Щи ... постные из квашеной капусты

Сообщение Автор
Щи ... постные из квашеной капусты
16 Фев 2010 18:32

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


ЩИ …, но, стало быть, постные.
Потому что ПОСТ!!!
А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.…

Берём лучок и крошим его.



Капуста квашеная.



Даём соку стечь.



Лучок слегка припускаем.



Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.



Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.



Гречку переберём и промоем.



Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.



И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.





И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
И в кастрюльку её.



Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.



Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.
Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
Ангела вам за трапезой!
 
16 Фев 2010 18:56

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ВКУСНО nyam2 nyam2 nyam2

СПАСИБО Rose Rose Rose

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ Romashki Romashki
 
16 Фев 2010 21:08

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Никогда не ела щи!
Вот теперь повод нашелся, только капустку заквашу Embarassed
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую! Romashki
 
17 Фев 2010 2:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Конечно, томить щи надо в печке. Но не протоплена была.

ну, что ж вы так-то unknown
Как я такие щи люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love , но мой муж на дух не переносит запах кислых щей Embarassed Хоть на картинке полюбуюсь, красотища! nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Фев 2010 3:40

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Тетя Таня

Вы ему с гусиком сварите ... с гусиком!!!
nyam2 nyam2 nyam2
И сто грамм налейте.
И будет самый преданный кислым щам человек.
good2
 
17 Фев 2010 17:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
с гусиком!!!

и никаким гусиком и 100 гр его не обманешь, балованый он у меня Embarassed
 
17 Фев 2010 18:07

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Тетя Таня

Странно ... unknown
 
26 Фев 2010 23:20

Распечатать сообщение
Тарасовна

Лариса

59 лет
Калач-на--Дону

ТарасовнаМои рецепты
большое спасиба за рецепт, это просто сказка, но я еще добавила редьки girl_claping
 
27 Фев 2010 0:40

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Тарасовна

Ай МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!!
 
27 Фев 2010 0:47

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Классный супец good2 good2 nyam2 Кастрюлька у вас интересная - низенькая и широкая Smile
 
03 Мар 2010 19:30

Распечатать сообщение
Натуськин

Наталья

49 лет
Москва

НатуськинМои рецепты
Обожаю такие щи, вчера кастрюльку наварила... только вот жалко, что я только сегодня узнала, что можно их делать с гречкой, во многих рецептах он без гречки, и даже без картошки (но я всегда ее добавляю) ...
а я то думаю, что ж это я им никогда не наедалася, с гречечкой то однако посытнее будет. girl_claping
в следующий раз щи приготовлю по Вашему рецепту good2
 
29 Апр 2010 19:17

Распечатать сообщение
Hela

Елена

58 лет
Москва

HelaМои рецепты
ИВАНЫЧ
Спасибо Вам за кислые щи! Romashki
Муж просил приготовить, а я и не знала как unknown , поскольку... ну не ели мы раньше такого Embarassed
А вку-у-усно оказалось!!! nyam2 Теперь это блюдо всё чаще бывает на нашем столе girl_claping А уж как в пост помог, и не предать словами girl_in_love
Спасибо!!! Romashki
 
30 Апр 2010 2:19

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
04 Июн 2010 2:33

Распечатать сообщение
Shtusha

Елена

46 лет
Москва

ShtushaМои рецепты
А пропорции не подскажете? Ибо снова актуально: Петров пост. Я как раз рецепт постных кислых щей искала. Выглядит очень аппетитно! Rose
 
04 Июн 2010 17:06

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Не могу ... всё как на картинках делайте. Не прогадаете!
 
04 Июн 2010 19:44

Распечатать сообщение
Shtusha

Елена

46 лет
Москва

ShtushaМои рецепты
Иван, хотя бы на какое количество воды у вас было рассчитано то, что сфотографировано?
 
05 Июн 2010 2:22

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Кастрюлька эта литра на три ... нмного неполная ... примерно два восемьсот ...
 
10 Июн 2010 18:09

Распечатать сообщение
Shtusha

Елена

46 лет
Москва

ShtushaМои рецепты
Щи хороши необыкновенно! nyam2 good
Не думала, что с гречкой так хорошо выйдет. И не скажешь даже, что постные. Вкуснотища! good2
Спасибо за науку! Romashki
 
10 Сен 2010 16:56

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

39 лет
Воронеж

RibaZМои рецепты
А если добавить белых грибов, щи ваабще будут "Царские"! good2
 
11 Сен 2010 23:43

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Никто и не спорит. Особенно свеженьких!!!
 
11 Окт 2010 3:18

Распечатать сообщение
nataly08

наталья

43 года
Украина, Запорожье

nataly08Мои рецепты
Интересный рецептик, такого я еще своим не варила. Вот собираюсь наквасить капусты (очень такую люблю), надо будет попробовать по вашему рецепту, думаю будет вкусно nyam2 . Как только, так и сразу отчитаюсь вам. Спасибо за рецепт girl_in_love
 
12 Окт 2010 2:20

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Будем ждать.
 
22 Дек 2010 16:00

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Спасибо за рецепт! щи варила первый раз.... добавила домашний томат, болгарочку свежую с огородика маминого..... и получился борщ с мягкой капустой..... в следующий раз попробую без томата сделать.... а вот гречку я бы не рискнула добавлять, мне кажется, лучше пшеничную крупу добавить или ячневую.... ну а если фасольки положить - опять будет борщ, наверное!

Embarassed каюсь, была не права.... щи - это щиииии!!! зимой я всегда в борщик добавляла капустку квашенную, но щиии - это нечто!!!! да, теперь зимой чаще буду варить щи, а борщ - летом! надо попробывать еще Ваши щи с гусиком.... но это после поста...
 
23 Дек 2010 17:10

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Совершенно верно. Щи - это зимнее. А тем более кислые!!! И не суть важно - с гусиком или свининой..., хотя с птичкой - это номер раз - по моему мнению.
 
25 Дек 2010 1:13

Распечатать сообщение
ПТН

Татьяна

52 года
Новосибирск

ПТНМои рецепты
good2 good2 good2

Фото
Страница 1 из 2

Наверх