заглянула в название подраздела, и только потом, по фото поняла, что это съедобное. Правда, очуметь можно от такого оригинального ДЕСЕРТА.Так и хочется своих удивить, на ночь глядя в магазин чтоли сбегать СПАСИБКИ УДИВИЛА! | ||||||
| 15 Фев 2010 23:11 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
katinka
   Текила-Санрайз Спасибо! Будет способ, как удивить своих   Наташа из Орла Наташ, как будешь готовить, расскажи потом о реакции вкушающих, очень интересно!   | ||||||
| 15 Фев 2010 23:25 | ~РОМАШК@~ санкт-петербург | |||||
| 
класс         | ||||||
| 15 Фев 2010 23:57 | Star*ka Lietuva | |||||
|    SUPER!!!     Ниночка - умничка и фантазерка!!!   | ||||||
| 16 Фев 2010 1:41 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
Наташка-ромашка
   STAR*KA Спасибо   | ||||||
| 16 Фев 2010 2:23 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||
| 
Niksya
 Вот это да-а-а!!! Я по фото в рецепты заглядываю, вот тут решила, что глюк от долгого сидения в И-нете приключился... Идея фантастическая!!!      Придется купить новенькие горшочки цветочные специально для твоего, Ниночка, десерта! Желаю тебе такого окружения, которое вдохновляет тебя и ценит безмерно на долгие-долгие счастливые годы!!!  Умничка!!!   |