О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2008 7:05
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
28 Дек 2008 18:47
|
Anytik
|
|||||
Лида, ну у тебя прям коллекция амаралисов.
![]() |
||||||
28 Дек 2008 18:53
|
Anytik
|
|||||
Оксанка
Да, это азалия. Хочу сказать очень капризный цветок. Сколько у меня их было, все погибли. Очень не любит тепло и сухой воздух. Нужно прохладное помещение, опрыскивание (кроме время цветения, иначе цветы завянут). В жару можно кусочками льда немножко обкладывать. Корневая система поверхностная, землю лучше не рыхлить, горшок не высокий и широкий нужен. Очень сложно черенкуется, мало кому это удовалось. Удачи. ![]() |
||||||
29 Дек 2008 1:08
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Красота!!! ![]() Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать!!! У нас дома растет драцена, в марте будет год, как она у нас появилась. В принципе, никаких особых проблем с ней не было, растение неприхотливое. Но пару недель назад у нее листочки желтеть начали. Может знаете, что это такое и как ей помочь? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2008 4:39
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Lidiya
амарилисы -прелесть ![]() Солнечный лучик я небольшой спец-но думаю ему сухо и жарко -у меня тоже так бывает-я желтые листики обрываю и опрыскиваю почаще-еще может света мало-завтра сниму покажу свой а у меня сегодня вот это чудо зацвело ![]() а это моя любовь-все думаю до пола вырастит иль нет-до подоконика чуток осталось ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2008 14:05
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
01 Янв 2009 17:24
|
лидия15
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||||
Девочки здравствуйте.Всех спраздником!!!Я недавно зарегистрировалась.Буду Вас внимательно читать.Тоже есть вопросы,но нет фотоопарата.Как появится,то покажу свои цветы.javascript:emoticon('
![]() |
||||||
02 Янв 2009 0:44
|
Солнечный лучик
|||||
Валентина, спасибо большое за совет. ![]() |
||||||
02 Янв 2009 18:03
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Ольга, я думаю, что у нас в помещение слишком тепло и пониженная влажность воздуха. А потом мы часто проветриваем помещение и в комнатах становится резко холодно. У меня уже одна погибла, но они мне так нравятся, что купила еще 2. Теперь и они погибают.
Мне тоже нравится, но не все. Твои бонсаи видела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лидия, очень красивый амарилис У моего амарилиса (на самом деле это неправильное название, это Гиппеаструм) цветы выглядядт немного иначе. Наверное другой сорт. У меня тоже амарилис зацвел. сидит в одном горшке 3 луковицы и каждая по одной стрелке выпустила. зацвели к Новому году. Цвет "тропический оранжевый" Правда луковицы сидели на поверхности и от тяжести цветов стрелки с луковицами стали наклонятся, пришлось подвязать. |
||||||
02 Янв 2009 19:40
|
Anytik
|
|||||
Солнечный лучик
Люба, с поливом как раз поосторожнее. Драцену очень легко залить и састи будет сложно. Поливать по мере подсыхания почвы. А вот опраскивать почаще, можно 2 раза в день. Удачи. ![]() |
||||||
02 Янв 2009 20:12
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Что-то давно я сюда не заглядывала
![]() А здедесь такое количество новых и прекрасных фото ![]() ![]() ![]() Лидочка амаралисы какие необычные...прелесть.. Вот я никогда не думала выращивать их...теперь задумалась ![]() Кукурузное растение ![]() ![]() Валентина твои цветочки замечательные ![]() ![]() Гульназ Амаралисы хороши ![]() ![]() Всем удачи в выращивании такой красоты ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2009 1:16
|
Солнечный лучик
|||||
Anytik, спасибо!
![]() |
||||||
04 Янв 2009 2:06
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||||
05 Янв 2009 0:44
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Я сама не знаю т.к. название на английском написано. ![]() |
||||||
07 Янв 2009 17:30
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
07 Янв 2009 17:57
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Валентина у тебя хоя цвела? У меня она цвела так от нее был такой аромат как будто кто то духами надушился.И перед дождем она плачет.
|
||||||
07 Янв 2009 18:06
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
07 Янв 2009 18:20
|
Dusya
|||||
Даниловна
Цветочки расчудесные ![]() ![]() ![]() ![]() А у декабюристов такие цветы интересные ![]() ![]() ![]() Браво тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2009 18:25
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Ольга, спасибо, но у меня на будущее планы, развести орхидеи, хотябы несколько штук.Я видела все твои , и так заразилась .
|
||||||
07 Янв 2009 18:32
|
Dusya
|||||
![]() А я в будующем планирую декабристов посадить ![]() Здесь их выращивают прямо на улице в подвесных кашпо......только у меня пока руки не дохордят и ноги не дотягиваются ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2009 4:11
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наиля, к сожалению еще нет ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2009 4:13
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Даниловна
ОХ и декабристы у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2009 2:52
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||||
|
||||||
11 Янв 2009 22:34
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Елена, я все декабристы покупала в цветочном магазине.
|
||||||
11 Янв 2009 22:39
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||