Чак-чак
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Фев 2010 2:03
|
Ценитель
41 год Воронеж |
Этим рецептом со мной поделилась несколько лет назад моя сноха, за что ей большое спасибо. Понадобится: Для теста: 1 ст. ложка водки или вина; 7 ст. ложек молока; 5 яиц; мука. Для сиропа: 1стакан сахара; 1/3 стакана воды; 1 стакан меда Приготовление: Из муки, яиц, молока и водки замесить тесто. По консистенции должно быть как на пельмени. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на длинные полоски, которые потом разрезать поперек. Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета. После того как приготовим тесто, приступаем к сиропу. В кастрюлю наливаем воду, доюавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит добавляем мед. Закапит, выключаем. Готовое поджаренные палочки смешиваем с сиропом. Чак-чак готов. Приятного аппетита! |
|
22 Фев 2010 2:13
|
Текила-Санрайз
36 лет Самара |
обожаю чак-чак
|
|
22 Фев 2010 11:34
|
Ценитель
41 год Воронеж |
Попробуй. Очень вкусная настоящая восточная сладость!!!
|
|
22 Фев 2010 11:52
|
Никуля
41 год Казахстан г.Костанай |
Рецепт примерно такой же у меня, очень вкусно.
|
|
17 Май 2011 14:36
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
05 Авг 2013 9:33
|
ALIYSHA
38 лет egypt,Kairo |
|