А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

05 Фев 2021 19:26

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
О, читатели оживились girl_claping Спасибо, дамы, за ваши отзывы, себе на заметку взяла кой-чего.
PPCD писал(а):
"Чтец" книга написана легко. Но имхо не тянет на бестселлер.
Лилия, я читала, что эта книга входит в обязательную программу по литературе немецких старшеклассников, и когда сама прочла, поняла - почему. Мне Шлинк тяжеловато пошёл, но книга сильное впечатление оставила (я фильм тогда еще не смотрела и развязки сюжета не знала).

Я, как обычно, всё подряд читаю, расскажу, может, пригодится кому.

Кристина Генри. Девушка в красном. Постапокалипсис довольно приличный, несмотря на какой-то скомканный конец. Людей убивает эпидемия, воцаряется хаос, из целой семьи одна молоденькая девушка выживает и пробирается в безопасное место к бабушке, как Красная шапочка, спасаясь от разнообразных «серых волков» - зараженных людей, озверевших бандитов и т.п. Шаблоны немного рвет героиня – одноногий инвалид на протезе, которая при этом лучше подготовилась к выживанию, чем подавляющее большинство.

Кассандра Монтег. После потопа. Тоже постапокалипсис, «водный мир» такой: города затопило, площадь земной поверхности сузилась настолько, что бОльшая часть человечества кочует на лодках. Бесчинствуют пираты, люди дичают, а героиня с маленькой дочерью пробирается далеко на север, чтобы найти свою старшую дочь, которую потеряла в начале потопа.
Отличается от «мужских» постапов психологизмом, героиня меняется в измененном мире, лжёт, оказывается преданной и предает, постоянно делает нравственный выбор: с одной стороны, на всё готова ради своих детей, с другой - есть черта, которую нельзя переступать ни при каких обстоятельствах. Не беспросветно, не слишком кроваво.

Фрида Шибек. Книжный магазин у реки. Неплохой роман, в меру сентиментальный. Живущая в Швеции молодая женщина, недавно потерявшая мужа, неожиданно получает наследство в Лондоне от умершей тетки, которую никогда не видела, - старинный дом на Темзе с этим самым книжным магазином. История усложняется некоей тайной из прошлого двух сестер – матери и этой тетки героини. Пытаясь разгадать ее, а заодно загадку своего рождения, героиня попутно спасает магазин, обретает новых друзей, любовь и жизненное равновесие.

Эли Макнамара. Маленький цветочный магазин у моря. У меня часто книжки ходят какими-то сюжетными парами Smile Здесь тоже молодая женщина, только живущая в Лондоне, унаследовала магазин – на сей раз от бабушки, в Корнуолле, и тоже не знает, что с ним делать, и тоже находит в новом месте новые интересы в жизни, любовь и дружбу. Эта книга более мимимишная, сладенькая. Как написал один читатель на Лайвлибе (не про эту, правда, книгу), «Каждая страница читалась налегке».

Александра Миронова. Я оставлю свет включенным. Ожидала триллер или детектив, но нет, тут какая-то смесь жанров. С ходу интрига закручивается: русская девушка в фешенебельном предместье Лондона поджигает особняк, чтобы заживо сжечь там хозяина – мужа и мучителя своей любимой сестры и ее детей. У героини уже запасены авиабилеты в Россию, куда она хочет увезти сестру и племянников. Но, прибежав в больницу за сестрой, которая лечится после побоев богатого мужа-садиста, ее там не обнаруживает. И выясняет, что сестра успела к психопату вернуться от большой любви и оказалась с ним заживо сожжена. Героиня выдает себя за сестру и вывозит детей в Россию (а их, между прочим, четверо). Это всё буквально первые несколько страниц книжки я пересказала. Дальше начинается довольно неправдоподобная история про их житье-бытье в российской деревне, триллер сменяется чуть ли не мелодрамой. В общем, дочитала как-то, просто интересно было, как всё вывернется (спойлер: хэппи-эндом).

