Восхитительное ягодно-миндальное сорбэ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2010 7:11
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Еще один рецепт от доктора Оз, а вернее от одной из участниц передачи, которая делилась рецептами, помогшими ей сбросить вес. В оригинальном рецепте используются замороженные малина и черника, но у меня была замороженная смесь из ягод малины, черники и ежевики.
Итак, приступим: по 170 гр. замороженной (без подсластителей!) малины и черники или 340 гр смеси как у меня (или подобной) 0.5 стак. миндаля (порубленного в виде лепестков... или язычков) 1 стак. обезжиренного (можно соевого или рисового) молока 2 ст.л. нектара агавы (здесь, я думаю можно и сахаром или медом заменить) 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ч.л. миндального экстракта (искать в отделе специй или выпечки) или 0.5 ч.л. (см. чуть ниже) Все ингредиенты, за исключением миндаля, загрузить в блендер или процессор и довести до гладкой консистенции, после чего добавить миндаль и перемешать ложкой (лопаткой). Выложить в большую чашку и поставить в морозильник на 30 мин, после чего вынуть и хорошенько перемешать вручную, и опять в холодильник (я через 30 минут повторила процедуру) - этот процесс обогащает наш десерт воздухом. Затем разложить по формочкам и заморозить по крайней мере часа 2 перед подачей. Из этого кол-ва получается 4 порции ок. 200 калорий каждая, или даже меньше. У меня фото нормальное так и не получилось, но все-таки пусть хоть это будет: Мне сорбэ на вкус напомнило косточки от абрикосов, которые мы в детстве ели ![]() Делайте, экспериментируйте, наслаждайтесь и теряйте ненужные килограммы! ![]() |
||||
24 Фев 2010 1:43
|
олина
|
|||
Оленька, спасибо за прекрасный рецепт. В Аризоне наверное уже жарко?
|
||||
25 Фев 2010 2:40
|
Olyunchik
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, ты знаешь, что касается Финикса, то пока мы наслаждаемся прохладными деньками - ок. 60 F днем; утром, вечером и ночью, конечно, холодновато, но ниже нуля (нашего - по Цельсию) не опускается. Зато, представляешь, в 2-х часах от нас (к северу - Флагстаф, Седона) снег, и можно поехать на лыжах покататься. Жара у нас начнется ближе к маю и до конца сентября - начала октября, вот тогда это сорбэ будет вообще супер. Только я в следующий раз действительно добавлю поменьше экстракта миндального, да и мороженницу (в смысле машину для того, чтобы мороженое делать) все хочу купить, чтобы просто все загрузить и без хлопот, а потом наслаждаться. Так хоть можно контролировать, что ты туда кладешь и подстраивать под собственные вкусы и потребности. Я надеюсь, тебе это сорбэ понравится ![]() |
||||
26 Фев 2010 20:09
|
Стася09
40 лет Москва |
|||
Оля, а я миндаль не люблю, можно тогда этот экстракт вообще не класть?
![]() |
||||
26 Фев 2010 23:02
|
Olyunchik
|||
Анастасия, уверена, что и без него получится вкусно. Мне кажется, можно также заменить ванильным экстрактом, но сама еще так не пробовала. Спасибо за интерес к рецепту
![]() |
||||
26 Апр 2010 4:30
|
олина
|
|||
Скоро уже приблизится сезон сорбе - представляю, как это вкусно
![]() ![]() |
||||
09 Май 2010 20:54
|
Olyunchik
|||
олина
Лен, я рада, что у вас теплеет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2010 2:17
|
олина
|
|||
Olyunchik
Олечка, но этот рецепт для обычной морозилки? ![]() |
||||
29 Май 2010 22:00
|
Olyunchik
|||
олина
Да, Ленусь - все верно. Этот рецепт еще из той "эпохи", когда у нас мороженницы не было, но теперь надо будет его как-нибудь в этом чудо-агрегате повторить. Единственное еще хочу добавить: если в смеси есть малина или любые другие подобные ягоды (с мелкими, но твердыми семенами), то лучше ягодную смесь протереть через сито, чтобы косточки/семена потом не мешали при поедании. |
||||
21 Июн 2010 2:29
|
Ленуха
Лена |
|||
Надо обязательно попробовать! Спасибо.
|
||||
01 Июл 2014 21:43
|
Амритана