Рагу из мяса с гарниром из картофельных клецек

Сообщение Автор
Рагу из мяса с гарниром из картофельных клецек
25 Фев 2010 17:25

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Немного предыстории с вашего позволения....
Это блюдо мне особенно дорого. Вчера разбирая завалы фотографий, нашла у себя его пошаговый рецепт и решила все-таки выложить. Расскажу, чем он для меня особенный:
Шла 41 неделя беременности ))) Доча не спешила порадовать нас с мужем своим появлением и в субботу, хорошо выспавшись мы поехали в Большой магазин за продуктами. Я с отчаяния набрала, наверное, пол Карусели, все самое вкусное, что только нашла ))) Приехали домой уже к вечеру и я замахнулась вот на это мясо (рецепт из журнала "Лиза"). Продукты все были и, между делом уплетая глазированный сырок, черешню, бутерброд и закусывая все это дыней, и что-то как-то меня начало прихватывать, причем ощутимо. Сказала мужу, он пулей в коридор, хватает мои "тревожные" пакеты для роддома и с криком: "Поехали быстрее", выталкивает меня из кухни. На что я, не менее испуганная, чем он заявляю (сама не ожидала): "Не-не, это еще же треники. Ты, что, мне рано еще (угу, 41-я неделя). И вообще, пока я вкусно на последок не поем (ведь во время кормления мне обо всем этом придется забыть!!!) никуда не поеду. В твоих же интересах мне помочь". И вот так, с шутками, прибаутками, болезненными схватками в перерывах, во время которых я чуть приседала (с ножом в одной руках, фотоаппаратом в другой), делала протяжное - уууууууу и снова начинала творить, подхихикивая над бледно-зеленым мужем. Получилось вкусно, но ела, кажется, одна я ))) у мужа кусок в горло не лез, он только все чаще спрашивал: "Может уже в роддом?"
Поэтому, извиняюсь, что фотографии кривенькие, да и картошку я плохо размяла, видны комки. Но блюдо хорошее, советую попробовать Smile

И н г р е д и е н т ы (на 4 порции):
- по 100 г твердого и мягкого сыра
- 2 ст. л. листьев тимьяна
- 200 мл сливок
- 400 г филе мяса (у меня была говядина, это может быть и телятина, и свинина)
- 4 небольшие луковицы
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- 400 мл мясного бульона
- 150 мл красного вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- молотый черный перец
- соль

Для клецек:
- 1 кг сваренного в мундире картофеля
- 25 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г муки

П р и г о т о в л е н и е:
Из хорошо размятого картофеля, сливочного масла, яиц и муки замесить тесто.


Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Можно затем каждый кусочек скатать в шар.




Клецки отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой, как только всплывут.


Духовку разогреть до 190С. Клецки выложить в смазанную форму, накрыть ломтиками мягкого сыра и листьями темьяна. Залить 100 мл сливок и посыпать твердым сыром. Клецки поставить на 25 минут в духовку.


Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать кубиками "шашлычного формата". Лук и чеснок нарезать дольками и обжарить. Влить бульон и вино. Тушить 30 минут.


В рагу добавить томатную пасту, соль и перец. Мясо разложить по тарелкам вместе с запеченными клецками.


Приятного аппетита!

P.S. А через 10 часов родилась наша бусинка Smile
 
25 Фев 2010 17:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Нинуля, предыстория просто потрясная!!!! good good good И само блюдо 100% наивкуснейшее! nyam2 nyam2 nyam2 Забираю с удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за отличный рецепт и твой неподражаемый юмор! Rose good2 Rose good2 Rose good2 Rose good2 Rose good2
 
25 Фев 2010 17:48

Распечатать сообщение
Юлюша

Юлия

47 лет
Тюменская область

ЮлюшаМои рецепты
Имбирь писал(а):
И само блюдо точно наивкуснейшее! Забираю с удовольствием!

И я, и я, и я того же мнения!!!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
25 Фев 2010 18:05

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Имбирь
Юлюша

Спасибо, девушки!!! Сейчас сама эту историю вспоминаю со смехом, а тогда поволновались ))) На днях снова хочу приготовить и посмотреть на реакцию мужа )))
Готовьте с удовольствием!!!
 
25 Фев 2010 18:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Нинуль, какие клецки good2 nyam2

Я за картошку и все, что из нее готовится, на многое готова girl_haha
Спасибо, надо обязательно приготовить! Romashki
 
25 Фев 2010 18:35

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
DeBosh
Катюш, картошечку тоже люблю. Ты, главное, не повторяй моих ошибок и картошку очень хорошо перетри в пюре, что бы не было комков. Тогда они особенно нежными получатся!
 
26 Фев 2010 1:58

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Ниночка, то что блюдо невероятно вкусное nyam2 не вызывает никаких сомнений, учитывая в каких условиях ты его готовила. Хочется назвать тебя "экстремалкой" girl_haha , вот это тебе реально захотелось напоследок вкусненького.
Немного отвлекусь от темы "кулинария", хочу тебе сказать, что я тоже родила на 41-й неделе, наверно наши малыши уютненько пристроились и не особо думали нас обрадовать своим появлением. И еще, когда родился Темка, мы его тоже называли "Бусинкой". Представляешь какие бывают совпадения? friends
 
26 Фев 2010 2:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ниночка, и история, и блюдо очень-очень!!!! good good
Клецки очень понравились, обязательно приготовлю! Smile
 
26 Фев 2010 13:20

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga писал(а):
Ниночка, то что блюдо невероятно вкусное nyam2 не вызывает никаких сомнений, учитывая в каких условиях ты его готовила. Хочется назвать тебя "экстремалкой" girl_haha , вот это тебе реально захотелось напоследок вкусненького.


Спасибо!!! Сейчас тоже о себе думаю, как об экстремалке ))

Цитата:
Немного отвлекусь от темы "кулинария", хочу тебе сказать, что я тоже родила на 41-й неделе, наверно наши малыши уютненько пристроились и не особо думали нас обрадовать своим появлением. И еще, когда родился Темка, мы его тоже называли "Бусинкой". Представляешь какие бывают совпадения? friends


А нас "бусинкой" окрестила окушерка. Она на протяжении всех родов, глядя на КТГ приговаривала: "Ай, какая бусинка молодец, как старается!" А когда Улюшка родилась, показала мне и говорит: "Вот и наша бусинка!" Вот так и прижилось.
Мне нравятся такие совпадения, у нас малыши-неторопышки бусинки! friends

Julia & Ko писал(а):
Ниночка, и история, и блюдо очень-очень!!!! good good
Клецки очень понравились, обязательно приготовлю! Smile

Спасибо, надеюсь клецки понравятся!
 
28 Фев 2010 3:18

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
Нинуль, история и вправду классная. Вот это выдержка!!! Помнится, я тоже дома со схватками почти 5 часов отходила и тока потом скорую вызвала и поехала дочу рожать. Меня врачи чуть не поубивали за такой героизм girl_haha
А рецептик очень-очень хороший! Особенно учитывая в каких условиях он приготовлен girl_claping
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Фев 2010 16:45

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Псковитянка
Все мы на момент схваток немного странными становимся ))) Просто растерянность, счастье, немного боли, все это дает вот такой эффект Smile Рада, что рецепт понравился и моей выдержкой и сам по себе Smile
Страница 1 из 1

Наверх