Александр Лучанинов. Каменка. Деревенский хоррор. 1993 год, милиционер, неугодный начальству, сослан участковым в эту самую Каменку – дыру, практически отрезанную от внешнего мира. И борьбу ему приходится вести не с преступностью, а с чертовщиной всякой, на деревню периодически наползает туман, и тогда все из дома ни ногой. Кот говорящий, оборотень, вурдалак, ведьма… Простоватый язык, но живенький такой, в принципе органичный для довольно увлекательного и не очень стандартного сюжета. От финала грустное впечатление осталось, но чем-то книжка все же зацепила.

Марина Степнова. Сад. Язык у нее отличный, о чем бы ни писала. Ее «Женщины Лазаря» и «Безбожный переулок» буду перечитывать со временем («Хирург» не впечатлил). Эта книга – про XIX век, князья Борятинские неимоверно знатные, богатые, дружные с императорской четой, их поздняя дочь Туся. Она, собственно, становится главным персонажем, а еще старый немецкий доктор, и фоном – император Александр III, казненный за покушение на него Саша Ульянов и его брат непоседливый Володя, с которыми дружит самый для меня мерзотный персонаж этой книги – красавец Виктор Радович, нищий королевских кровей. Двойственное впечатление оставила книга, и бесконечную печаль оттого, что жизнь кончается смертью, несправедливое какое мироустройство sad
«Туся была счастлива и свободна. Как свободен всякий, не знающий, что готовит ему будущее».

Ариадна Борисова. Змеев столб, трилогия. Девочки тут рекомендовали, давно подбиралась, вот пришло настроение на большую семейную сагу. В общем понравилась, первые две книги захватили - любовь иудея Хаима и православной Марии в довоенной Клайпеде, далее северная ссылка, где они выживают в нечеловеческих условиях, поражение в правах… Третья книга уже не такая драматичная и напряженная, ну и время другое – 60-е годы, и люди другие, не особо перипетии увлекательные и герои невыраженные какие-то, и финал немного разочаровал, снизил впечатление. Может, поэтому стала замечать излишнюю многословность в описаниях природы и эмоций. Но в целом вещь сильная.

Лиза Лосева. Черный чемоданчик Егора Лисицы. Ретродетектив, хорошо стилизован под начало 20 века, и небанальный: главный герой – недоучившийся студент-медик, который исполняет функции судебного врача в Добровольческой армии в Ростове, то есть гражданская война на стороне белогвардейцев. И атмосфера Ростова того времени хорошо передана вроде, язык неплох, но до половины дочитала и бросила, что-то скучно стало, расследование обстоятельств убийства телеграфиста так и не увлекло, хотя честно старалась проникнуться, прочитав хвалебную рецензию одного мэтра от литературы.

11 Фев 2021 18:41

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Западная писал(а):
Новинка от известного автора триллеров - Себастьян Фитцек. Осколок.

wacko1 Ну, очень захватывает! good2 Я пока на середине, все домашние дела остановились...читаю. girl_haha
Светлана, спасибо. sharik
Пы. Сы. Дочитала, слава Богу. Книга очень понравилась, не отпускает с первой до последней страницы. Теперь можно и делами заняться... до следующей книги.? girl_haha

12 Фев 2021 15:14

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Irina Divers писал(а):
все домашние дела остановились...читаю.

Ирина, домашние дела никуда не денутся Smile Читать гораздо интереснее girl_haha

13 Фев 2021 0:37

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Западная писал(а):
Читать гораздо интереснее

Согласна. friends

15 Фев 2021 16:34

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Ещё одна книга Себастьяна Фитцека "Аэрофобия 7А":

Доктор Матс Крюгер не мог отказать дочери Неле в просьбе быть с ней, когда родится ее первенец, и скрепя сердце решился на длительный полет из Буэнос­-Айреса в Берлин. Доктор панически боялся летать и не ждал ничего хорошего от этого путешествия, но и в самом страшном сне он не мог представить, каким кошмаром оно для него обернется. На высоте девять тысяч метров ему сообщили, что его беременная дочь похищена, а он должен отыскать в самолете свою бывшую пациентку и спровоцировать ее на безумные действия, иначе Неле умрет. В замкнутом пространстве самолета Матс решает задачу, как спасти дочь и не совершить преступление, а на земле ему пытается помочь женщина, которая когда ­то его любила…

