Манник постный «Ягодный» и «Лимонный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 21:51
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Конечно же многие знают, что такое манник - это вкуснейший кекс на основе манной крупы.
Предлагаю его постный вариант с ягодками, получился ооочень вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() Нам понадобится: *манка - 1 ст. *сахар - 1 ст. *вода - 1 ст. *соль - щепотка. *масло растительное - 1/2 ст. *сода гашеная - 1/2 ч. л. *мука - 1/2 ст. *яблоко - 1 шт. *ягоды (у меня клюква). Приготовление: в миске смешать сахар с манкой и залить водой, дать постоять 30 минут. Затем добавить масло, соду, муку,столько, чтобы тесто было как густая сметана. В тесто добавить порезанное кубиками яблоко, перемешать. Вылить половину теста в смазанную маслом форму. Потом равномерно распределить ягодки. Залить оставшимся тестом, аккуратно, чтобы ягоды остались на своем месте. Это необходимо для того, чтобы при разрезе они были ровно посередине. Это очень красиво. Выпекать минут 20-30 мин. в зависимости от духовки. И вот, что получается. Очень просто и изумительно вкусно! ![]() ![]() Попробуйте! ![]() 14.03.2010г. ![]() ![]() ![]() Выкладываю еще один вариант начинки, лимонный! Это просто ВОСТОРГ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлопот немножко больше, но это стоит того ![]() Итак, делаем тесто по вышеуказанному рецепту, добавляем туда цедру половины лимона. Делаем начинку: очищаем лимон, режем мелкими кубиками, добавляем 3-4 ст.л. сахара (если будет кисловато добавьте еще), 2/3 ст. воды, 2 ч.л. крахмала, немного цедры. Все перемешиваем и ставим на огонь, варим до загустения (10 мин.), получается лимонное варенье. Остужаем немного. Делаем пирог: смазать форму маслом, вылить половину теста, аккуратно распределить лимонное варенье, также аккуратно залить второй половиной теста. Выпекаем. Получается вкуснейший пирожок!!!!!!!! ![]() Угощайтесь! ![]() |
||||||
28 Фев 2010 23:13
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
Какая ты умница, Даша
![]() Обязательно попробую сделать манник по твоему рецепту Дочка очень скучает в пост по сладким блюдам ![]() |
||||||
28 Фев 2010 23:30
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Спасибо, Олечка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2010 23:35
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||||
Блин, сегодня целый день так хочу сладкого, прям не могу. Я вообще к сладкому равнодушна, но вот в пост его почему-то хоцца
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2010 2:09
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
![]() ![]() Спасибо Катюш, я очень рада, что тебе понравилось! ![]() Туда и клюковки можно и смородинки, но главное не переборщить с ягодами. Поделись потом впечатлениями! ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2010 18:38
|
ssyan
44 года Украина |
|||||
Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую.
|
||||||
01 Мар 2010 20:31
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||||
01 Мар 2010 20:42
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Ух ты, Катюша! [url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html]
![]() Молодец! ![]() ![]() Он у тебя даже больше поднялся чем у меня! ![]() Хочу кусочек... ![]() |
||||||
01 Мар 2010 20:45
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||||
Угощайся
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2010 11:15
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
03 Мар 2010 1:12
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Лелечка, ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье! ![]() |
||||||
03 Мар 2010 12:36
|
ЛЯЛЬКА
Валерия 31 год Омск |
|||||
03 Мар 2010 12:50
|
PLApi
37 лет Москва |
|||||
Вчера пекла ваш манник! Безумно понравился!!!))) Так быстро все съели, что даже не успела сфоткать...
Взяла на заметку этот замечательный рецепт, буду готовить его не только в пост ![]() |
||||||
03 Мар 2010 21:25
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-114698823.html] ![]() ЗДРАВСТВУЙ, Лерочка!!! ![]() можно на ты ![]() я очень рада, что мой рецепт тебе понравился! ![]() Ты такая умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так держать!!! ![]() ![]() ![]()
Олечка, я так рада что тебе понравилось, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2010 4:04
|
ssyan
44 года Украина |
|||||
04 Мар 2010 23:18
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Ирина, спасибо за фотоотчет!
![]() ![]() Очень аппетитный, мне прямо тоже захотелось сделать! ![]() ![]() ![]() Готовьте на здоровье! ![]() |
||||||
08 Мар 2010 22:35
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
![]() ![]() еще одно любимое блюдо появилось в нашей семье ![]() Дашенька, спасибо тебе огромное - ты для нас уже становишся любимым кулинаром ![]() |
||||||
09 Мар 2010 2:15
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
![]()
Я таааак рада!!! ![]()
Спасибо Вам большое, Ольга!!! ООЧЕНЬ приятно!!! ![]() ![]() ![]() Кстати, С 8 МАРТА!!! Счастья, любви, удачи и весеннего настроения!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-838176039.html] ![]() |
||||||
09 Мар 2010 12:36
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Дашенька! Зашла сказать тебе спасибо за манничек! На мой взгляд,это самая удачная и вкусная постная выпечка, которую я пробовала!
СПАСИБО тебе! Серединку прокладывала моченой брусникой. Ну очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2010 20:17
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||
Даша, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Я приготовила, ооочень вкусно!!! Напоминает чем-то классическую шарлотку по вкусу!!!! Единственное, у меня все получалось до определенного момента. Видимо я взяла неправильную форму и когда стала опрокидывать на блюдо, пирог внутри разорвался на 2 части ![]() Муж успокоил, сказал, что в желудке все равно все перемешается ![]() В следующий раз возьму другую форму. Даша спасибо за рецепт - Манник великолепный!!!!! |
||||||
09 Мар 2010 23:15
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Олечка, спасибо Вам за такие теплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовьте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Светлана, и Вам спасибо, за то что приготовили, отчитались да еще и с фотографией! ![]() Я тоже думаю, что дело в форме. Просто из-за ягод пирог имеет более рыхлую консистенцию, поэтому так легко сломался ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2010 23:54
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||
Дашуль, ага слопал и еще с собой на работу попросил, о как!
![]() Кстати, это он мне про форму подсказал, когда увидел мой "провал", сразу сказал, ты вязала неправильную форму, вот ведь мужчины - один взгляд и ответ по существу, хотя и не кулинар вовсе ![]() Но врагу, как известно не сдается...., и поэтому в следующий раз выложу фоту обязательно с получившимся Манником ![]() |
||||||
10 Мар 2010 14:44
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Супер! ![]()
Да...мужчины все знают, а делаем почему то все мы! ![]() ![]()
Светлана, жду в нетерпением! ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2010 12:26
|
Metukoza
64 года Israel |
|||||
Очень привлекательный рецепт, вчера его увидела на сайте, а сегодня не удержалась и с раннего утра, перед работой, помчалась на кухню. Испечь испекла, но пробовать некогда и фотографировать тоже. Будет ждать меня, пока не вернусь с работы. Сегодня пятница и в Израиле короткий рабочий день. Поэтому к вечеру надеюсь уже выставить фото.
Даже огромное спасибо, люблю простые рецепты из доступных продуктов Люба |
||||||
12 Мар 2010 13:37
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Дашулька, манник очень вкусный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |