Гаршок из газет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2010 21:58
|
montere
61 год Литва |
|
я обешщала паказаь как делаю горшок из газет.В этом горшке можна держать пряжу,лук,или какие нибутъ рукадельные мелочи.Можно всавитъ вазон с тарелкой.И так материалы
воздушный шарик газеты туалетная бумага клей ПВА салфетка шпаклёвка-грунт. Надуть воздушный шарик. Я его прикрепляю ,что,было удобно работать.Вот так Нарезать газеты на небольшие квадратики,я их замочиваю в воду.А клей разбавлять водой. И приклеивать газетные квадратики на шарик. Сделать 3 слоя и оставить сушиться. Что ниспутатся сколъка слой приклеели,один слой клеете газетой а другой тетрадей. Неспешыте,сушите пару дней.тогда снова 3 слоя газеты.И опят пусьт сохнет.Я сделала9- 12 слоев.Тогда балончик проколоть Теперъ делаем дно. c тупой стороны вырезать дно.Я приложила тот самый пласмасовый ведро, обвела карандашом и вырезала ножом.Из газеты вырезать 5 круг диаметром, равным вырезанному дну.и 4 круги диаметром на 5 -6см больше.Склеить все круги между собой.Вот так Балшой круг газеты нарпзатъ в несколько раз.И приклеем на дно. Вот дно Теперь с макетным ножом обровнять верх Ну вот он уже стоит Теперь из обеих старон обклеить туалетной бумагой, самой прастой.2-3 слоя. Высушить. теперъ вес гаршок обмазать шпаклёвкой -грунтом.Она очен дешёвка . Высушить.Всё.если нада подровнять шкуркой. Теперъ красим и приклеить салфетки, у меня палучилась такой этава уже видели Гаршок палучаетса очень крепкий .[/b] |
||
03 Мар 2010 22:08
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Замечательные горшки!!!
|
||
04 Мар 2010 2:01
|
sanair-3
68 лет Москва |
|
montere
Как в былые советские времена! Папье-маше на уроках труда и вырезки из журналов. Горшок хорош! И декупаж- на месте! Здорово! |
||
04 Мар 2010 2:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Здорово!
Согласна |
||
04 Мар 2010 12:45
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Горшочек СУПЕРОВСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!
|
||
04 Мар 2010 19:56
|
montere
61 год Литва |
|
Наталья,но в советские времена я незнала про эту папье -маше технику Мне так панравилос сам працес... |
||
23 Июл 2010 23:52
|
Bast M
|
|
горшок вообще чудо, спасибо дорогая за мастер класс обязательно буду делать такойже
|
||
25 Июл 2010 16:48
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
montere
Янина,горшок чудесный и в хозяйстве нужная веСчь!Спасибо за мастер класс! |
||
26 Июл 2010 2:40
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Здорово получилось! Я делала в технике папье-маше некоторые поделки, например свинью-копилку тоже на основе шарика. Интересно. И деткам нравится очень!
|
||
17 Дек 2010 1:40
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
Великолепно! Интересное занятие для дачи....ну, когда не на грядках!
|
||
20 Янв 2011 0:58
|
an79
45 лет |
|
]montere[ zdravstvyjte ochen krasivo polychilos , ja izvenajys za svoj nelepij vopros [gryntovka ,kotoryjy vi ispolzevali ona ispolzyjetca idlja dereva ili dlja metala y nas takoj vibr chto ja neznajy kakyjy brat ,zaranee sposibo
|
||
21 Янв 2011 2:01
|
/Мария/
35 лет Липецкая область. |
|
Такие рисунки классные. Супер.
|
||
24 Янв 2011 17:54
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Какие чудные горшочки!!!!!!!!!!
|
||
24 Янв 2011 21:24
|
montere
61 год Литва |
|
грунтовка строителъная.Для дерева. |
||
31 Окт 2012 15:38
|
montere
61 год Литва |
|
сделала вазу Высата 63 см
|
||
31 Окт 2012 16:24
|
Santik
Германия |
|
Янина,замечательная ваза!И все твои горшочки очень красивые. |
||
03 Ноя 2012 20:49
|
viktoria S
Россия |
|
montere
Это же чудо! |
||
03 Ноя 2012 21:22
|
montere
61 год Литва |
|
Santik viktoria sспасиба девочки
|
||
27 Ноя 2012 15:46
|
GalinaR
65 лет Алтайский край родилась, живу в Украине |
|
Янина, красивая ваза, я пользовалась вашим МК, когда делала первую вазу, а вот и мои творения из газет и прочего материала типа папье маше. Или я не сюда вставила свои работы, если что скажите, поправьте меня, я толком и не нашла здесь темы "Папье маше". Фотографии в альбоме «Папье маше» Галины Рябенко на Яндекс.Фотках
Принимайте! Янина, а рельеф на вазе как вы сделали, если не секрет? |
||
07 Дек 2012 2:48
|
montere
61 год Литва |
|
GalinaR Ого как паработкли, .А как сделан кот.У вас он хароенький
|
||
09 Дек 2012 20:03
|
GalinaR
65 лет Алтайский край родилась, живу в Украине |
|
Спасибо! В основе кота пластиковая бутылка, потом добавляла форму ему из газет, массы, а хвост отдельно сделала, голова на основе воздушного шарика, потом тоже добавляла газеты, салфетки, на ушки яичные лотки. Все работы штукатурила акриловой шпаклевкой, грунтовала, красила водоэмульсионкой, гуашью с клеем ПВА и вскрывала лаком акриловым. И хотелось бы узнать, Янина, а рельеф на вазе как вы сделали, если не секрет?
|
||
10 Дек 2012 20:31
|
montere
61 год Литва |
|
GalinaRспасиба за падробное описание кота.А поверхность вазы там мазайка из скарлупы яица.
|
||
17 Янв 2017 4:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
montereЯнина, спасибот за МК!
Делала вазу-яйцо при помощи гипсового бинта и воздушного шарика, мне давали совет использовать шпатлёвку. Завтра почитаю твой способ (яичко моё пора переделывать - обветшало немного). |
||
23 Авг 2017 2:51
|
photo2011
|
|
Ольга, покажи, пожалуйста, яйцо -вазу |