Опять накручено-наверчено, но читается очень интересно!
Очень нравятся послесловия Фитцека в конце каждого романа. Интересно он всё разъясняет читателю: своё отношение к героям произведения, как вообще пишется книга, как начинают развиваться события по мере написания романа, т.е происходит то, чего даже не было в задумке.
И его благодарности очень большому количеству друзей разных профессий, помогавших в написании романа.

16 Фев 2021 11:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Москва слезам не верит. Черных. Очень интересно. Больше, чем фильм дажн

16 Фев 2021 16:59

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Наталья А*
Наташа, спасибо!

16 Фев 2021 23:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Очень советую почитать Кристин Ханна " с жизнью наедине". Давно не читала такое вкусное произведение.

Ну и "нож" Несбе. Последнее , видимо, в цикле о Харри холле

17 Фев 2021 8:09

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
PPCD писал(а):
Очень советую почитать Кристин Ханна " с жизнью наедине".

Мне тоже понравилась эта книга. Romashki

03 Мар 2021 20:33

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всем привет, у меня, как обычно, книжная мешанина Smile

Юрий Нестеренко. Черная топь. Ничего так ужастик, два парня где-то на трассе между Омском и Новосибирском из-за ремонта дороги съезжают на проселок, заблудились и заехали в некий городишко в глуши, заночевали, а наутро выбраться не могут: единственную дорогу за ночь дождем размыло, связи нет. А в городишке странновато все как-то… Не худшая вещь в жанре, динамичная, с внятной и неизбитой фабулой, написана нормальным языком.

Уильям Лэндей. Защищая Джейкоба. Одноименный фильм мне очень рекомендовали, но у меня руки до книги раньше дошли. Фильм, наверное, тоже посмотрю, интересно, как экранизировали эту историю. Жестоко убит 14-летний школьник, в убийстве подозревают этого самого Джейкоба, которого убитый в школе травил. Родители Джейкоба проходят с ним вместе через все тяготы расследования, суда, подозрений, всеобщего бойкота семьи и прочие прелести жизни обвиняемого в убийстве. И еще тяжелым грузом лежит сомнение: а вдруг сын все-таки виновен? И вот вроде финал, кажется, но нет. Сюжет выворачивается, а потом еще раз (как же трудно написать, чтобы интригу не раскрыть).
Двойственное впечатление, не могу однозначно сказать, что понравилось, местами затянуто, иногда отторжение вызывают отношения Джейкоба с родителями – может быть, сознательно такое ощущение создается автором, поскольку повествование идет от имени отца, в его восприятии.

Райли Сейгер. Запри все двери. Хвалят этот триллер, ну и я похвалю. Девушка в поисках работы получает невиданное предложение: пожить три месяца в шикарнейшей квартире в престижном районе Нью-Йорка, чтоб не пустовало жилище в дорогом кондоминиуме, еще и получать за это по 4 тысячи баксов в месяц. Ищет подвох, но вроде его нет. На самом деле он, конечно, проявится, но не сразу, да такой, что не догадаешься. Хотя поначалу кажется, это что-то вроде «Щепки» или «Консьержа», то ли некий дом с привидениями, но ни то, ни другое.

Грегг Олсен. Затаившийся. Триллер-детектив. Сюжет вроде классический – супружеская пара с маленьким ребенком приехала отдохнуть на озере, и тут на жену нападает какой-то незнакомец. Это видит муж, который в это самое время на лодочке по озеру с ребенком катается и не успевает подгрести к берегу, как жена уже бесследно исчезла с этим нападавшим. И есть еще единственный свидетель – не очень адекватный старичок, что-то вроде видел, но это не точно. И, как обычно, всплывают разные подробности брака, который на самом деле далеко не так идеален, как это выглядело со стороны. Неожиданная развязка, в общем, неплохо.

