О комнатных растениях

Сообщение Автор

16 Янв 2009 1:11

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Даниловна

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

А у меня вчера амарилис зацвел--первый раз зимой--чуть не обалдела от радости да еще подгодал прям к старому-новому году- ух к чему-бы это

Правда только три цветка -но зато каких-таких крупных никогда не было -да еще и стрела чуть не в потолок Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

вот любуйтесь

16 Янв 2009 10:09

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
valenta писал(а):
вот любуйтесь

Прелесть, а расцветка очень красивая,я этот цеток давно хотела приобрести но к нам в магазин не завозят .придет весна буду искать по рынкам. good2 good2 good2

16 Янв 2009 17:34

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
valenta писал(а):
А у меня вчера амарилис зацвел

И у меня тоже зацвёл Амариллис. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото
girl_claping girl_claping girl_claping
На одной стрелки 4 бцветочка вот два уже распустились и два на подходе. Ну и как видите из луковицы вышло две стрелки, а значит я буду радоваться долго. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Даниловна писал(а):
магазин не завозят .придет весна буду искать по рынкам

А у нас такие цветы исключительно перед рождеством продают. Если хочешь сам выростить то можно купить луковицу в октябрье, но а в декабре уже и луковицы продают и цветы, выбирай что хочешь.
Я заказала свои луковки по инету, всякие разные, ещё в инюне но заказ пришол только в октябрье.
После праздников эти луковки продавали со скидкой по $4 так я с жадности Embarassed ещё 3 шт. купила вот теперь жду когда стрелочки распустяться. Как распустяться то я вам сразу покажу.
Вот такие у меня уже цвели:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Янв 2009 22:51

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Lidiya писал(а):
И у меня тоже зацвёл Амариллис.

Лидия, это что-то, я еще больше заразилась, good2 good2 good2
буду искать ,даже поеду в другой город побольше, наш маленький городок.

17 Янв 2009 1:04

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Девочки, позвольте и мне показать только часть моих растений, всего около 50-60 вазонов. Очень увлекаюсь выращиванием растений, хотя не считаю себя специалистом.
Я прежде всего сегодня хочу показать вам цветущие растения
Мне очень нравятся синнингии (многие называют глоксинии), их у меня несколько видов и очень много деток
Фото

Фото

Фото

и детки
Фото

Фуксия:
Фото

Гибискус:
Фото

Колерия все лето цветет, а зимой отдыхает
Фото

Каланхое:
Фото

Еще такие олеандры белый и розовый, я их привезла с Крыма (веточки) и они у меня прижились, когда цветут очень пахнут шоколадом:
Фото

Фото

Еще у меня каждый год цветут такие кактусы, их название я не знаю, вроде бы одинаковые, а цветут по-разному белый и розовый:
Фото

Фото

В этом году первый раз интересно зацвел цереус:
Фото

Вот как цветет циперус
Фото

Очень люблю спатифиллум (у меня разрослись уже 2 вазона), правда сейчас мало цветет
Фото

Очень люблю колумнеи, только у меня один вид
Фото

А из семечка я вырастила такой лимон, правда он не цветет и не плодоносит:
Фото

Вот и все, остальное надо фоткать! sharik

17 Янв 2009 1:35

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

49 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Мне очень нравятся синнингии,

я их тоже обожаю. Людочка, скажи, пожалуйста, а на зиму ты их обрезаешь, в темное место прячешь. поливаешь? у меня тоже было около 40 видов цветов, а как забеременела, да родила, они стали чахнуть и погибать, остались немногие, наверно самые сильные. наверно ревновали.

17 Янв 2009 1:41

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
rizhaya bestiya писал(а):
а на зиму ты их обрезаешь, в темное место прячешь.
Когда они отцветают, я обрезаю только листики, для развода (у меня всегда много заказчиков на них) а ствол потихоньку сам сохнет, когда видно, что растение "заснуло" отламываю ствол и ставлю горшочки в темное место, однако делала эксперименты: когда растение заснуло, где-то через недели 2 стала поливать с подкормкой и они пошли опять расти и цвести, без отдыха и ничего, но мне нравится их на зиму ложить спать, а то проветривать нельзя, если они на подоконнике стоят

17 Янв 2009 1:51

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Девочки, позвольте и мне показать только часть моих растений, всего около 50-60 вазонов. Очень увлекаюсь выращиванием растений, хотя не считаю себя специалистом.

Людочка, обалдеть так много цветущих и красивых цветов. У меня тоже 60 горшков, и я не специалист по цветам, и циперус у меня есть но я не знала что он цветет, правда фуксия тоже у меня хорошо цветет,
Людо4ка писал(а):
Мне очень нравятся синнингии, их у меня несколько видов и очень много деток
а этих цветов нет . очень красивые. good2 good2

17 Янв 2009 2:06

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Я циперус держу в поддоне-миске постоянно наполненной водой, а в грунт подкапыпаю мелко размятые шкарлупки от яиц и активированный уголь (примерно 1 в 6 месяцев), и он цветет постоянно

17 Янв 2009 2:10

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Люда, спасибо за совет. а говориш что не специалист. Rose

17 Янв 2009 2:17

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Неа не специалист, просто с каждым растением опыта набираюсь!!! give_heart

