Тортик «Кубик-рубик»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2010 17:20
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Тортик "Кубик - рубик"
Все наверное помнят эту увлекательную головоломку "Кубик Рубика" или как мы называли "Кубик-рубик" . Захотелось мне разнообразить оформление тортика и вот вам результат. Может кому пригодится . Для торта можете использовать любой бисквит , выпеченный на противне и поделенный потом на квадраты. Я пекла морковный корж. Рецептов у нас их несколько , но я сделала его исходя из своих имеющихся продуктов. 200 гр сахара 150 гр натурального йогурта ( можно взять сметану , я решила просто уменьшить процентный состав жирности) 0,5 стакана растит. масла 3 яйца 250 гр моркови ( примерно ) 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя цедра апельсина ( у меня готовая , я взяла 1,5 ч.л. ) 300 гр муки Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену . Соду (полную ч.ложечку )я размешиваю в баночке с йогуртом вот таким образом она гасится добавляем в миску содержимое баночки , цедру , опять взбиваем миксером затем добавляем масло , муку (с разрыхлителем ) , взбиваем . Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем в тесто . Размешиваем ложкой до однородности. Вот такое тесто должно получиться. У меня йогурт был густой , по консистенции как сметана. Поэтому смотрите сами сколько нужно добавить муки. У меня ушло ровно 300 гр . Выливаем тесто на противень ( оно получается тягучее как на оладьи ) и выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке до готовности. У меня ушло 30 минут . Готовый корж остудить и порезать на квадраты (уж какие получатся из вашего коржа) . Прослоить любым кремом . Можно сделать заварной крем,или самый простой : сметана + сахар , или масляный. Я промазывала сметаной+ фруктовый творожок. Получился густой...ложка стоит После пропитки коржей кремом можно подравнять форму кубика ...режется очень хорошо . Поверхность кубика обмазывала кремом по Таниному рецепту , добавив немного какао . http://forum.say7.info/topic6424.html Сделав ножом наметки квадратиков на креме , можно украшать тортик ...собирать кубик -рубик . используя вот такие конфетки . Размер кубика получился 13-13-12 (высота подвела немного ) . Конечно , сам Рубик свихнул бы свои мозги набекрень , пытаясь собрать такой кубик , ведь я не подбирала цвета . Но всем моим гостям понравилась такая идея и яркость ! А это кубик в содружестве с "Пуховиком" ....мой подарок мужу на день рождения ,в День влюблённых ! Угощайтесь !!! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 17:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
Таня, от твоей фантазии можно просто с ума сойти!!!!! Ты гений!
|
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 17:29
|
Торичка
33 года Одесса |
|||||||||||||||||||
КРАСОТИЩА!!!!!! Татьяна, Вы - гений!!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 17:30
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Нет , Лизонька , не надо ! Нам ещё рано с ума сходить , внуков надо на ноги ставить !
Ну прям уж таки .... Но всё равно приятно за похвалу ! Спасибо тебе за внимание к тортику ! Для мужа старалась !
Викулечка ! Спасибо !!!!!! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 17:35
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||||||||||||||
вауу....я удивлена )))
красиво...хотя Вы кулинар еще тот!!супер! ПОВЕЗЛО Вашим деткам..моя мамуля мало чего пекла...может кексики только.а вы балуете.... а морковных тортов я никогда и не пробовала вовсе.морковка чувствуется??? |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 17:41
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Наташенька ! Мне это очень приятно !
Да детки уже выросли , и видно объелись их в детстве ...так что больше внимания мясу уделяют. А вот зять мой любимый обожает мою выпечку ...
Нет, совсем не чувствуется . А когда в тесто цедру добавляешь, то по запаху в сыром виде вообще можно подумать , что в тесте апельсины. |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 17:50
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
Ну и кубик! Замечательная идейка!!! Спасибо, Татьяна!!! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 17:57
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Лариса ! Рада видеть тебя у себя ! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 18:26
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Абалдеть!!!!!
