Шоколадные кексики с шоколадной крошкой
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Мар 2010 18:35
|
Анель
Владивосток |
очень простые маффины, весьма бюджетные 1) нам потребуется 250 гр муки 2 ч. ложки разрыхлителя 0,5 ч. ложки соды 1 ст. ложка какао-порошка все это смешать 2) далее 1 яйцо 100гр сахара 80 мл растительного масла 1 ч. ложка ликера (у меня смородиновый) - факультативно щепотка соли 250 мл кефира все разболтать 3) вмешать муку в кефирно-масляную смесь, размешать 4) добавить порубленый черный шоколад (50 гр) 5) выпекать 20-30 минут при Т 180-200 градусов проверить готовность лучинкой Приятного чаепития! |
|
06 Мар 2010 23:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Анель
Лена, действительно, простой рецепт Спасибо, кексики очень аппетитные |
|
07 Мар 2010 0:03
|
Имбирь
Сибирь |
Анель
Лен, кексики - СУПЕР!!!!!! Спасибо! |
|
07 Мар 2010 5:01
|
Анель
Владивосток |
Valentina47
Имбирь Валюша и Оленька, спасибо, что заглянули |
|
01 Сен 2010 0:34
|
Na2sik
38 лет СПб, Красное Село |
Анель
оч вкусно выглядят, ток не очень понятно нужно и разрыхлитель и соду положить |
|
04 Окт 2010 23:24
|
Tancheg
43 года Тольятти |
Какие кексы получились.... Пришел муж слопал 2, пришла подруга (на вечной диете) тоже 2 слопала ))))
Очень воздушные получились не сильно сладкие и с ярко выраженным шоколадно-какавным вкусом |
|
12 Ноя 2010 19:54
|
Eni
Болгария |
13 Ноя 2010 17:58
|
Анель
Владивосток |
Eni
очень рада, что рецепт пригодился мне тоже нравится рецепт за доступность и простоту |
|
22 Ноя 2010 20:36
|
ИрКапичон
62 года Киев |
Сколько "выход" получается?
|
|
23 Ноя 2010 9:33
|
Анель
Владивосток |
ИрКапичон
у меня получилось 6 больших кексиков если формочки наполнять наполовину, выйдет больше штучек |
|
23 Ноя 2010 20:39
|
ИрКапичон
62 года Киев |
Спасибо Леночка.
|
|
12 Апр 2011 2:16
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
15 Июл 2011 10:53
|
Alyaska
Екатеринбург |
Елена, добрый день! Не знаю почему так мало отзывов о ваших ВЕЛИКОЛЕПНЫХ кексиках Я готовила их уже 3 раза и каждый раз ОТЛИЧНЫЙ результат Нежные, воздушные, ну просто чудо-кексики!!!!!!! Я на сайте недавно, поэтому фотографии выставлять ещё не умею ( научусь, честное слово ). В общем, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!! ВОЛШЕБНО!!!!!
|
|
12 Авг 2011 10:02
|
Анель
Владивосток |
Alyaska
с запоздалым СПАСИБО за отзыв |
|
18 Авг 2011 13:54
|
МаринаС
Марина Россия |
Леночка! Спасибо за рецептик! Делала одним большим кексиком1 Все хорошо пропеклось! Съели очень быстро! Такой легкий, воздушный! Спасибо!
|
|
24 Авг 2011 8:26
|
Анель
Владивосток |
МаринаС
спасибо за опыт с большой формой я не решалась так печь - опасалась, что не пропечется теперь попробую |
|
29 Авг 2011 16:42
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
Большое спасибо за рецепт.
Искала как раз бюджетный рецепт маффинов. Оч понравились, правда делала без шоколада (( Оч воздушные и нежные по текстуре. Рецептик к себе в тетрадку утащила буду теперь делать сразу 4ую порцию и обязательно много шоколада )) |
|
30 Авг 2011 9:47
|
Анель
Владивосток |
UllAна здоровье!
рада, что рецепт пришелся по душе |
|
07 Дек 2011 1:12
|
@лёнка_72
|
09 Янв 2012 17:01
|
sawwwenika
Александра 36 лет Молдова |
Девочки! Помогите, пожалуйста... Делала сегодня эти кексики, всё строго по рецепту. Но внутри, почему-то, сырые, а снаружи уже твердеют и пригорают(( Не знаю в чём может быть причина.
|
|
10 Янв 2012 8:51
|
Анель
Владивосток |
sawwwenika
может, слишком высокая Т духовки? в таком случае, сверху очень быстро тесто запекается, не давая пропечься мякишу @лёнка_72 хорошие кексики получились! это расплавленным шоколадом сетку нанесла? |
|
03 Дек 2012 2:14
|
Таня+
Украина |
03 Дек 2012 16:21
|
Анель
Владивосток |
Таня+
на здоровье! рада очень, что рецепт пришелся по душе! |
|
04 Дек 2012 21:03
|
kisxen
42 года РФ Омск |
Анель, спасибо большое!!! Оочень вкусные! Буду обязательно готовить ещё. Фото нет, т.к. я поленилась оставлять на следующий заход остатки теста и распихала их по тем 12 формам, что у меня есть.. поэтому они в духовке каааак полезли из форм... Но всё равно оочень вкусные.
|
|
06 Дек 2012 0:22
|
Happy baby
Украина |
Леночка! Кексы шикарные! Вкусные, душистые и очень пушистые Спасибо, буду печь еще!
|