Куриный бульон с сырными клецками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 17:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Легкий супчик с очень вкусными сырными клецками. У меня даже муж, который как выяснилось не любит клецек, эти уплетал за милую душу Для аромата, красоты и вкуса добавляем разноцветные ромбики сладкого перца! Ингредиенты на 4 порции: 2 куриные грудки (или ножки, что любите) 150 г творожного сыра (у меня был творожно-сливочный Almette) 1 зубчик чеснока 2 ч.л. оливкового масла 1 ст.л. айвара (пасты из сладкого перца) или томатной пасты 1 ст.л. рубленной петрушки 30 г муки 40 г тертого сыра 1 яйца Соль Молотый черный перец По 1 стручку красного и зеленого сладкого перца 1 щепотка куркумы (или 3-4 ниточки шафрана) Несколько веточек петрушки. 1,5 л воды П р и г о т о в л е н и е: Поставить вариться курицу. Как только закипит, слить воду, курицу промыть и поставить еще раз вариться в указанном количестве воды. Как только курица закипит снова, варим еще 30-40 минут на среднем огне, до готовности. Пенку снимать. Творожный сыр кладем в миску. Чеснок чистим и давим через пресс, пассируем его в оливковом масле до золотистого цвета. Остудить, смешиваем с творожным сыром, айваром (томатной пастой), петрушкой, мукой, натертым на мелкой терке сыром и яйцом. Замешиваем тесто. Бульон довести до кипения. Курицу пока что вынуть. Нарезать маленькими кубиками. С помощью 2 чайных ложек формируем из теста клецки и опускаем в бульон. Варим на слабом огне 6-8 минут. Перец подготовить и нарезать ромбиками. Куриный бульон довести до кипения, добавить куркумы или шафрана (цвет сразу становится золотистым и дивный аромат разлетается по кухне), ромбики перца и варить еще 2 минуты. Суп разложить по тарелкам и украсить петрушкой. Приятного аппетита! |
||||
28 Фев 2010 18:32
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Ниночка, какой супчки ты выставила! Классный! Спасибо!!!
|
||||
28 Фев 2010 18:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталия О.
Он ооочень вкусный! И легкий, как в приготовлении, так и в поедании. Сейчас как раз доедаю последнюю клецку )) |
||||
28 Фев 2010 18:54
|
dimasan
ДИНА 38 лет Украина,Одесса |
|||
Спасибо
|
||||
28 Фев 2010 19:07
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
dimasan
На здоровье! |
||||
28 Фев 2010 23:43
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Niksya О, хорошая задумка - сырные клецки! Будем пробовать!
|
||||
01 Мар 2010 6:02
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Niksya
Пришла специально за клецочками! Супчику быть! Спасибо большое!!! Впервые в рецептах встретила предварительное вываривание мяса. Мы в семье уже лет 30 вывариваем любое. Одобрямс и обнимамс!!! С Весной тебя, Ниночка! ArtFotki.Ru |
||||
01 Мар 2010 16:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Обязательно попробуй! Это очень, очень вкусно! А с куриным бульончиком, вообще
Всегда-всегда первый бульон сливаю, будь то курица или любое другое мясо. Меня так мама приучила Рада. что супчик приглянулся, надеюсь по вкусу он так же понравится! Буду ждать впечатлений! Спасибо за цветочки Весна идет, весне дорогу! (с) |
||||
01 Мар 2010 17:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Niksya
А меня - еще Бабушка!!! Следующий супчик будет по твоему рецепту, Ниночка. До отчетика! |
||||
01 Мар 2010 18:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
С нетерпением буду ждать впечатлений!!! |
||||
06 Мар 2010 1:29
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Niksya
Ниночка! Я не ожидала ТАКОГО результата!!! Супчик удивительно гармоничный!!! И очень красивый!!! (делала клецки с моццареллой и бульон с шафраном) Представить себе, что заправлю куриный бульон сырно-томатно-чесночными клецками - и он заиграет вкусом и ароматом... Невероятно!!! До добавления перца болгарского попробовала супчик - настолько ароматным куриным он стал!!! (никогда не пробую при приготовлении) - и не хватало ему-таки болгарского перца... Надо же! А с перчиком...мм-да! Очень вкусно! Очень красиво! Очень элегантно! Тебе, Ниночка, огромное спасибо!!!! Фантазируй - я с удовольствием воспользуюсь твоими рецептами! |
||||
06 Мар 2010 14:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Праздник жизни
