Подбитый борщ

Сообщение Автор
Подбитый борщ
19 Фев 2010 22:07

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

39 лет


wunderbaМои рецепты
Фото

Хочу предложить вам рецептик подбитого борща, который популярен на Западной Украине, он мне достался от свекрови. Его в основном готовят на Рождество, когда должно быть 12 постных блюд. Ну раз у нас и сейчас пост, то он полностью подходит для этого.

Продукты:

На 2-х литровую кастрюлю
2 средних буряка
2-3 ст. ложки муки
Перец, уксус, соль
Пол ст. л . сахара
Чеснок
Лавровый лист

Приготовление:

Отвариваем буряк, трем на крупной терке и добавляем немного уксуса 1-2 ст.л, кто как любит по кислоте.
Муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем в стакане воды, может больше размешиваем муку, чтоб не было комочков, добавляем сахар. Выливаем все это в подсоленную кипящую воду, доводи до кипеня, добавляем лаврушку, перец и выдавливаем чеснок., добавляем буряк, доводим до кипения, но не сильно кипятим, чтоб цвет не изменился. Все готово!

Можно пить его так, а можно подавать отдельно с отваренной картошкой (нарезанной кубиками или пюре, вперемешку с обжаренным лучком). Берете ложку картошки, окунаете в борщ и кушайте на здоровье. Муж очень любит такой борщ.

Его готовят также не в пост, с мясом на праздники и подают с грибными ушками, рецепт ушек http://forum.say7.info/topic9366.html , и с бендерыками.
 
19 Фев 2010 22:37

Распечатать сообщение
Ирa-Юра

Ирина


Казахстан

Ирa-ЮраМои рецепты
Катя, спасибо за рецепт!Обязательно попробую! nyam2
 
21 Фев 2010 22:24

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

50 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
Классный борщ good good good - у нас самый любимый был в детстве, брат его называет "борщ из одного буряка" girl_haha girl_haha
Катюша, спасибо за рецептик! Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

Кстати, так и не могу понять, почему "подбитый" Embarassed unknown
 
21 Фев 2010 22:30

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

39 лет


wunderbaМои рецепты
Подбитый потому, что подбивается мукой. Это так на Западной Украине говорят Smile
Спасибо за отзів Rose
 
26 Фев 2010 1:31

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

50 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
А, спасибо, что просветила, praising friends а то у меня бабушка тоже там живет, в Городенковском районе, но у них в селе так не говорят, поэтому-то я и не знала Embarassed
 
02 Мар 2010 23:25

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Очень приятственный борщик! Вобрал в себя все самые любимые особенности обычного тяжеловесного (по времени готовки) борща: бесподобный цвет, яркий насыщенный вкус, аромат чесночка и любимых травок nyam2 nyam2 nyam2
Теперь этот рецептик будет у меня самым козырным из борщевых разновидностей! Гран мерси любезному автору! Rose Rose Rose good good good
 
03 Мар 2010 0:24

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

39 лет


wunderbaМои рецепты
Ух ты какой коментарий! Rose Rose Rose girl_in_love Так радостно, что борщик понравился. Попробуйте его с грибными ушками, это просто супер good2 Спасибо огромное за отзыв Наташа
 
16 Сен 2013 22:48

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Решила сделать повторно. Очень душевный борщ получился!!! air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх
;