Торт «Шарлотта»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Мар 2010 0:42
|
Natali-92
|
|
торт "шарлотта"
Из этой нормы получается тортик 24 см. в диаметре. Я делала двойную норму. тесто: 100гр. сливочного масла 200gr. сахара 1 стакан сметаны 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложкa соды или натрона 2-3 стакана муки (Я исправила, лучше меньше муки положить, 2- 3 стакана хватит, чем мягче тесто, тем лучше, а ещё лучше 10 ст. л. муки, с небольшой горкой, 2 ст. ложки какао крем: 3 стакана сметаны + 1 стакан сахара + 1 пакетик ванильного сахара взбить. замесить мягкое тесто: мягкое масло, сахар, ванильный сахар размешать, добавить соду размешанную со сметаной, муку. Разделить на 2 части, в одну добавить 2 столовые ложки какао и перемешать. Каждую часть положитъ на пергаментную бумагу и рукой размать посыпая мукой если липнет или каталкой раскататъ желаемую форму круглую или прямоугольную. Печь при 200° 15-20 минут. Получится 1 белый и 1 чёрный коржи. Разрезать каждый корж поперёк, дать остыть и намазать кремом. Готовый торт должен ночь пропитываться не в холодильнике, конечно если очень жарко, то в прохладное место поставить, если сметана долгого хранения, то не страшно, может ночь стоять в комнате. Украсить торт можно так: сверху и вокруг нанести крем ганаж: 200мл. сливки 30% и 250гр. белого шоколада (я делала с белым шоколадом) или 200мл. сливок 30% и 200гр. молочного шоколада или 200мл. сливок 30% и 150гр. горького шоколада В кастрюльке закипятить сливки снать с плиты высыпать нарезанный шоколад и размешать до растворения шоколада. Затем блендером немного взбить толъко, чтобы размешалось, опуская его на дно кастрюльки и поставитъ на 12 часов в прохладное место. Потом взбить миксером, осторожно не перевзбейте! Если это тёмный шоколад, то он будет после взбивания светлее. Размешайте ещё раз ложкой и крем готов. Этот крем очень хорошо подходит под любую мастику. Сверху украшен торт и розы из шоколадной мастики. |
||
07 Мар 2010 17:14
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
Наташа, красотень , молодец
|
||
07 Мар 2010 19:21
|
Natali-92
|
|
Юленька, спасибо большое! |
||
08 Мар 2010 20:21
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Наташа! тортик очень красивый - ювелирная работа! умничка!
|
||
08 Мар 2010 20:32
|
Natali-92
|
|
Наташа, большое спасибо, очень приятно такие комплементы читать, спасибо! |
||
30 Июн 2010 9:31
|
natalj
45 лет Курган |
|
Natali-92 Натали!
Хочу уточнить,в рецепте,1 стакан сметаны,4 муки,а какой обьем стакана? И еще,можно тесто не доводить до плотной консистенции,а вылить в форму, и испеч(светлый,затем темный)! Вы так это тесто не испробовали выпекать? |
||
02 Июл 2010 0:42
|
Natali-92
|
|
Наташа, можно и на ты, стакан 250гр, я не пробовала так выпекать, но можно испытать, я думаю, что тесто не будет таким жидким, что его вылить можно, так как там нет яиц, только 1стакан сметаны, 1стакан сахара, 100гр, масла, с чего оно будет жидким? , а ты пробовала так выпекать? Я исправила, лучше меньше муки положить, 2-3 стакана хватит, чем мягче тесто, тем лучше, а ещё лучше 10 ст. л. муки, с небольшой горкой, это я нашла в своих записях в другой тетрадке. Дописываю 13.07.2010 В субботу я пекла этот торт на 1 норму, получился после выравнивания в готовом виде 22 см радиусом, я и хотела маленький тортик! В основном рецепте стоит 4 стакана муки, надо тесто разделить на 2 части, к одной добавить 2ст.