Банановое печенье без растительного масла
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 15:30
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||
Настоящая находка для постящихся-сладкоежек и любителей печешек На ура идёт у всех и даже не постящихся На фото не передался цвет, на самом деле получается цвет и вкус овсяного печенья. Получается ~30-35 печешек. Калорийность на 100гр - 300 ккал Ингредиенты: 1 банан 2 ст. ложки мёда 1 стакан сахара 1-2 стакана муки 1 ч. ложка соды Приготовление: Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мёд. Нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1 чайную ложку с горкой соды (именно соду, а не разрыхлитель), и после того, как смесь побелеет и увеличится в размере снять с водяной бани и остудить. После в охлаждённую смесь просеять муку и замесить тесто, муку добавляйте аккуратно, как тесто станет мягеньким,пускай даже к рукам липнет,значит хватит. Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать фигурки (либо порезать тесто ромбиками, при помощи ножа). На противень выложить печенье. (я использую бумагу). Сверху каждую печешку, кисточкой смазать водой и посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета 7-10 минут (печенье готовится очень быстро, не передержите) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |
||||
23 Фев 2010 15:32
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Спасибо. муж какраз постится.
|
||||
23 Фев 2010 15:33
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Классные печенюшки!!!
Спасибо, Кристина!!! |
||||
23 Фев 2010 15:56
|
Fat Boy
Александр |
|||
Отлично, забираю! Спасибо!
|
||||
23 Фев 2010 18:07
|
Кристин_ка
|||
Угощайтесь!
|
||||
23 Фев 2010 23:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Замечательный рецепт! забираю!
|
||||
23 Фев 2010 23:34
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||
И я, и я, и я того же мнения Спасибо Кристина, будем пробовать |
||||
24 Фев 2010 2:10
|
Герда
43 года Москва |
|||
Кристина, Супер!!! Спасибо, рецепт прям для меня!!
|
||||
24 Фев 2010 14:44
|
Кристин_ка
|||
Пожалуйста! Приятно, что понравился рецептик! |
||||
26 Фев 2010 20:10
|
Катерина ВВ
Екатерина 39 лет Калининград |
|||
Подскажите, А соду надо гасить уксусом?
|
||||
26 Фев 2010 21:14
|
Кристин_ка
|||
Нет, не надо, т.к. добавляете в горячую смесь! |
||||
28 Фев 2010 14:18
|
olga_sp
38 лет Москва |
|||
01 Мар 2010 13:54
|
Кристин_ка
|||
Очень рада, что понравились! Спасибки за фотоотчёт! |
||||
01 Мар 2010 18:46
|
ssyan
44 года Украина |
|||
У меня получился с мукой перебор, хотя на 1,5 порции я добавила 2,5 стакана муки и пришлось добавлять немножечко воды, чтоб раскачать тесто, но это у меня мука такая. Сахара я тоже меньше добавляла. Я в следующий раз буду добавлять по чуть-чуть муки. Но даже не смотря на это все равно интересный рецептик и буду в дальнейшем печь по нему, возможно, даже использую под коржи для торта. Спасибо вам Кристинка за рецептик.
|
||||
02 Мар 2010 2:51
|
Ismianna
46 лет Россия, Москва |
|||
Это печенье сподвигло меня на то, чего еще никогда не делала!!! Я зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать спасибо!!! Никогда не думала, что найду печенье без масла (даже растительного)! Мы с мужем стараемся соблюдать посты, но я жуткая сладкоежка, без сладкого долго не могу, а тут такая вкуснятина!!!
Муж сказал, что я теперь "попала", и мне придется готовить это печенье каждый день. Сидит сейчас, хрустит ими как семечками! Готов съесть все сразу! Правда, у меня, наверное, больше 35 штук получилось. Честно говоря, не считала...[/img] |
||||
02 Мар 2010 19:56
|
Кристин_ка
|||
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
Ой, как приятно! Дааа..для сладкоежек эти печешки находка! |
||||
04 Мар 2010 23:18
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||
05 Мар 2010 20:50
|
Кристин_ка
|||
Какие у Вас красивые получились! Увереннна, что и вкусные! |
||||
10 Мар 2010 18:29
|
chippo
45 лет Москва |
|||
По вкусу чем-то на медовик похоже? В смысле заготовку под медовик
|
||||
10 Мар 2010 18:39
|
ssyan
44 года Украина |
|||
Нет, печенье на медовик не похоже, оно имеет, за счет банана, интересный аромат и вкус. Под коржи для торта его можно использовать запросто |
||||
11 Мар 2010 11:59
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Спасибо!
Дописала позже...вкусное печенье, но у меня немного резиновое получилось, не хрустящее. наверно муки много бухнула |
||||
17 Мар 2010 12:08
|
Кристин_ка
|||
Да, это точно из-за муки, тоже так получалось |
||||
19 Мар 2010 18:45
|
MarryAnn
36 лет Украина |
|||
Кристина, спасибо Вам за интересный рецептик
Я уже пробовала делать ваше печенько, но у меня возникли проблемки Тесто очень плохо раскатывалось - это как я поняла из-за того,что много сразу муки бухнула, правильно?? А еще уже после выпечки на следующий день печенюшки стали очень твердыми. из-за чего не пойму, вроде дела все строго по рецепту ... |
||||
19 Мар 2010 18:45
|
MarryAnn
36 лет Украина |
|||
|
||||
19 Мар 2010 20:25
|
Кристин_ка
|||
Пожалуйста!
Много муки положили, в следущий раз потихоньку муки добавляйте, как тесто возьмётся, так хватит, пусть даже к рукам липнет немного, когда будете раскатывать лучше присыпте немного, тесто должно нежным-нежным получиться, тогда печешки будут мягенькими и как бы пористыми, а ещё соды побольше киньте! Надеюсь в следущий раз у Вас всё получится! А как они на вкус вышли у Вас?....должны овсяные печеньки напоминать |