Марк Эдвардс. Если она полюбит. Психологический триллер. Не особо примечательный парень встречает красивую, умную, сексуальную, заботливую, ну совершенно девушку-мечту, и она так в него влюбилась, что он аж не верит своему счастью. И гонит сомнения, которые все чаще возникают. И тут вокруг него начинают твориться всякие гадости с близкими людьми. Казалось бы, предсказуемо, но не так всё оказалось, как казалось. Блин, эти английские психопаты, в современной литературе Лондон – город сплошь ненормальных wacko1

Елена Колина. Я не ангел. Неплохой такой семейный роман, две подружки, разный старт в жизни и судьбы складываются по-разному. Сюжет не особо оригинальный, но увлекает благодаря стилю и языку, герои живые.

В нетерпении дождалась новинку от автора «Географ глобус пропил» и прочих бестселлеров -

Алексей Иванов. Тени тевтонов. Автор здесь у нас в Калининградской области книжку эту замыслил, путешествуя по бывшей Восточной Пруссии, здесь же недавно впервые ее презентовал, здесь же и действие происходит в двух временных пластах. Поэтому я была в радостном предвкушении, тем более аннотация - всё как я люблю: «1457 год. Враги штурмуют замок Мариенбург — столицу Тевтонского ордена. Тевтонский магистр бежит в Пруссию. 1945 год. Советская армия штурмует прусский город Пиллау. И теперь от врага бежит нацистский гауляйтер. Что общего между этими событиями? Их объединяет древняя тайна крестоносцев — тайна Лигуэта, меча Сатаны».
Ну и немного разочарована – неровно как-то, местами небрежно и простоват язык для Иванова, и ощущение, что в спешке писалось, а то как бы и не разными людьми. И любовь тут, и мистика и нечисть всякая, и героические сражения, и исторические интересные сведения (их много автор собрал, не поленился), а не сложилось вот в шедевр. Слишком многого я ожидала, видно unknown

А пока ждала выхода «Тени тевтонов», погружалась в рыцарскую тему - Мик Зандис. Ливонская ловушка. Вот это качественный исторический роман без мистических и фантастических подвывертов. 13 век, меченосцы ведут крестовый поход на землях язычников - ливов, куршей и прочих кривичей-литвинов, те не менее жестоко сопротивляются, в Риге епископ Альберт строит крепость для защиты от набегов непокоренных племён. Это не тевтоны, которые в то же время немного западнее нынешний мой родной край отвоевывали у пруссов, но все равно интересно. Погружательно так, волнуешься за персонажей, удастся ли спастись миннезингеру Вальтеру, и смогут ли быть вместе ливы Иво и Лея…

03 Мар 2021 20:51

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Западная писал(а):
Блин, эти английские психопаты, в современной литературе Лондон – город сплошь ненормальных

girl_haha girl_haha girl_haha Светлана, спасибо. Взяла себе на заметку несколько книг из вашего списка. У меня только один вопрос, каждый раз удивляюсь, когда вы успеваете столько прочитать? wacko1

04 Мар 2021 13:07

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Западная писал(а):
Уильям Лэндей. Защищая Джейкоба. Одноименный фильм мне очень рекомендовали

Я как раз начала смотреть этот сериал. Но, говорят, он немного отличается от книги.
Спасибо, Светлана, за рекомендации! Romashki

04 Мар 2021 15:59

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Irina Divers писал(а):
когда вы успеваете столько прочитать? wacko1

Ирина, я книгоглотатель с детства girl_haha очень быстро читаю. Меня в школе библиотекарь заставляла книги пересказывать при возврате, не верила, что я за неделю прочитала все пять (больше не выдавали на руки).
И, может, на "ты"? Мы тут вроде все без церемоний Smile
Сантима писал(а):
Я как раз начала смотреть этот сериал. Но, говорят, он немного отличается от книги.
Спасибо, Светлана, за рекомендации! Romashki

Антонина, я тоже сериал собираюсь посмотреть, любопытно. И не за что благодарить, рада, если что-то пригодится Smile

