Торт «Минутка» для СВЧ
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
27 Фев 2010 23:33
Так как моя печь Лысьва 1980 лохматого года выпуска уже ни на что не способна, а выпечкой радовать своих близких и себя очень хотелось,поэтому начала рассматривать варианты выпечки в СВЧ, и этот рецепт мне очень понравился. Автором данного шедевра является Елена Епифанцева и дабы не нарушать авторских прав,я спешу упомянуть имя автора и большое ей спасибо!
Этот тортик удивительно быстро готовится! Для тортика нам понадобится: Яйцо куринное - 1 шт.; Молоко - 5 ст.л.; Масло растительное - 3 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Мука пшеничная - 3 ст.л.; Крахмал - 1 ст.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит
От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750,время приготовления получилось - 4мин!Я приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и украсила вишней!приятного чаепития и СПАСИБО Елене! |
toma_abakan
26 лет Сибирь! Хакасия, Абакан |
||
|
27 Фев 2010 23:37
Если я правильно поняла, то бисквит уже съели, так как здесь его нет. |
Ljubovj Pasecnaja
59 лет Latvija |
||
|
27 Фев 2010 23:41
эмм,фото не могу загрузить!я тут новичок,пока не всё умею)))но бисквит очень вкусный,я сегодня на радостях аж 3 шт постряпала)))
|
toma_abakan
||
|
28 Фев 2010 2:00
Я, иногда, когда хочется сладкого, а в магазин бежать лень, готовлю практически по такому же рецепту пироженное за 5 минут:
4ст.ложки муки 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки какао 1 яйцо 3 ст.ложки молока 3 ст.ложки подсолнечного масла все перемешиваю в большой чашке и в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Вт Получается вот такая вкусняшка
Даже любимый, когда говорит, что не хочет сладкого, обязательно съедает половину ))))) |
Josefin
|
||
|
28 Фев 2010 2:54
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
Ljubovj Pasecnaja
59 лет Latvija |
||
|
28 Фев 2010 14:27
Любовь,спасибо огромное за помощь!!!
|
toma_abakan
||
|
26 Апр 2010 21:39
вкусно вчера себе на вечер с кофе съделала обалденно...
|
zfg-zfg
30 лет Германия |
||
|
20 Июл 2010 18:57
Отличный получился бисквит. Поднялся в 3 раза, пористый. Это моя 3 попытка приготовления выпечки в СВЧ и самая удачная. В качестве "палочки-выручалочки" нет ничего лучше!!! 3 минуты бисквит, еще пару минут на пропитку сахарным сиропом и покрытие шоколадом! Семья в экстазе
|
Shy
31 год Киев |
||
|
13 Авг 2010 4:15
как интересно))))
обязательно попробую) правда у меня микроволновка не ахти))) |
Кадрия
Москва,Россия |
||
|
15 Авг 2010 21:13
Супер! Готовила два раза и оба успешно! Просто очаровательный кекс! Неимоверно прост и вкусен
А да, я его в виде кекса готовила!
Ну , что тут говорить... Кекс был так быстро съеден, что я даже сфотографировать его не успела |
МандаринкО
13 лет Украина |

А да, я его в виде кекса готовила!