17 Янв 2009 2:38

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Девочки , какая красота у вас ! Можно я тоже покажу вам свои цветочки , которые зацвели , я им так рада !
Это гербера
Фото

А это кальцеолярия
Фото

17 Янв 2009 3:27

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
osoka писал(а):
кальцеолярия
Супер! У меня была такая желтенькая, но пропала почему-то unknown

17 Янв 2009 4:38

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Я прежде всего сегодня хочу показать вам цветущие растения
Мне очень нравятся синнингии (многие называют глоксинии), их у меня несколько видов и очень много деток
Вот и все, остальное надо фоткать! sharik

Что ты со мной делаешь? Я и так человек увлекающий -растений тоже много-а еще ,год назад подруга привезла деток фиалок, что из этого вышло я выставляла в фиалках-теперь заболею глоксиниями-уже хочу не могу-где ж времени на все увлечения взять или хотя бы четыре руки Smile

17 Янв 2009 4:43

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
osoka писал(а):
Девочки , какая красота у вас ! Можно я тоже покажу вам свои цветочки , которые зацвели , я им так рада !
Это гербера

Не можно, а нужно нам все показывать Rose Rose Rose
На второй цветочек-подумала вначале клубника good2 я такого и не видела Embarassed
Комнатные растения
17 Янв 2009 5:39

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Я далее продолжаю рассказывать вам про свое богатство - цветы!!!
Валечка у меня есть тоже несколько видов фиалок, но за ними мне хлопотно ухаживать, у нас стройка перед окнами началась, пыль летит и листики каждый раз мыть проблема:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Недотрога или Ванька-мокрый (народное)
Фото

Рождественник
Фото

У нас его называют тещин язык, по научному не помню:
Фото

Вот такой красавец гипеаструм, я его вожу за собой, вот когда цвел я его на работу перетащила, чтобы больше времени любоваться Yahoo!
Фото

Еще один вид гибискуса, это в начале цветения
Фото

а это в разгар цветения
Фото

Это домашний клен, правда он уже отцвел, остался один цветочек, а вообще их бывает до 50 сразу
Фото

Ахименес, зимой отдыхает
Фото

Папоротник:
Фото

А вот уже подбираемся и к балкону (самое мое любимое место, он у меня квадратный площадь 7,5 м) правда из-за того, что я в доме все заняла цветами меня скоро выпрут Embarassed
Фото

Муж называет это место джунглями и на нем очень любит жить моя собака
Фото

Фото

Пока все, далее покажу второй балкон, на нем ампельные (вьющиеся).

17 Янв 2009 16:44

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
продолжаю рассказывать вам про свое богатство - цветы!!!

Да , это точно богатство , да ещё какое !!!
Людо4ка писал(а):
на нем очень любим быть моя собака

Я сама бы не отказалась побыть на таком балконе . Людочка , слов нет , супер !!!

17 Янв 2009 18:53

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Валентина. У меня где то через год цвел. Но мне его дала соседка уже взрослое растение. У нее цвел каждый год. А у менч зацвел только через год как появился. Embarassed Потом стал цвести как попало. То весной то осенью.Странный он был какой то. unknown

17 Янв 2009 19:07

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Рождественник

у меня такой есть уже отцвел,
и летом мой балкон похож на твой ,
Людо4ка писал(а):
Колерия, зимой отдыхает
а этой красоты у меня нет, прелесть ,домашний клен- тоже нет у меня, а гибискус есть но еще не цвел у меня, ему 1,5 года

17 Янв 2009 19:12

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
меня есть тоже несколько видов фиалок, но за ними мне хлопотно ухаживать,
поэтому я их не завожу, а от дочка возится с ними,но у тебя они очень красо цветут. good2 good2

17 Янв 2009 19:42

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
osoka писал(а):
Это гербера
good2 good2 good2
osoka писал(а):
А это кальцеолярия

good2 good2 good2 Ира. очень красиво цветут, у меня таких нет good2 good2 good2

17 Янв 2009 20:15

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Даниловна Лизонька, спасибки.
Даниловна писал(а):
гибискус есть но еще не цвел у меня, ему 1,5 года
Они любят подрезку, потом цветут очень долго. Ждите и обязательно они отблагодарят вас за труд.
Даниловна писал(а):
поэтому я их не завожу, а от дочка возится с ними,но у тебя они очень красо цветут.
Согласно, хотя цветы очень красивые, у меня остались только самые любимые. но из старых колекций, сейчас уже и не знаю, какие есть, не слежу. А раньше было горшочков 40 наверное.
Даниловна писал(а):
Здорово!!! good2 А покажите? girl_claping

17 Янв 2009 23:34

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Даниловна писал(а):

Девчонки , вы просто молодцы , я считаю , что вырастить такую красоту , это большой труд и терпение!

18 Янв 2009 0:50

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
А покажите?
Люда покажу только весной, я сделала на балконе евро ремонт и будет не стыдно показать.смотрю у тебя тоже евро ремонт на балконе .

18 Янв 2009 0:56

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
osoka писал(а):
Девчонки , вы просто молодцы , я считаю , что вырастить такую красоту , это большой труд и терпение!
да, Ира ,ты права.многие цветы капризные в уходе, то не долил то перелил и они пропадают, да еще стоят не дешево вот и жалко .Зв два года я уже определилась какие цветы не капризные те и оставляю да развожу дальше .

Наверх