04 Мар 2021 16:10

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Опять флибуста закрыта. mad

05 Мар 2021 5:04

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Западная писал(а):
Меня в школе библиотекарь заставляла книги пересказывать при возврате, не верила,

Ах, вот оно что! wacko1 good2 А я думала, может какая-то спец. техника. Embarassed girl_haha
Западная писал(а):
И, может, на "ты"? Мы тут вроде все без церемоний

Drinks or Beer

09 Мар 2021 15:13

Распечатать сообщение
Хозяйка Дома

Галина

63 года
Москва

Хозяйка ДомаМои рецепты
Девушки, грустные новости: ушла из жизни Татьяна Полякова. Не увидим мы больше новых произведений любимого автора... https://tass.ru/kultura/10859113?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

09 Мар 2021 16:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Хозяйка Дома писал(а):
Девушки, грустные новости: ушла из жизни Татьяна Полякова. Не увидим мы больше новых произведений любимого автора... https://tass.ru/kultura/10859113?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Я тоже шла как раз с этой трагической новостью. Не могу поверить. По всей видимости, онкология. Она до последнего работала, я подписана на ее Инстаграм. Никто и подумать не мог из широкой публики. Просто шок.

09 Мар 2021 17:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Хозяйка Дома писал(а):
ушла из жизни Татьяна Полякова. Не увидим мы больше новых произведений любимого автора... https://tass.ru/kultura/10859113?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Как жалко(( действительно, шок. Светлая ей память.

10 Мар 2021 9:31

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
PPCD писал(а):
книга лучше

не сказать , что шедевр, но почитать можно. Оцениваю на 4 балла ) в феврале сериал выйдет, кстати
Фото

Вот и вторая часть. Слушаю. Нравится
Фото

Вот это про воспоминания о семье. Книгу не поняла. Много арабских имён. Трудно запомнить кто - кому кем приходится. Хотя читает очень хороший чтец.

12 Мар 2021 18:04

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Сантима писал(а):
Прочитала первую книгу из цикла "Городские легенды" Лены Обуховой

Прочитала ещё 2 книги из этой серии:
"Ночной смотритель" и "Пробуждение куклы". Особенно понравилось про куклу.
Думала, что это трилогия, но нет, будет ещё несколько книг с этими героями, к которым, надо сказать, я уже привыкла. Smile

16 Апр 2021 16:22

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Райли Сейгер "Запри все двери"

Не приводить гостей. Ночевать только в апартаментах. Не беспокоить других жильцов. Три простых правила, которые Джулс Ларсен должна соблюдать, ведь ее наняли присматривать за квартирой в Бартоломью, одном из самых таинственных зданий Манхэттена. Для Джулс, недавно перенесшей тяжелое расставание, эта работа — отличный шанс начать жизнь с чистого листа. Джулс заводит знакомство с Ингрид, еще одной работающей по соседству девушкой. Но когда та признается, что в Бартоломью все не то, чем кажется, и темная история, скрытая под его сверкающим фасадом, начинает пугать ее, Джулс отмахивается от нее как от безобидной страшилки... На следующий день Ингрид исчезает. В поисках правды об исчезновении подруги Джулс погружается в грязное прошлое Бартоломью. Оказывается, Ингрид — не первая пропавшая здесь девушка, и теперь Джулс нужно как можно скорее разоблачить убийцу и сбежать из Бартоломью.

Довольно интересно, но развязка немного слабовата.

17 Апр 2021 11:20

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Девушки подскажите пожалуйста, где вы скачиваете книги?

19 Апр 2021 17:40

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Флёр писал(а):

Наташа, у меня работает эта ссылка на Флибусту: https://nina-dot-flibusta.appspot.com
Только не во всех браузерах, например, в Мозилле не открывается, а в Опере открывается, и скачивается всё нормально.

Давно не докладывала о прочитанном Smile Напишу про кое-что, попозже еще приду, про остальное расскажу.

