Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

06 Фев 2012 10:32

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Людунчик
Ой, Люда, исчезаю опять на долго. Купили квартиру-студию сестре, под самоотделку, теперь я у неё вместо прораба. Выматываемся, вечером только душ и спать, в инет редко заглядываю, всё бегом, рассматриваю только работы, даже комментарии не читаю, вот такая ситуация. Smile

06 Фев 2012 14:18

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Людунчик
Вот спасибо то огромное,
лежу и красотами любуюсь. good2 Rose
Надюшка, ты не пропадай, подкинь мне на бедность и немощность еще красоты и идей. Embarassed А то скучно лежать.

06 Фев 2012 15:57

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас
Пойду на Пикассе для тебя пороюсь.
Ира!Это для тебя:
Натягиваем на полу бэк(подклад),постарайся натянуть ровно, без пузырей и провисов,клей скотч сколько влезет,не стесняйся, сверху кладем прокладку и лоскутное полотно,начинаем скалывать с середины, сначала диагонали,потом края.Скололи, и начинаем тщательно скалывать например одну третью часть одеяла, с другой стороны отстегиваем былавки,откидываем лоскутное полотно и разрезаем синтепон волнистой линией,его потом так проще будет пристыковать.Свободный от прокладки кусок одеяла сворачиваем в трубочку и вперед,к станку.Кстати,на машинке реально удобней стегать в перчатках с пупырками.Легче продвигать намного.Шаг строчки на максимум,игла № не ниже 90,давление лапки(если есть) на максимум.Если есть лапка с верхним транспортером,стегать будет вообще легко.
Вот так это выглядит на фото.Задавай вопросы,если есть, а я пошла стегать эту 2-х метровую дуру на машинке.Закончу с первой половинкой,сниму для тебя следующий процесс, сшивания синтепона и натягивания второй половины одеяла, окантовки и наведения красоты. Блин,забыла,хвосты ниток не обрезай,будем их заправлять внутрь,для надежности и красоты.

06 Фев 2012 20:18

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
barbun_sami
На тебя работают 4 узбечки? Еще неделю назад ты показывала другой рисунок и другое одеялко, а сейчас это. Офигеть можно. wacko1

06 Фев 2012 20:33

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
другой рисунок и другое одеялко

Нет,не 4 узбечки,одна гуранка.У нас считается зазорным,если женщина не умеет шить.Учат всех,хочешь-не хочешь,силком,но научат.Знаешь сколько у меня тетушек....... wacko1
Лора,сборка на флизелине-это быстро.А вот стежка на машинке-это пока у меня не очень получается,на руках я бы это одеялко за неделю простегала.
Ну ничего,научимся.Когда сделаю,оно должно получиться очень красивое.
Здесь, кстати, девятьсот квардратиков.Как антресоль то освободилась..... wacko1Я и не подозревала,что такой тряпичный хомяк-то

06 Фев 2012 21:44

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девки, вы то ли в шалаше зимуете, куда вам столько одеял unknown girl_haha

06 Фев 2012 22:25

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami
Надя, ну и рукодельница ты!!!
Я поняла, что резать надо поперек?! А у меня какая то дурацкая мысля была разрезать вдоль Embarassed Хорошо, что подождала твои объяснения.
Какой рисунок стежки? И строчки на каком расстоянии друг от друга? А если ручная стежка, то каким швом?
Юришна писал(а):
, куда вам столько одеял

Сначала хотела сделать 100% натуральное одеяльце своими руками Smile , но это настолько увлекательный процесс , что продолжение следует! girl_haha

07 Фев 2012 0:53

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
barbun_sami

Я в ауте!!!!!!
Красиво ровно на столько же, как и не постежимо wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Не, не в смысле не понятно - объясняльщик из тебя клевый girl_claping girl_claping Просто это же столько труда и знганий!!!!!! wacko1 wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Irina.Sh
Ирочка, а когда презентация?????
Ух, как увидать охота!!!!!

07 Фев 2012 2:32

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

50 лет
Москва

KochaМои рецепты
Мама дорогая, девочки, вы еще и пэчворком заниматься успеваете, да красотиШША какая.. это ж с ума сойти wacko1 я капаю слюной на клавиатуру, вспоминаю, остались ли у меня запасы тряпочек со времен, когда шила дочке или все выкинула при переезде и как привезти от мамы швейную машинку при том, что авто в ремонте)))
и еще думаю, как объять необъятное unknown ибо пока шкатулочки мои вылеживаются-высыхают, я дорисовала контурами 2 бутылки и тарелку, начала готовить к рисованию табуретку и попутно вяжу квадраты для пледа, а тут вы с одеялками.. ну с ума же сойти, рук-то две wacko1 wacko1

07 Фев 2012 3:26

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Kocha писал(а):
ибо пока шкатулочки мои вылеживаются-высыхают, я дорисовала контурами 2 бутылки и тарелку, начала готовить к рисованию табуретку и попутно вяжу квадраты для пледа, а тут вы с одеялками.. ну с ума же сойти, рук-то две

Кажется у тебя четыре ! Wink
barbun_sami писал(а):
Здесь, кстати, девятьсот квардратиков

Мои мозги закипели .
Как хорошо , что у меня ничего нет , не накопила Embarassed .Буду любоваться вашими красотами .

07 Фев 2012 3:40

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

50 лет
Москва

KochaМои рецепты
Nikolet
ну вяжу я по пути на работу\с работы)) учитывая размеры желаемого пледа вязать я его буду до пенсии wacko1
бутыки, тарелки рисую по субботам.. разворачиваю все свое рисовальное хозяйство и усаживаюсь медитировать на целый день... быт и семья ждут до воскресенья)))
а табурет.. чего его делать-то... пока только отшкурила и загрунтовала и УРА Yahoo! наконец-то нашла рисунок, чего хочу нарисовать.. а то, понимаешь ли, проблема выбора очень мучила.. все не могла определится с темой и, соот-но, техникой рисования)

07 Фев 2012 5:46

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
резать надо поперек?!

