Постный супчик без растительного масла
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2010 0:35
|
ssyan
44 года Украина |
На трёхлитровую кастрюлю нам понадобится: -картофель 3-4 шт; -кукурузная крупа 3 ст. ложки; -морковь 1шт; -лук средний 1шт; -чеснок 1-2 зубка - вермишель- 50гр. -соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу. Нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками и ставим варить в посоленную воду. Туда же нарезанную или натертую морковку. Пока вода закипает, берем 3 ст. ложки кукурузной крупы и подсушиваем на маленьком огне до появления приятного аромата (примерно 5-7 минут). После чего, аккуратно добавляем муку, высыпая ее струйкой в кастрюльку и при этом помешивая, чтоб кукурузная мука не словилась комками. Лук и чеснок мелко нарезаем и кладем в ступку, добавляем немного соли , пестиком хорошенько растираем, до появления сока и добавляем в суп. Добавляем вермишель, перец, лавровый лист (у меня молотый). Варим суп до готовности. Добавляем зелень и даем ей немного перекипеть, чтоб не была жесткой(у меня не было свежей зелени и я использовала сушеную). Наш суп готов. |
|
19 Фев 2010 13:38
|
Риtata
54 года г. Самара |
Ирина! Спасибо огромное за рецепт, все утро голову ломаю, какой бы суп сварить без предварительного пассерования лука и моркови, тут и пост и у дочки язву обнаружили, так что очень кстати, обязательно сегодня приготовлю!
|
|
20 Фев 2010 0:57
|
ssyan
44 года Украина |
Очень надеюсь, что вам понравится.
|
|
24 Фев 2010 16:46
|
Н.В.
Надежда 42 года |
Приготовила вчера супчик - очень вкусный! Для поста просто идеальное блюдо. Ирина, спасибо за рецепт!!!
Только мне показалось, что получится слишком жидко и я взяла всего 1.5 литра воды на то же количество ингредиентов. По густоте было в самый раз, мы любим чтобы ложка стояла))) Но вот когда постоял, вкус не тот уже, видимо то что лук и чеснок сырые, а не пассерованные даёт о себе знать. Так что буду теперь готовить на один раз. Наверное половину продуктов на 800мл воды. Интересно, а муку обязательно обжаривать? Что будет если этого не делать? |
|
25 Фев 2010 16:36
|
ssyan
44 года Украина |
Спасибо за отзыв. Можно и не поджаривать, просто с поджаренной мукой немного ароматней.
|
|
03 Мар 2010 19:40
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
Ирина, а кукурузная крупа и мука, это одно и тоже? И 2 или 3 ст.л. крупы?
![]() |
|
04 Мар 2010 1:22
|
ssyan
44 года Украина |
Крупа, но не крупного помола, больше похожая на муку, хотя можно и муку кукурузную использовать. А добавить лучше 3 ст. л.
|
|
23 Сен 2013 13:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень понравился супчик, делала себе сегодня на обед.
![]() ![]() |
|
01 Окт 2013 19:23
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Ирина
Сегодня хотела приготовить ПОСТНЫЙ СУПЧИК, но у мужа вчера умер двоюродный брат, а сегодня похорон, поэтому не до готовки. Но думаю что в пятницу приготовлю точно. ![]() |