Мясо по французски


Ну как Вам этот рецептик?
Мне лично нравится!
94%
 94%  [ 16 ]
А свекровь вообще безума, всем меня хвалит!
5%
 5%  [ 1 ]
Всего голосов : 17

Сообщение Автор
Мясо по французски
21 Фев 2010 1:01

Распечатать сообщение
Ofiyat

Ofiyatkhon

36 лет
Tajikistan, Khujand

OfiyatМои рецепты
Фото

Дорогие форумчанки! Недавно приготовила это блюдо, решила поделиться рецептом, но фотоаппарата под рукой неоказалось, решила сфоткать на телефон, прошу не судить строго качество фоток. Smile А на счет блюда, действительно вкусно!
Состав:

говядина- 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень[img]
Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.[img]
Фото

На смазанный маслом противень выложить лук.[/img]
Фото

Сверху, мясо, и потом снова положить лук (не очень толстым слоем)..[/img]
Фото

Полить мясо майонезом.[img]
Фото

Посыпать тертым сыром.
Фото

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного апетита![/img][img][/img]
 
22 Фев 2010 2:09

Распечатать сообщение
kiki325

Lala

50 лет
Город Ветров

kiki325Мои рецепты
Рецепт заманчивый. Но вот назревает вопрос, мясо за 25 минут неуспеет
приготовиться. Тем более что посолить и поперчить. Ведь все знаем что мясо заведомо не солится так как останется жестким и долго готовить надо. А тем более сыр не подгорит?
 
22 Фев 2010 22:19

Распечатать сообщение
Ofiyat

Ofiyatkhon

36 лет
Tajikistan, Khujand

OfiyatМои рецепты
kiki325
Время приготовления приведено примерно, лично я после 25-30 минут проверяю кусочек, последний раз за 35 минут было готово, ведь мясо то надо резать тоненько 1см и отбить. А насчет сыра, сыр неподгорит, а станет хрустящей, золотистой корочкой.
Страница 1 из 1

Наверх