Режешь так,как тебе будет удобно стегать,хоть на 5 частей квадратами или полосами,по короткой стороне мне кажется удобней.
Irina.Sh писал(а):
Какой рисунок стежки? И строчки на каком расстоянии друг от друга? А если ручная стежка, то каким швом?

Посмотри мое предыдущее одеяло.Надо стол,одеяло должно лежать свободно,никуда не упираться,не свисать, одеялко-то весит не один кг.И кто сказал что стежка это изящное искусство?Мышцы-то ого какие потом.Когда начнешь,поймешь как тебе удобней.Главное: оно должно лежать на столе,не свисая по краям.Следи за этим.
Стежка "в шов"( в раскол): Строчим,стараясь попасть точно в центр шва.Требуется некоторый навык.Стежки на лице видно не будет,лоскутные блоки будут выглядеть объемно.
Стежка по контуру, самая простая:Эта стежка делается на расстоянии 0,75 см от шва(или ширина лапки). Она четко обозначает границы лоскут­ков, а фрагменты лоскутной мозаики становят­ся менее выпуклыми, чем при стежке "в шов". Контур стежки сделай узкой малярной лентой. Для этого приклей ленту рядом со швом и стегай(старайся на нее не попадать иголкой,потом выковыривать трудно) вдоль нее.На ночь скотч сними, иначе клей может закрепиться и лента прилипнет к ткани,могут быть клеевые пятна.Жалко потом будет,ничем не отскребается. wacko1.Когда стегаешь, не тянешь и не дергаешь,помогать машинке тоже не надо, расправляешь ткань(растягивай не стесняйся) в обе стороны от иголки.И надень перчаточки с пупырками,с ними намного легче.Если одеяло сильно пышное за счет наполнителя,прижми его утюгом на 1, синтепон потом все равно расправится.
Ручная стежка-это целое искусство,норма 4 стежка на 1 см.Просто набираешь на иголку и протягиваешь нитку.Получается пунктир.
Стежки и расстояние должны быть одинаковые.Только ты пока не заморачивайся вручную.Такую здоровую простынь вручную ковырять-без пальцев останешься.Хотя есть свои плюсы,можно стегать лежа Embarassed и где угодно
Юришна писал(а):
уда вам столько одеял

Одеялок много не бывает.
Юришна
Irina.Sh
desiereschka
Kocha
Nikolet
Спасибо! Ну это же просто,серьезно.Надо только немного свободного времени.

07 Фев 2012 9:25

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Kocha писал(а):
ибо пока шкатулочки мои вылеживаются-высыхают, я дорисовала контурами 2 бутылки и тарелку, начала готовить к рисованию табуретку и попутно вяжу квадраты для пледа, а тут вы с одеялками.. ну с ума же сойти, рук-то две

Полностью поддерживаю. Хоть с работы уходи. Мне муж говорит- тебе видно и помереть то некогда будет. Какие девченки молодцы- столько успевают. Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Фев 2012 12:32

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
ЧИА писал(а):
Мне муж говорит- тебе видно и помереть то некогда будет.

А он чего, ждет что ли? girl_haha

07 Фев 2012 13:03

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
А он чего, ждет что ли?

Неее не ждёт, только я бывает по дому какие-то дела могу оставить на ПОТОМ, исли чем-то увлеклась. Мне НЕКОГДА!!!. Embarassed girl_haha

07 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
ЧИА
Ага, я тоже до сих пор капусту квашу. wacko1

08 Фев 2012 17:30

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Девченки, я вам еще подкину идеек для дома, правда, не мои, но интересные. good
http://keytas.ru/post205066459/

08 Фев 2012 18:18

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ФЛОЯ
girl_haha Двухъярусная кровать понравилась good2 girl_claping

08 Фев 2012 19:31

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
кстати, девятьсот квардратиков.

ничего себе!!!! а какое интересное получается!
ФЛОЯ
и мне кровати понравились и еще наволочки из рубашек good2

08 Фев 2012 19:40

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
А я одеялко стегаю Embarassed Сделала только серединку, болят кисти рук, руки, спина раскалывается, встала, а оказывается и ноги не идут....Вот такая зарядка dance2 . girl_haha

08 Фев 2012 19:51

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh
Упс.... unknown
Это с непривычки,перчаточки одела? Ты давай без фанатизма, не пожар же.Как ты начала? В раскол или по контуру? Я вот свое по контуру рисунка делаю,по звездочкам,только 1/3 часть сделала.....за три дня..... wacko1 Ну ничего,научимся.
ФЛОЯ
Смешная подборка. girl_in_love

08 Фев 2012 20:27

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Это с непривычки,перчаточки одела?

В перчатках не умею работать, начала в раскол, думала, что так лучше скрывать кривизну строчек, а все равно видно... Но меня это сильно не огорчает ,велика беда - начало
barbun_sami писал(а):
Ну ничего,научимся.

girl_yes

08 Фев 2012 21:18

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
ФЛОЯ
Ссылочка довольно интересная. Больше весёлая good2

http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=8724 - фоторедактор, может кому-то пригодится.

08 Фев 2012 22:07

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
galina.pushina
вот спасибо то огромадное. Rose Rose girl_in_love

09 Фев 2012 5:27

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
перчатках не умею работать

Я тоже не представляла,как это в перчатках шить,а оказывается в них намного легче. good Попробуй.
galina.pushina
Спасибо!
Страница 122 из 298

Наверх