Полосатые блинные рулетики с фруктово-карамельным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 17:53
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Не смотря на то, что масленица, обильная разнообразными блинами, прошла, мы не перестаем лакомиться этим простым и вкусным блюдом. С медом, с вареньем, со сметаной, блины на опаре, на дрожжах и даже без муки! Что только мы уже не пробовали и сколько нам предстоит попробовать. Хочу предложить в вашу копилочку рецептов еще один, даже скорее не вид, на оригинальность не претендую, а подачу блинов с очень вкусным соусом из тропических фруктов. Саму идею как-то увидела на "Я.Гурман", и вчера нашелся повод его реализовать. С чем незамедлительно делюсь с вами! И н г р е д и е н т ы: Для блинов: 500 мл молока 50 г темного шоколада, 2 ст. л. какао-порошка 5-6 ст. л. горячей воды 250 г муки 2 яйца 1 ст. л. белого сахара 2 ст. л.коричневого сахара 25 г сливочного масла щепотка соли растительное масло для жарки Для соуса: 1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего) 2 апельсина 1 банан 50 г сливочного масла 50 г коричневого сахара (это что был более карамельный вкус, если нет коричневого, ничего страшного, подойдет и белый) 2 ст. л. жидкости из банки с ананасами 4 ст. л. яблочного (или персикового) сока 1 ч.л. крахмала П р и г о т о в л е н и е: Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока. Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку, перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать. Белое тесто: Шоколадное тесто: В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины. Белые: И шоколадные: Пока блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения. Блины складываем по двое - шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. И нарезаем: Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму. Подаем с соусом. Надеюсь вы попробуете этот вкусный десерт из блинов и вам понравится так же, как и нам |
||||||
24 Фев 2010 18:06
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Нина! Браво !!! Фантастика твои блинчики с соусом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рецепт беру в копилку ... спасибо !!! |
||||||
24 Фев 2010 18:09
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Milairis
Людмила, спасибо! Рецепт, на самом деле, очень удачный. Понравится и взрослым, и что не мало важно, детям. Красивые, вкусные... а соус просто сказка, как вкусен. Настоящая витаминная бомба Буду рада, если попробуете и расскажешь, как оценили |
||||||
24 Фев 2010 18:13
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Ниночка! Блинчики просто загляденье! С удовольствием буду пробовать!
|
||||||
24 Фев 2010 18:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лайта
Спасибо! |
||||||
24 Фев 2010 18:30
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Нина, ты даже из обычных блинчиков делаешь шедевр и произведение искусства! Очень красиво, и не сомневаюсь, что вкусно. Не устаю уносить твои рецепты в закладки, спасибо!
|
||||||
24 Фев 2010 18:34
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Счастливая белка
Спасибо, я так рада, что принесенные мною рецепты приходятся по вкусу |
||||||
24 Фев 2010 19:01
|
СЬюзан
|
|||||
Niksya
Уже в закладках! ЖУть как прекрасно! |
||||||
24 Фев 2010 19:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
СЬюзан
Сюзанна, спасибо! Надеюсь, они и на вкус понравятся |
||||||
24 Фев 2010 19:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Niksya
Ниночка Ты как всегда на высоте в своих блюдах, очень красиво и не сомневаюсь что очень вкусненько Уже в закладочках такие вкусненькие блинчики я думаю стоит предложить своим близким и гостям Тебе спасибочки за такие вкусные рецептики [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL] |
||||||
24 Фев 2010 19:11
|
NormaJinn
45 лет |
|||||
ШЕДЕВРАЛЬНО!
Просто ОЧУМЕТЬ! Приятно просто посмотреть, а я представляю, как это ещё и вкусно!!! |
||||||
24 Фев 2010 19:11
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
СвеTл@нк@
Светлана, гости будут приятно удивлены такой подачей блинов и ты, как всегда, будешь слыть лучшей хозяйкой в окреге Спасибо за добрые слова! NormaJinn Да-да! И доченьке понравится обязательно! Ведь тут и блины, что сами по себе вкусные, и вкус шоколада и много полезных фруктов! |
||||||
24 Фев 2010 21:36
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Какая прелесть!!!!!!! Сладкие роллы!!!!!!!!! Обязательно нужно опробовать!
|
||||||
24 Фев 2010 22:13
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
No_more
Да, кстати, можно и так их назвать |
||||||
24 Фев 2010 22:24
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Ниночка, спасибо большое за очень красивый и вкусненький десерт из блинчиков!!!
Забираю!!! |
||||||
24 Фев 2010 22:29
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
svetlana-sp
Ура! Надеюсь не залежится и в скором времени будет опробован! |
||||||
24 Фев 2010 23:08
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
какая красота! так и хочется попробовать! спасибо, что показала нам такую интересную придумку!
|
||||||
24 Фев 2010 23:29
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
swet-lanka
Светочка, пробуй на здоровье, кушай с удовольствием!!! |
||||||
25 Фев 2010 2:58
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||
Нинуль, я не успеваю воплотить твои шедевры. Но я не отчаиваюсь. Если я отложила "Бабочку" к празднику, то блинчики обязательно испеку в выходные.
Спасибо тебе большое . Блинные рулетики выглядят великолепно, а соус вообще...."нямка" .Ты СУПЕР ФАНТАЗЕР и отличный кулинар . |
||||||
25 Фев 2010 14:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Karacolga
Оль, спасибо!!!! С нетерпением и удовольствием буду ждать впечатлений |
||||||
25 Фев 2010 14:53
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Niksya
Нина,фантастически красиво и элегантно!!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||
25 Фев 2010 15:40
|
koshechka_AZ
41 год Россия, г.Ярославль |
|||||
ПРОСТО СЛОВ НЕТ!!! МОЛОДЕЦ!!! Обязательно попробую, в закладочки забрала
|
||||||
25 Фев 2010 16:58
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Нинуль - какая красота и вкуснота!!!
спасибо!!! рецепт точно в закладки!!! |
||||||
25 Фев 2010 17:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, я рада, что понравилась идея
Надеюсь, получился еще даже лучше, чем у меня!
Спасибо! Желаю насладиться, как приготовлением, так и результатом |
||||||
25 Фев 2010 18:06
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Niksya,я сделала блинов на пол порции.......Вот сижу и себя уговариваю....мужу оставить на ужин ВКУСНЕЙШИй десертик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фотоотчет,как получится,фотик у мужа. Огромное спасибище тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!! |