Постный ореховый майонез
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 16:02
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||
Очень вкусный соус с ярким ореховым вкусом ,
который можно добавлять в овощные салаты, постные супы. Нам понадобиться: *грецкие орехи - 1ст. *растительное мало - 1/2ст. *соль, сахар - по вкусу. *горчица - 1ч.л. *яблочный уксус - 1ч.л. *вода - 1/3ст. Приготовление: Орехи измельчить с помощью кофемолки или блендера до порошка (у меня получилось не так мелко как хотелось бы). Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу. Влить немного воды, хорошо размешать - получится густая кашица. Затем по каплям добавлять растительное масло и тщательно растирать, пока орехи не впитают масло. Затем понемногу добавлять воду и уксус - масса начнет белеть при смешивании. Добавлять до желаемой густоты. Тщательно перемешать, и хорошенько взбить миксером или блендером (лучше всего), пока масса не станет воздушной, нежной. Можно добавить по желанию специи, чеснок, зелень и т.п. Из такого количества продуктов получатся 250-300 гр. майонеза. Вот и все, соус готов! Приятного аппетита. |
||||||||
24 Фев 2010 16:49
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||
Очень интересно. спасибо. беру в закладки
|
||||||||
24 Фев 2010 16:59
|
An-na
Анна 63 года |
|||||||
Паштеты ореховые делала, а до майонеза не додумалась. Спасибо большое. Так хочется свеколки с майонезом, а сейчас не делаю (рецепты не с яйцом, так с молоком). Уверена, будет вкусно. Да, а у меня с вечера замочены семечки подсолнуха на сыр, попробую прямо сейчас их взбить вместо орехов на майонез.
P.S. До свеклы ход не дошел - смакую с хлебцами. Очень вкусно, нежно, обогатила кислородом с помощью специальной насадки, беленький майонез, еще раз спасибочки!!!!!!! |
||||||||
24 Фев 2010 17:30
|
julyz
Юлия 44 года Харьков |
|||||||
Давно использую этот майонез, очень вкусно и ... калорийно! Только у меня в рецепте пол стакана орехов (слегка обжарить) и 2/3 стакана масла.
Рекомендую! |
||||||||
24 Фев 2010 17:32
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||||||
очень интересно, и мне так хочется салатика с майонезом, а не могу... Вот попробую такой сделать. Большое спасибо
|
||||||||
24 Фев 2010 18:50
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||
Марьяна, Аня, Юля,Катя ! Девочки, СПАСИБО
Очень рада что понравилось и пригодилось
Да уж калорийно, ничего не скажешь . Но в пост хорошо, так как количество употребляемых калорий все таки снижается.
Анечка, этот соус к свекле подойдет изумительно!!!
Отлично, ведь главное идея, а дальше можно экспериментировать
Когда только успела Ну ничего, что не дошло, в следующий раз Зато еще одна идея, обогатить кислородом! Анечка, молодец, я рада, что понравилось!!! |
||||||||
24 Фев 2010 18:59
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||||||
а у меня не чисто белый получился, но вкусный, хорошая заправочка сегодня к салатику будет
|
||||||||
24 Фев 2010 19:06
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||
Ага, у меня тоже не белый получился, а бежевый такой. Молодец, Катюш, я очень рада, что пригодилось |
||||||||
25 Фев 2010 13:32
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||
Даша писалаДа уж калорийно, ничего не скажешь . Но в пост хорошо, так как количество употребляемых калорий все таки снижается.
