О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2009 1:11
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
16 Янв 2009 10:09
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Прелесть, а расцветка очень красивая,я этот цеток давно хотела приобрести но к нам в магазин не завозят .придет весна буду искать по рынкам. ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2009 17:34
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
И у меня тоже зацвёл Амариллис. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На одной стрелки 4 бцветочка вот два уже распустились и два на подходе. Ну и как видите из луковицы вышло две стрелки, а значит я буду радоваться долго. ![]() ![]() ![]()
А у нас такие цветы исключительно перед рождеством продают. Если хочешь сам выростить то можно купить луковицу в октябрье, но а в декабре уже и луковицы продают и цветы, выбирай что хочешь. Я заказала свои луковки по инету, всякие разные, ещё в инюне но заказ пришол только в октябрье. После праздников эти луковки продавали со скидкой по $4 так я с жадности ![]() Вот такие у меня уже цвели: |
||||||
16 Янв 2009 22:51
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Лидия, это что-то, я еще больше заразилась, ![]() ![]() ![]() буду искать ,даже поеду в другой город побольше, наш маленький городок. |
||||||
17 Янв 2009 1:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Девочки, позвольте и мне показать только часть моих растений, всего около 50-60 вазонов. Очень увлекаюсь выращиванием растений, хотя не считаю себя специалистом.
Я прежде всего сегодня хочу показать вам цветущие растения Мне очень нравятся синнингии (многие называют глоксинии), их у меня несколько видов и очень много деток и детки Фуксия: Гибискус: Колерия все лето цветет, а зимой отдыхает Каланхое: Еще такие олеандры белый и розовый, я их привезла с Крыма (веточки) и они у меня прижились, когда цветут очень пахнут шоколадом: Еще у меня каждый год цветут такие кактусы, их название я не знаю, вроде бы одинаковые, а цветут по-разному белый и розовый: В этом году первый раз интересно зацвел цереус: Вот как цветет циперус Очень люблю спатифиллум (у меня разрослись уже 2 вазона), правда сейчас мало цветет Очень люблю колумнеи, только у меня один вид А из семечка я вырастила такой лимон, правда он не цветет и не плодоносит: Вот и все, остальное надо фоткать! ![]() |
||||||
17 Янв 2009 1:35
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||||
я их тоже обожаю. Людочка, скажи, пожалуйста, а на зиму ты их обрезаешь, в темное место прячешь. поливаешь? у меня тоже было около 40 видов цветов, а как забеременела, да родила, они стали чахнуть и погибать, остались немногие, наверно самые сильные. наверно ревновали. |
||||||
17 Янв 2009 1:41
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
17 Янв 2009 1:51
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Людочка, обалдеть так много цветущих и красивых цветов. У меня тоже 60 горшков, и я не специалист по цветам, и циперус у меня есть но я не знала что он цветет, правда фуксия тоже у меня хорошо цветет,
![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2009 2:06
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Я циперус держу в поддоне-миске постоянно наполненной водой, а в грунт подкапыпаю мелко размятые шкарлупки от яиц и активированный уголь (примерно 1 в 6 месяцев), и он цветет постоянно
|
||||||
17 Янв 2009 2:10
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Люда, спасибо за совет. а говориш что не специалист.
![]() |
||||||
17 Янв 2009 2:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Неа не специалист, просто с каждым растением опыта набираюсь!!!
![]() |
||||||
17 Янв 2009 2:38
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
17 Янв 2009 3:27
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
![]() |
||||||
17 Янв 2009 4:38
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Что ты со мной делаешь? Я и так человек увлекающий -растений тоже много-а еще ,год назад подруга привезла деток фиалок, что из этого вышло я выставляла в фиалках-теперь заболею глоксиниями-уже хочу не могу-где ж времени на все увлечения взять или хотя бы четыре руки ![]() |
||||||
17 Янв 2009 4:43
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Не можно, а нужно нам все показывать ![]() ![]() ![]() На второй цветочек-подумала вначале клубника ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2009 5:39
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Я далее продолжаю рассказывать вам про свое богатство - цветы!!!
Валечка у меня есть тоже несколько видов фиалок, но за ними мне хлопотно ухаживать, у нас стройка перед окнами началась, пыль летит и листики каждый раз мыть проблема: Недотрога или Ванька-мокрый (народное) Рождественник У нас его называют тещин язык, по научному не помню: Вот такой красавец гипеаструм, я его вожу за собой, вот когда цвел я его на работу перетащила, чтобы больше времени любоваться ![]() Еще один вид гибискуса, это в начале цветения а это в разгар цветения Это домашний клен, правда он уже отцвел, остался один цветочек, а вообще их бывает до 50 сразу Ахименес, зимой отдыхает Папоротник: А вот уже подбираемся и к балкону (самое мое любимое место, он у меня квадратный площадь 7,5 м) правда из-за того, что я в доме все заняла цветами меня скоро выпрут ![]() Муж называет это место джунглями и на нем очень любит жить моя собака Пока все, далее покажу второй балкон, на нем ампельные (вьющиеся). |
||||||
17 Янв 2009 16:44
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Да , это точно богатство , да ещё какое !!!
Я сама бы не отказалась побыть на таком балконе . Людочка , слов нет , супер !!! |
||||||
17 Янв 2009 18:53
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Валентина. У меня где то через год цвел. Но мне его дала соседка уже взрослое растение. У нее цвел каждый год. А у менч зацвел только через год как появился.
![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2009 19:07
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
у меня такой есть уже отцвел, и летом мой балкон похож на твой ,
|
||||||
17 Янв 2009 19:12
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2009 19:42
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2009 20:15
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Даниловна Лизонька, спасибки.
![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2009 23:34
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Девчонки , вы просто молодцы , я считаю , что вырастить такую красоту , это большой труд и терпение! |
||||||
18 Янв 2009 0:50
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
|
||||||
18 Янв 2009 0:56
|
Даниловна
70 лет Украина |