л муки, вымесить и каждую часть разделить ещё на 3 части, получится 3 белых и 3 с какао коржей, всего 6 коржей, получатся песочные коржи, но я изменила рецепт и забыла внести поправку насчёт муки, спасибо Наташеньке nat@lk@ писал(а): Хочу уточнить,в рецепте,1 стакан сметаны,4 муки,а какой обьем стакана? И еще,можно тесто не доводить до плотной консистенции,а вылить в форму, и испеч(светлый,затем темный)! Вы так это тесто не испробовали выпекать? поэтому я обратила внимание на рецепт и исправила. Выставляю сегодня по шагово, пекла на 3 стакана муки, (это многовато, надо меньше), и вместо 1 банки сметаны в тесто, я взяла 100гр сметаны + 100гр. иогурта простого 3,5% жирности, получился кривенький, знаю свои ошибки, (я учюсь ещё), я раскатала как на 24см, и надо было ровненько обрезать края, а я думала выравню кремом, но не получилось, пришлось потом подрезать, да и коржи тоже криво разрезала, но несмотря не на что, датям очень понравился, а на следующий день, был ещё вкуснее! Вот что получилось: масло растираем с сахаром добавляем сметану или сметану пополам с йогуртом, кладём 1ч.л соды в сметану, ждём пару минут, пока погасится, будет пенится немного размешиваем добавляем муку, размешиваем делим на 2 части, в одну добавляем какао размешиваем раскатываем коржи, у меня где то 1см толщиной, один белый, другой с какао, если украшать мастикой, то раскатать по больше корж, приложить крышку от кастрюли и обрезать ровно по кругу до или после выпечки! Легче будет обтягивать мастикой, ровнее будет! выпекаем при 200° 15-20минут, дать слегка остыть, разрезать каждый корж поперёк, дать полностью остыть желательно разрезать одинаковой толщины, ни как у меня, взбиваем сметану 600гр. с 200гр сахаром (по вкусу), ванильным сахаром, есть сметана, которую не взбить, она остаётся жидкой, не страшно, я уже пекла и вообще не взбивала сметану и тоже было очень вкусно, главное не ставить сразу в холодильник! Дать торту пропитаться, хотя бы часа 4, а лучше ночь, если очень жарко, то часа 2 всё равно дать пропитаться, потом холодильник, а перед употреблением часа за 2 вытащить, обильно смазываем коржи кремом по очерёдно, белый, крем, чёрный крем и т.д. или наоборот. последний корж я нанесла крем на разрезанную сторону и положила на торт этой же стороной с кремом, как бы закрыла торт, потому, что я хотела сверху масленный крем и мастику, а сметанный крем под мастику не идёт, мастика потечёт!, я обмазала масленным кремом сверху и бока и поставила в холодильник, для того, чтобы крем немного застыл, жара стоит, всё тает. потом подравняла бока как смогла, где мало крема нанесла ещё крем, если мягкий крем можно ещё раз в холодильник поставить, а потом украсила мастикой и цветами калами и положила буквы, которые выдавила из мастики. Кто не хочет мастикой украшать может нанести крем на верхний корж, украсить- обсыпать тёртым шоколадом, печеньем или сделать помадку, но тогда не наносить крем на верхний корж помадка: 50гр.масла сливочного, 2 ст.л.молока, 3 ст. л сахара, 3 ч. л. какао всё подогреть до однородной массы и нанести на торт и бока. Приятного Вам Аппетита! |
||
13 Июл 2010 19:28
|
natalj
45 лет Курган |
|
Natali
Тортик,как всегда Красавец! Спасибо,что выложила пошаговые фото, вот только для удобства под фото комментарий бы подписать, так быстрее доходит |
||
13 Июл 2010 19:46
|
Natali-92
|
|
Тортик,как всегда Красавец!
Спасибо,что выложила пошаговые фото, вот только для удобства под фото комментарий бы подписать, так быстрее доходит Пожалуйста! А тебе спасибо за комплимент, очень приятно, что понравилось, уже исправилась, комментарий подписала, это ты имеешь ввиду? |
||
13 Июл 2010 19:50
|
natalj
45 лет Курган |
|
Нет,я имею ввиду,как обычно делают,под каждым фотом внизу написано,что с чем смешивается и т д! В пошаговых фото! |
||
13 Июл 2010 21:28
|
Natali-92
|
|
уже нaписала! |
||
13 Июл 2010 22:26
|
natalj
45 лет Курган |
|
Так очень удобно! Спасибо!
|
||
13 Июл 2010 22:29
|
Natali-92
|
|
всегда пожалуйста! |