Ольга Ярошинская. Злая зима. Не очень люблю ромфэнтези с вампирами и оборотнями, но тут что-то взялась от нечего читать и прям сразу зашло. Город, где уживаются, установив жесткие правила сосуществования, вампиры, оборотни и люди. Бруну – оборотню-медведю нужен компаньон, который не даст ему впасть зимой в спячку, потому что дела нужно делать. На эту работу просится Эльза – пока еще человек, но вот-вот может стать вампиром, поскольку ее против ее желания (что незаконно) укусил альфа-вампир. И, чтобы она не обратилась, ее должен кто-то сдерживать, а риск при этом настолько велик, что даже собственные родители от нее отказались. У оборотня детективное агентство, и они с Эльзой берутся за расследование пропажи драгоценностей человеческой женщины – вдовы знаменитого композитора. Тут еще приплетаются некие вампирские артефакты, за которым также охотится банда волков-оборотней. А в городе исчезают медиумы, специализирующиеся на поиске пропавших людей. И вот оборотень с полувампиром, поневоле ввязавшись во всё это, поддерживают и страхуют друг друга, и вынужденный союз перерастает в нечто большее… При всей, казалось бы, предсказуемости фабулы увлекло, хорошим языком писано, не сопливо.

Элисон Диксон. Другая миссис Миллер. Триллер неплохой, напряженный. Богатая женщина живет замкнуто в фешенебельном районе, с мужем напряженные отношения, заводит любовника, собирается с ним сбежать… и тут ее убивает кто-то. Муж думает, что это женщина, которая некоторое время следила за их домом. Та думает, что это муж. Потом они вместе думают, что это соседи (с ними вообще всё так странно). При этом безумная на первый взгляд идея взять и заменить убитую миссис Миллер другой женщиной срабатывает – а почему, это тоже интересная линия. Это я так рассказываю бестолково, а вообще не запутаешься, сюжет последовательный, детали раскрываются постепенно и очень интересно, чем закончится; хотя автор и не очень добр к своим героям.

Тим Леббон. Безмолвие. Постапокалипсис довольно интересный, жутковатый. В центре внимания – выживание семьи на фоне нашествия агрессивных крылатых существ, пожирающих все живое. Поскольку твари слепы и ориентируются на звуки, спасется тот, кто сохраняет полную тишину, и глухая девочка с ее языком жестов помогает выжить своей семье, но и опасность создает тоже, так как не слышит производимых ей звуков. Герои не шаблонные, сюжет увлекает, но послевкусие осталось такое тягостное. Иллюзий автор особых не испытывает по поводу морального облика человечества в экстремальных обстоятельствах.

Елена Минкина-Тайчер. Время обнимать. Очень качественный роман – семейная сага, 20-21 век, Питер. Живут люди, страдают, любят, погружаешься в эти судьбы. Нравится, как пишет автор, стиль, язык, жаль, мало книг у нее.

Попробовала нового для себя автора дамских романов - Татьяна Алюшина. Озерные страсти. Ну так, читабельно, но не шедеврально, детектив с убийством, любовь нежной девы и секретного офицера-мачо на фоне пейзажей красивых озерно-карельских и коттеджного поселка богатых людей. Только немного стиль у автора местами напыщен, в диалогах формулировки у героев часто не разговорные, ну какие б ни были интеллигентные, не говорят так между собой.

Андрей Мартьянов. Короткая дорога. Любопытная фантастическая повесть. В Ленинградской области мужик, поехав по этой самой короткой дороге, случайно попадает в некие аномальные петли, которые могут вывести за полчаса в Финляндию, а могут в некие параллельные миры, и выясняет, что есть люди, которые этими самыми порталами пользуются; ну и некие древние существа тут выползли, прародители персонажей легенд.

19 Апр 2021 18:13

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Западная Света большое спасибо!!! Rose

19 Апр 2021 19:07

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Флёр писал(а):

Девочки, я не в России, но у моего папы в Сибири периодически открывается вот эта версия флибусты
http://flibusta.is/b/615662
Кстати, глянула Андрея Мартьянова там, новое имя для меня, а у него, аж, 85 книг! wacko1
Светлана Западная, спасибо! Уже скачиваю. Romashki

Наверх
;