Вика, какой он у тебя нарадный, яркий получился! Ведь согласись, шафран дает такой изумительный цвет! Я уже давно в супы, бульоны не добавляю никаких искусственных специй и подкрасителей, только натуральные травки - базилик, шафран, кумин... природа ведь сама нас наградила таким обилием вкусов и ароматов, только подмечай и используй в нужном количестве! Спасибо большое тебе за такой добрый и красочный отзыв, мне очень приятно было читать. С моцареллой клецки еще не пробовала, обязательно в следующий раз учту этот сыр, а тебе рекомендую, как будет возможность, попробовать с творожным сыром, клецки получаются просто нереально нежными! |
||||
07 Мар 2010 7:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Ниночка! Сегодня уже купила в запас "Адыгейский"! Прям в магазине восхваляла твой рецепт!!! Суп - дивный!!! Сегодня доедали - выше всяких похвал!!! Но лучше готовить на один раз, конечно - вкус сложнее намного! Очень здоровский вкусный красивый - ДОСТОЙНЕЙШИЙ!!!- рецепт! Спасибо! А ты видела мой гороховый супчик? http://forum.say7.info/topic25482.html |
||||
08 Мар 2010 12:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Праздник жизни
Мне безумно приятно, что рецепт так захватил тебя, что ты даже его в магазине восхваляла. Я как прочиала и представила, даже похихикала, на что муж сказал: "А ты, что думала, вкусно же ж!" Что правда, то правда Гороховый супчик еще не видела, бегу уже смотреть |
||||
08 Мар 2010 13:53
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Niksya
Муж твой абсолютно прав!! Еще не встретила человечка, пробовавшего или готовившего куриный супчик с сырными клецочками и перчиком болгарским! Как встречу - сообщу непременно! Я вообще люблю делиться хорошим - вот и твоим рецептом делюсь с радостью!!! С 8 Марта, Ниночка! ArtFotki.Ru |
||||
08 Мар 2010 21:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Праздник жизни
И тебя, Викусь, с праздником! Счастья, улыбок, радости тебе и твоей семье! |
||||
09 Мар 2010 2:24
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Искреннее спасибо, Ниночка! Бусеньке чмок в пяточку! |
||||
09 Мар 2010 21:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Праздник жизни
|
||||
09 Мар 2010 22:35
|
DeBosh
|
|||
ой, Нинуль, какие хорошенькие Я клецки очень даже обожаю Правда всегда их мама делает Надо ей рецептик твой перекинуть
|
||||
10 Мар 2010 16:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
DeBosh
А почему сама не делаешь? У меня в семье, кстати, тоже суп с клецками это прерогатива мамы. Я с детства люблю ее клецки и мне казалось, что если буду делать их, то только испорчу впечатления. Но эти совсем другие, сырные. Мои первые самостоятельные клецки очень вкусные. Попробуй, может тоже влюбишься в них, как и я и это будут уже твои фирменные клецки |
||||
10 Мар 2010 16:49
|
Наташа-Ключик
|
|||
Нина,я тоже запала на твой супчик!!!
Вообще очень люблю с клецками,но вариант-мука,яйцо,молоко уже приелся ,а твоя идея,я просто уверена,это удивительная красота и вкуснота. Спасибо за рецепт,при первой же возможности приготовлю! |
||||
10 Мар 2010 17:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Наташ, буду рада и признательна, если поделишься потом результатом Надеюсь мои клецки порадуют твою семью! |
||||
11 Мар 2010 17:37
|
Питуния
Елена 65 лет Украина, г.Харьков |
|||
Здравствуйте, Ниночка, я первый раз на этом сайте и вот удача такой чудный рецепт супчика. Я очень люблю легкие - несложные супчики, особенно когда прибегаю с работы и спешу накормить мужа и сына. Попробую сегодня и ваши клецки, уже слышу запах - будет супер. Разрешите предложить Вам свой рецепт быстрых клецек - я их делаю из манной крупы, можно даже из кукурузной муки, ну и конечно соль и перец по вкусу, а набираю тесто на кончик влажной кофейной лочечки и сбрасываю в кастрюльку влажным ножом. Клецки получаются практически одинаковые и очень красивые, их можно даже просто отварить в воде и подавать с жаренным луком и морковкой, можно просто со сметаной. Я и Ваши попробую отдельно от супа со сметаной. Спасибо Вам огромное, и желаю дальнейших творческих успехов.
|
||||
11 Мар 2010 21:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Питуния
Елена, мне очень приятно, что рецепт вам понравился и будет еще больше, если супчик вам так же понравится на вкус. Он легенький, но сытный. Спасибо большое, за ваши клецки, обязательно попробую! |
||||
18 Сен 2010 23:35
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
Niksya
спасибо! обалденный супчик!! а клецки выше всяческих похвал:нежные и очень вкусные! Готовила уже 2 раза, второй раз не стала добавлять чеснок (мама не любит чеснок), без чеснока всё равно очень ароматный супчик, а клецки еще более нежные |