Мясо по французски
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2010 1:01
|
Ofiyat
36 лет Tajikistan, Khujand |
|||||||||||||||||||||||
Дорогие форумчанки! Недавно приготовила это блюдо, решила поделиться рецептом, но фотоаппарата под рукой неоказалось, решила сфоткать на телефон, прошу не судить строго качество фоток. А на счет блюда, действительно вкусно! Состав: говядина- 400-500 г, лук репчатый - 3-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г, свежемолотый перец, соль, зелень[img] Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.[img] На смазанный маслом противень выложить лук.[/img] Сверху, мясо, и потом снова положить лук (не очень толстым слоем)..[/img] Полить мясо майонезом.[img] Посыпать тертым сыром. Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного апетита![/img][img][/img] |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2010 2:09
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||||||||||||||||||||||
Рецепт заманчивый. Но вот назревает вопрос, мясо за 25 минут неуспеет
приготовиться. Тем более что посолить и поперчить. Ведь все знаем что мясо заведомо не солится так как останется жестким и долго готовить надо. А тем более сыр не подгорит? |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2010 22:19
|
Ofiyat
36 лет Tajikistan, Khujand |
|||||||||||||||||||||||
kiki325
Время приготовления приведено примерно, лично я после 25-30 минут проверяю кусочек, последний раз за 35 минут было готово, ведь мясо то надо резать тоненько 1см и отбить. А насчет сыра, сыр неподгорит, а станет хрустящей, золотистой корочкой. |