Медово-ореховый торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2010 23:38
|
Natali-92
|
|||||||||
Медово-ореховый торт
фото добавила 17 июля Для теста: 3 яйца и 175гр.сахара взбить 3 ст.л. мёда 50гр., миндалъного ореха и 50гр. грецких орехов мелко потёртых, поджаренных, остудить 1 пакет разрыхлителя и 2-3 стакана муки и по 2 раза на кончики ножа углекислого аммония (Hirschhornsalz) всё смешать. Всё смешать, замесить тесто. Разделить на 2 части, положить на противень застеленной пергаментной бумагой каждую часть и раскатать диаметром~26-28см или рукой макая в муку придать круглую форму. Выпекать при 200° 15 минут, немного остудить и поперёк разрезать каждый корж. Дать полностью остыть. Крем: 250гр. мягкого сливочного масла взбить с 2 банками сгущённого варённого или простого сгущённого молока, если будет жидкий крем можно ещё масла добавитъ и взбить осторожно не перевзбейте! Можно сгущённое молоко сварить: положить, не ставить, в старую кастрюльку (потому, что клей от банок прилипнет к кастрюле к краям, трудно потом отчистить, у меня специально для этого кастрюлька, можно ещё этикет оторвать от банок и салфетку намочитъ в растительное масло и почистить клей, тогда банки будут чистыми и кастрюлька тоже) 2 банки и варить 1,5 часа и оставить пока вода не остынет, обычно я на ночь оставляю в воде, если нужно сразу, тогда 2 часа варить, а ещё зависит от сгущёнки, бывает жидкая и густая. Украсить: покрыть торт шоколадной мастикой и цветочками из неё. Приятного аппетита! 14 Сентября 2010 Вчера испекла тортик, немного по другому, чем раньше пекла, сделала коржи и крем по способу Надюши -Nasya (спасибо ей огромное), вместо масла сливочного взяла 400 мл 30% сливки, (можно и сметану 24%), размешала с варённой сгущёнкой, очень вкусно, если жидковато получится (зависит от сгущёнки), можно добавить 1-2 пакетика закрепителя для сливок . Для теста: 2 банки по 200мл 3 яйца и 175 гр. сахара взбить добавить 3 ст.л. Мёда муку просеить 50гр., миндалъного ореха и 50гр. грецких орехов мелко потёртых, поджаренных, остудить 1 пакет разрыхлителя, 2 стакана муки и по 2 раза на кончики ножа углекислого аммония (Hirschhornsalz) всё смешать. добавить орехи, просеянную муку 2 стакана с аммониум и разрыхлителем, всё перемешать. можно на пергаментной бумаге нарисовать круг размером 22см, я положила пергаментную бумагу на силиконовый коврик, на нём есть уже круги разных размеров и 2-3 столовые ложки теста выложила кругом 22см в диаметре, посыпать слегка мукой и рукой разровнять, если липнет обмакнуть руку в муку и слегка придавливая, придать форму круга. у меня получилось 3 коржа. Выпекать при 200° 15 минут, немного остудить и поперёк разрезать каждый корж. Дать полностью остыть. Крем: В этот раз я взяла 400мл сливок 30%, взбила с ванильным сахаром и размешала с 1 банкой варённой сгущёнки и 2 пакетика порошка для сливок, (Sahnefest) нанесла крем на коржи бока и вверх обмазала варённой сгущёнкой взбитой с маслом, можно просто варённой сгущёнкой без масла. 250гр. мягкого сливочного масла взбить + 1 банка сгущённого варённого молока, если будет жидкий крем можно ещё масла добавитъ и взбить осторожно не перевзбейте! Украсить: Я покрыла торт маршмеловой мастикой смешанной напополам с желатиновой мастикой и вот так украсила, высота торта у меня ~5,5см А вот на разрезе Приятного Аппетита! |
||||||||||
08 Мар 2010 0:43
|
Девушка Весна
Екатерина |
|||||||||
Я первая на тортик!!! Цветочки очень красивые, такие весенние. Супер.
|
||||||||||
08 Мар 2010 0:57
|
Natali-92
|
|||||||||
Спасибо, Катя. |
||||||||||
08 Мар 2010 13:30
|
sara
|
|||||||||
Natali-92
privet, a v teste net cliv.masla, ja praviljno ponyala? |
||||||||||
08 Мар 2010 13:34
|
Natali-92
|
|||||||||
Сара, да, ты правильно поняла, масла сливочного в тесте нет. |
||||||||||
15 Сен 2010 1:10
|
syzi
54 года |
|||||||||
Спасибо Natali за новый рецептик- торт очень красивый и не сомневаюсь что вкусный !!! а как Вы сделали такие красивые и ровненькие розовые завитушки на тортике?
|
||||||||||
15 Сен 2010 1:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Очень аппетитный тортик!!! Спасибо за рецептик и пошаговые фотографии!!!
|
||||||||||
15 Сен 2010 1:57
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Какая ПРЕЛЕСТЬ !!!
|
||||||||||
15 Сен 2010 12:34
|
Танита13
Танюшка 36 лет Украина |
|||||||||
извините за вопрос, я новенькая в кулинарии, а чем это вы так покрыли торт?это вы покупаете или как?спасибо заранее
|
||||||||||
15 Сен 2010 12:37
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень понравилась идея с завитушками, красиво!
