Супа топчета - болгарская кухня

Сообщение Автор
Супа топчета - болгарская кухня
16 Фев 2010 19:07

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Топчета, в переводе с болгарского, означает "шарики, мячики". Этот суп - аналог нашего супа с фрикадельками, хотя отличия, конечно, есть.
Фото

Нам нужно (из расчета на кастрюлю объемом 4 л):
Для "шариков":
- 300 г фарша (у меня смешаный говядина+свинина)
- половинка луковицы
- полстакана риса
- черный перец
- белок одного яйца
Для супа:
- 2 средние луковицы
- 1 крупная морковь
- 100 г корня сельдерея или 2-3 стебля
- 3-4 зубчика чеснока
- стакан риса
- 3 ст.л. растительного масла
- лавровый лист, соль, перец, зелень
Для заправки:
- желток одного яйца
- 2 ст.л муки
- 3 ст.л. натурального йогурта (можно заменить сметаной)
Фото

Для тефтелей смешиваем все ингридиенты, делаем маленькие шарики.
Фото

Лук, морковь, сельдерей нарезаем (я нарезаю кубиками, но это не принципиально).
В кастрюлю (у меня на 4 л) наливаем растительное масло и обжариваем овощи,
Фото

доливаем около 3 литров воды и доводим до кипения.
Пока вода закипает в отдельной чашке смешиваем желток, муку и йогурт, а когда вода с овощами закипит, берем 2-3 поварешки этого бульона и при постоянном помешивании добавляем к смеси. Размешиваем хорошо и отставляем в сторону.
Фото

В кипящую воду кладем наши шарики-фрикадельки, даем закипеть и варим минут 5. Через это время добавляем рис и мелко порезанный чеснок, опять даем закипеть и варим до готовности риса. За пару минут до его готовности добавляем соль, перец, лавровый лист, мелко порезаную зелень (у меня замороженная из холодильника, поэтому нет на фото) и тонкой струйкой вливаем нашу заправку, постоянно помешивая. Даем закипеть и можно сервировать.
Фото

Приятного аппетита!
 
17 Фев 2010 3:02

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

55 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
вкусный супчик!!! обязательно приготовлю спасибо good
 
17 Фев 2010 13:53

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Удивительный супчик! И я приготовлю! Rose Rose Rose Rose Rose СПАСИБО!
 
17 Фев 2010 18:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Петровна Rose
Алена Romashki
Спасибо! air_kiss
 
17 Фев 2010 18:58

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

48 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Оксана, спасибо за супчик! Обязательно приготовлю dance2

очень впечатляющие ингридиенты good2
 
18 Фев 2010 19:45

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Катюшка писала
Цитата:
очень впечатляющие ингридиенты

Кать, ингридиенты, в общем-то обычные, но вкус у супа очень нежный. good2 nyam2
Спасибо за интерес! Romashki
 
04 Апр 2010 19:16

Распечатать сообщение
Бегония


42 года
Вена-Москва

БегонияМои рецепты
Оканочка, привет! Сегодня варила этот суп, просто класс good У меня скоро словарный запас иссякнет, потому что очень вкусно nyam2 Спасибо тебе огромное, потому что с твоими рецептами моя кулинарная жизнь поделилась на "до" и "сейчас готовим вместе с Оксаной". Еще раз спасибо give_heart
 
05 Апр 2010 15:36

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Бегония, ну на счет "вместе с Оксаной", это громко сказано Embarassed скорее, до и после болгарской кухни friends А вообще, не важно, как называть, хотя мне очень приятно, главное, что тебе и твоим домашним нравится! girl_in_love
 
11 Апр 2010 0:52

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Хорошенький супчик - будем пробовать. Спасибо за рецепт, Оксана.
 
11 Апр 2010 14:08

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Alina-Jez Спасибо и пожалуйста! Rose Romashki sharik
 
11 Апр 2010 14:21

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Удивительный супчик! И я приготовлю! Rose Rose Rose Rose Rose СПАСИБО!


За меня все сказала Аленка sharik
 
11 Апр 2010 17:23

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирочка Угощайся! Супчик нежно-ароматный good2 Спасибо большое! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Май 2010 16:27

Распечатать сообщение
Lady in blue

Натали

38 лет
Запорожье

Lady in blueМои рецепты
как человек, имеющий болгарские корни, я просто обязана попробовать такое приготовить для семьи!
Вопрос у меня не кулинарный, а лингвистический ))) Куда ударение в названии ставить? сУпа топчЕта? Так?
 