Не зря говорят:" Всё гениальное- просто!"Молодчина, обязательно воспользуюсь идеей оформления. большое спасибки. |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 18:31
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Алла ! Спасибо большое за твой отзыв !!!!! Только сейчас заметила твой правильный НИК Мельком заглядывая в "Болталку" я также мельком и читала .... "Пушкина" , а ты оказывается "Пушинка" . Если бы ты не зашла ко мне в гости...так бы и осталась Пушкиной. |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 18:32
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Спасибо , Пушкина- совсем даже не плохо. |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 18:42
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Да оно может и не плохо, да вот с глазками моими видать не того . Это ж надо так опарофиниться. Ты уж извини ! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 19:03
|
Апполинария
|
|||||||||||||||||||
Ивановна
Танечка, какой замечательный тортик !!! И вкусный и оригинальный !!! Спасибо !!! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 19:10
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||||||
ИвановнаТанюша ну ты[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL] и мастерица Это надо же такое придумать.
|
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 19:35
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
Татьяна - тортик загляденье!!! идейка - супер!!! спасибо большое!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 19:43
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||||||||||||||
Я просто в восторге! Нет слов, одни эмоции! Причем исключительно положительные! У Вас всегда замечательные рецепты, а Ваша фантазия поистине безгранична! Спасибо за рецепты и за то, что не жалеете ими делиться .
|
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 19:45
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||||||||
Ивановна
Обалденный кубик-рубик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 как внук оценил???? спасибо за идейку!!!!!! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 19:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||
Танюша,тортик - супер!!!
Да,обычно,кубик Рубика нужно собирать,а этот разобрать по-кусочкам и с#есть |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 19:47
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||||||||||
ой какая красотища!!! обожаю морковные тортики особенно с корицей язык проглотишь просто
а конфетки можно M&MS?? у вас внутри конфеток шоколад или орешек или что? |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 20:00
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||
Танюша, классный тортик!!! Весёлый такой!!! СУПЕР!!! Вы-МОЛОДЧИНКА!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 20:03
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||||||
Ивановна
Обалдеть! У Вас золотые руки, а про фантазию и говорить нечего - до меня уже все сказали! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 20:13
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Натачка ! Рада и тебе , и твоему отзыву !!!!!!
Надюша ! Приходится выдумывать, чтобы разнообразить оформление и удивить гостей ! Они всегда ждут от меня чего-то нового !
Наташенька ! Благодарю за внимание к тортику !
Ириша ! Я рада, что кубиком-рубиком доставила тебе эти эмоции !
Рецептами делиться всегда рада ! А ещё больше рада, если они воспринимаются с теплом и пользой для себя ! Иришенька ! Спасибо тебе , моя хорошая , за такие тёплые слова !
Светик ! Вот он оценил его больше всех ...пол часа его не слышно было. Сидел очарованный : это ж сколько конфеток и мама не запрещает кушать . Только вот горстями не получалось у него кушать ...приходилось по одной отковыривать. Делал это с большим усердием !!!!!!
Да , Аделичка ! Здесь был обратный сборке процесс !
Леночка ! Спасибочки !!!!
Нет.По-моему , конфетки которые ты имеешь ввиду -круглые и с орешками внутри. Думаю, что они слишком выпуклые будут для этого оформления. Хотя можно по одной на грань кубика пристроить , только тогда выделить границы квадратиков. А мои конфетки - плоские , как линзочки. Называются SMARTIES -есть разных размеров. Я купила маленькие. Пока писала ответ...ты добавила в своём сообщении.
Это шоколадные конфетки, но вроде что-то хрумкает там внутри, но измельчённое. |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 20:56
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||||||
Танюша, ОБАЛДЕТЬ! Так просто и необычно, и для детского ДР отличная идея! Спасибо Танюшенька за очередную замечательную идею украшения тортика.
|
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 22:48
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||
Ну, Танюша, ну, Ивановна!!!
Ну, удивила!!!!!!!!! Тортик просто супер, весёлый такой! и детский, и взрослый. прелесть!!! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 23:17
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Ивановна Красиво!
|