Подбитый борщ
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2010 22:07
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
Хочу предложить вам рецептик подбитого борща, который популярен на Западной Украине, он мне достался от свекрови. Его в основном готовят на Рождество, когда должно быть 12 постных блюд. Ну раз у нас и сейчас пост, то он полностью подходит для этого. Продукты: На 2-х литровую кастрюлю 2 средних буряка 2-3 ст. ложки муки Перец, уксус, соль Пол ст. л . сахара Чеснок Лавровый лист Приготовление: Отвариваем буряк, трем на крупной терке и добавляем немного уксуса 1-2 ст.л, кто как любит по кислоте. Муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем в стакане воды, может больше размешиваем муку, чтоб не было комочков, добавляем сахар. Выливаем все это в подсоленную кипящую воду, доводи до кипеня, добавляем лаврушку, перец и выдавливаем чеснок., добавляем буряк, доводим до кипения, но не сильно кипятим, чтоб цвет не изменился. Все готово! Можно пить его так, а можно подавать отдельно с отваренной картошкой (нарезанной кубиками или пюре, вперемешку с обжаренным лучком). Берете ложку картошки, окунаете в борщ и кушайте на здоровье. Муж очень любит такой борщ. Его готовят также не в пост, с мясом на праздники и подают с грибными ушками, рецепт ушек http://forum.say7.info/topic9366.html , и с бендерыками. |
|
19 Фев 2010 22:37
|
Ирa-Юра
Казахстан |
Катя, спасибо за рецепт!Обязательно попробую!
|
|
21 Фев 2010 22:24
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
Классный борщ - у нас самый любимый был в детстве, брат его называет "борщ из одного буряка"
Катюша, спасибо за рецептик! Кстати, так и не могу понять, почему "подбитый" |
|
21 Фев 2010 22:30
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
Подбитый потому, что подбивается мукой. Это так на Западной Украине говорят
Спасибо за отзів |
|
26 Фев 2010 1:31
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
А, спасибо, что просветила, а то у меня бабушка тоже там живет, в Городенковском районе, но у них в селе так не говорят, поэтому-то я и не знала
|
|
02 Мар 2010 23:25
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
Очень приятственный борщик! Вобрал в себя все самые любимые особенности обычного тяжеловесного (по времени готовки) борща: бесподобный цвет, яркий насыщенный вкус, аромат чесночка и любимых травок
Теперь этот рецептик будет у меня самым козырным из борщевых разновидностей! Гран мерси любезному автору! |
|
03 Мар 2010 0:24
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
Ух ты какой коментарий! Так радостно, что борщик понравился. Попробуйте его с грибными ушками, это просто супер Спасибо огромное за отзыв Наташа
|
|
16 Сен 2013 22:48
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Решила сделать повторно. Очень душевный борщ получился!!!
|