25 Май 2010 23:44

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Натали-Lady in blue писала:
Цитата:
как человек, имеющий болгарские корни, я просто обязана попробовать такое приготовить для семьи!

Как человек, обожающий болгарскую кухню, буду очень рада Wink Rose Rose Rose
Цитата:
Вопрос у меня не кулинарный, а лингвистический ))) Куда ударение в названии ставить? сУпа топчЕта? Так?

сУпа тОпчета Smile
 
03 Авг 2010 2:29

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Вчера приготовила этот суп для своих гостей! Всем очень понравился! Спасибо за рецепт!

p.s. 43 каллорий на 100гр.
 
21 Авг 2010 17:29

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
чувствую что вкусно nyam2
 
28 Авг 2010 4:27

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Катя-katyasgv писала:
Цитата:
Вчера приготовила этот суп для своих гостей! Всем очень понравился! Спасибо за рецепт!

Катюш, я рада, что решилась первый раз этот суп приготовить, и сразу - гостям, всегда ведь есть риск, что не получится, или не понравится. Спасибо за доверие!!! Rose Rose Rose
Цитата:
p.s. 43 каллорий на 100гр.

А это ты как расчитала?

Jenya_Berlin писала:
Цитата:
чувствую что вкусно

Жень, надеюсь, рискнешь проверить и убедится Wink Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2010 3:16

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Цитата:
p.s. 43 каллорий на 100гр.

А это ты как расчитала?


Оксана, как я считаю каллорийность я Вам ответила в вашем рецепте "Рулландини" Smile
 
07 Сен 2010 0:01

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Катя-katyasgv писала:
Цитата:
как я считаю каллорийность я Вам ответила в вашем рецепте "Рулландини"

Катюш, спасибо!!! Rose Rose Rose
 
10 Окт 2010 19:53

Распечатать сообщение
irish ka

Ирина

45 лет
Беларусь

irish kaМои рецепты
Оксаночка, а супчик должен быть густым? У меня,когда стал остывать, рис очень разбух и суп стал очень густой.Может риса ложить меньше?

Спасибо за рецепт очень и очень вкусно Romashki
 
11 Окт 2010 2:28

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина-irish ka писала:
Цитата:
а супчик должен быть густым? У меня,когда стал остывать, рис очень разбух и суп стал очень густой.Может риса ложить меньше?

Ириш, суп густым быть не должен, а средней густоты. Итогда это зависит от сорта риса, некоторые из них сильно набухают, но в этом есть и моя вина Embarassed Я обыкновенно варю в 4-литровой кастрюле, указала ингридиенты для нее, а в рецепте этого не отметила unknown У тебя, скорее всего, кастрюля поменьше была sharik Приношу свои извинения, сейчас внесу дополннение в рецепт punish
Цитата:
очень и очень вкусно

Спасибо тебе большое, Rose Rose Rose и еще раз - извини sharik
Фото
 
02 Янв 2011 2:38

Распечатать сообщение
Мамина дочка

Ольга


Германия

Мамина дочкаМои рецепты
Ага! Теперь я знаю что приготовлю завтра! Спасибо за рецептик, с меня -отчёт. Wink
 
07 Янв 2011 3:05

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ольга-Мамина дочка писала:
Цитата:
Ага! Теперь я знаю что приготовлю завтра! Спасибо за рецептик, с меня -отчёт.

Ольга, буду только рада, если приготовишь, и очень надеюсь, что понравится, спасибо!!! Rose Rose Rose
Фото
 
10 Янв 2011 1:36

Распечатать сообщение
Мамина дочка

Ольга


Германия

Мамина дочкаМои рецепты
Так, отчитываюсь. Супчик мы слопали, было вкусно, но по мне- немножко остроты не хватает, чего-то недостаёт. Но всё-равно вкусно! Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
 
10 Янв 2011 1:43

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

68 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Привет! А я топчета в конце кладу, сначала рис! Внука любимый суп!

Мамина дочка
А ты себе добавь приправ каких хочешь, я еще себе в тарелку и чили-перчик кладу, отлично с 50 грамм ракии! Congratulate
Страница 1 из 2

Наверх