|
||||||||||
15 Сен 2010 13:56
|
Natali-92
|
|||||||||
Сусанночка, спасибо, что заглянула! Торт действительно очень вкусный, мне даже больше крем понравился со сливками, чем с маслом, как я раньше делала, не такой жирный и вкусный, спасибо Надюше за идею! А завитушки я делала вот такими формочками а заказывала тут (Patchwork Cutters ) http://torten-kram.de/ на данный момент бабочки есть, другие проданы, но будут ещё, это для тех, кто в Германии живёт, но можно и на других станицах Сейта найти ebay http://shop.ebay.de/i.html?LH_AvailTo=77&_nkw=Patchwork+Cutters&_arm=1&_armm=63&_ruu=http%3A%2F%2Fshop.ebay.de%2Fi.html%3F_nkw%3DPatchwork%2BCutters%26_arr%3D1&_rdc=1
Жанночка, спасибо, что заглянула! Рада буду, если пригодится!
Ириша, спасибо!
Танюша, я делала сама мастику маршмеловую так же как Настенька, но без масла http://forum.say7.info/topic369.html мне ещё нравится мастика от Полиночки Маршмелоу белое 90 гр, Лимонный сок-1 ст.л, 20 гр. конфеток "харибо медвежата" не мягкие, которые трудно сразу разжевать, растопить это в мокровелле, чтобы конфетки увеличились в объёме, добавить 1 ст. л густого сиропа глюкозы или 1 ст, л светлого искусственного мёда, я беру мёд акации, и вымесить с просеянной сахарной пудрой, ( у меня уходит 250гр, чтобы было как тесто. Выход: ~423гр мастики. Хватает покрыть торт 22см в диаметре 4 см высотой, но надо раскатать больше в диаметре ~ 30см и 3 мм толщиной, ещё остаётся.
Оксаночка, мне очень приятно, что тебе понравилось, спасибо! |
||||||||||
15 Сен 2010 16:12
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||||||
Оформление торта с нежно-розовыми завитками, меня, откровенно говоря, просто ошеломило!!!
Какой замечательный тортик у Вас получился! Я бы сказала, изящный торт!!! Казалось бы, все очень просто, но такая красота, что глаз не оторвать. Даже жалко резать такую красоту. Спасибо за идею оформления! |
||||||||||
15 Сен 2010 21:08
|
Natali-92
|
|||||||||
Спасибо большое за комплимент! Так приятно читать такие хорошие отзывы! |
||||||||||
17 Сен 2010 6:10
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|||||||||
Натали!!!
Забираю в закладки!!! А можно поинтересоваться,а использование углекислого аммония не вредно? Честно,никогда такого не встречала!!! |
||||||||||
17 Сен 2010 19:09
|
Natali-92
|
|||||||||
Наташенька, углекислый аммоний не обязательно добавлять, ты можешь только разрыхлитель или чистую соду, гашенную с 5% уксусом добавить, а аммоний не вредно, у нас его продают в основном перед рождеством, а можно его ещё и в аптеке купить, я добавляю его немного, так как коржи пушистее становятся, вот выпеска из книжки Булочки, пироги, пирожные от Иды Сави: Углекислый аммоний используют для выпекания тонких пирогов и печенья, которые сильно прогреваются при выпекании. Примерно при 60°С выделяется аммониак. Если пирог толстый, то выделение аммониака затрудняется, и это придаёт изделию неприятный вкус. Перед употреблением углекислый аммоний следует растереть, подсеять к муке или замочить в жидкости. Его ещё используют для пряничного теста. |
||||||||||
16 Окт 2010 17:31
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
а настоящий мед не подойдет?? |
||||||||||
18 Окт 2010 3:33
|
Natali-92
|
|||||||||
Наташенька, как Полиночка писала, тут от 09 Авг 2010 18:29 http://forum.say7.info/topic29061-150.html подойдёт любой мёд, но лучше сироп глюкозы (я думаю мастика будет белее). |
||||||||||
18 Окт 2010 11:27
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
19 Окт 2010 2:46
|
Natali-92
|
|||||||||
Всегда пожалуйста! |
||||||||||
17 Июл 2011 18:21
|
Natali-92
|
|||||||||
17 Июл 2011 18:27
|
Bastilda
|
|||||||||
Ой, ну разрез просто сногсшибательный Натали, в закладки и с Днем Рождения вашей доченьки!
|
||||||||||
17 Июл 2011 18:37
|
Natali-92
|
|||||||||
Яночка, спасибо большое за внимание к моему рецептику и за поздравление! |
||||||||||
20 Окт 2011 18:29
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||||
Наташенька, Ваш тортик просто обалденный ! А украшения....просто нет слов ! Я тоже хочу попробовать поработать с мастикой, но все никак не решусь, боюсь, что не получится у меня такое трудное дело . Подскажите, пожалуйста, вы цветочки заранее делаете из мастики и подсушиваете их или нет?
|
||||||||||
21 Окт 2011 1:05
|
Natali-92
|
|||||||||
Юленька, спасибо большое за внимание к моему тортику, мне очень приятно, что он понравился! Не бойся работать с мастикой, как говорят:"Глаза боятся, а руки делают" Всё получится у тебя! Цветочки я делаю заранее, даю подсохнуть им, потом украшаю. |
||||||||||
21 Окт 2011 13:12
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||||
Спасибо огромное за совет. У папы через неделю день рождения, вот и попробую сделать тортик с мастикой. Спасибочки .
|