Ну не скажи не скажи у меня муж постится так теперь кушает жаренную картошку очень часто , жаренные оладушки , вчера целую миску большую напекла пирожков постных с капусткой и картошкой, а еще фасо, горох, мне кажется что это все намного калорийней мяса, рыбы и других непостных блюд. Жаль что сейчас не лето, а то б кушал бы у меня свежие салатики и жаркое с свежих овощей типа кабачки и баклажаны |
||||||||
25 Фев 2010 13:41
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||||||
Марьяна, конечно мужчинам хочеься такого выпечки всякой. А мой мне говорит, чтоб я не пекла ничего, потому что весна скоро и растолстеем с ним вместе, я же ему пеку и сама не удерживаюсь кушаю , сейчас вот перестала его баловать, и картошку мы жаренную не кушали ни разу во время поста, как-то все отварное едим....
|
||||||||
25 Фев 2010 20:26
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||
Согласна, Марьяна, но я просто мужчин в расчет не взяла . Просто у нас постятся одни женщины, а мужчины без зазрения совести уплетают мясо, ну это личное дело каждого . Мы стараемся не просто не есть животной пищи, но и ограничить себя во всяких вкусностях. Поэтому мы все варим, парим, с минимальным добавлением масла и т.п. Радуем себя только по выходным, какой-нибудь постной выпечкой, интересным блюдом или вот соусом. |
||||||||
26 Фев 2010 21:44
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Здоровский соус ! Надо будет и мне обязательно попробовать такой ! Уверенна, мне он очень понравится , так как я очень люблю орешки ! Спасибо тебе огромное за рецепт ! Уношу в закладки !
|
||||||||
26 Фев 2010 23:42
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||
Спасибо тебе, Лёлечка!!!
Уверена, что тебе понравиться ! |
||||||||
27 Мар 2010 15:22
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||||
27 Мар 2010 18:46
|
Olga Pushina
42 года Уральск |
|||||||
прикольно, настоящий майонез, молодчина
|
||||||||
27 Мар 2010 21:13
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||
Лена, вам спасибо, за то, что приготовили и за фотографию! Отлично получился! Очень рада, что вам понравилось! Он и не только для поста пригодится, а для каких-нибудь блюд, где уместен ореховый привкус!
Да, даже еще вкуснее, чем обычный! |
||||||||
30 Мар 2010 1:27
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||
и мне жаль такая классная вещь! думаю, такой соус хорош не только в пост. надо будет попробовать. Даша, а ты с другими орехами не пробовала делать? |
||||||||
30 Мар 2010 19:38
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||
Спасибки! Да, Натульчег, еще не все потеряно, впереди Великий праздник, можно будет этот соус использовать для какого-нибудь блюда! С другими орехами не пробовала. |
||||||||
31 Мар 2010 11:12
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||
мне кажется, этот соус к рыбке подойдет к цыпленку, к нежирному мясу... в общем, ко всему с баклажанами должно быть ооочень вкусно |
||||||||
31 Мар 2010 17:39
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||||
Очень интересно!Беру на заметку. Спасибо,Даша!
|
||||||||
13 Апр 2011 14:07
|
Марсия
43 года омск |
|||||||
Спасибо, прекрасный рецепт! Сделала за пять минут к столу. По моим ощущениям не нужно класть соли и укуса чуть меньше чайной ложки. И всё обязательно хорошо взбивать блендером или миксером - так гораздо лучше получается. Действительно, очень вкусно!
|
||||||||
04 Фев 2012 4:34
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Сколько он может стоять в холодильнике? Кто-нибудь пробывал на несколько дней оставлять?
|
||||||||
07 Авг 2012 19:32
|
Ta Tik
Татьяна Екатеринбург |
|||||||
Здравствуйте! Долго искала рецепт майонеза на орешках, перепробовала несколько - только перевела продукты. Я далеко не капризный человек, и не имею предвзятого мнения по поводу новых вкусов, но ЭТО просто вылила сразу. Может я что-то не так делаю?
Какие могут быть ошибки? Орешки измельчила, взбивая в миксере тонкой струйкой добавляла масло, затем вода, соль, горчица, лимонный сок. И в результате все продукты снова на выброс, жалко, однако((( Подскажите, очень прошу! |
||||||||
01 Апр 2013 17:32
|
marishka26
Марина 51 год КМВ |
|||||||
Большое спасибо за рецепт.Быстро и просто.Думаю буду готовить его не только в пост. Сыну понравилось, он даже уточнил не добавляла ли я туда майонез.
|
||||||||
24 Апр 2013 14:55
|
Га-ли-на
|
|||||||