Куриный шашлык «Кучерявый»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2010 11:34
|
elena_110
Москва |
|
1 кг. филе куриной грудки 300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком) 1 лимон 3 ст.л. соевого соуса приправа для курицы приправа из смеси трав перец соль 0,5 ст. воды (комнатной температуры) 3-5 зубчика чеснока растительное масло для жарки Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше). Куриное мясо посолить,поперчить. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде. Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше. Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. Это очень вкусно! Идея кулинара Поварёнок с поварёшкой. |
||
11 Мар 2010 11:45
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Очень вкусно!!! Я делала такие! Спасибо, что напомнила!!! Уже нужно повторить!!!
|
||
11 Мар 2010 11:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
рецептики один другого краше! я теперь в растерянности с утра собиралась зразики со свеклой делать, а теперь и не знаю что? и "маркизиков" хочется и шашлычка, всего сразу!
Спасибо за рецепт! |
||
11 Мар 2010 12:08
|
Анна1966
Мск |
|
Не сомневаюсь! Бесподобный шашлычок! Елена! Спасибо за рецепт! |
||
11 Мар 2010 15:09
|
elena_110
Москва |
|
Спасибо,девочки,за комментарии!
|
||
11 Мар 2010 16:28
|
Ирулька
Украина |
|
elena_110
КЛАСС!!!! Леночка, замечательный рецептик!!! Забираю в закладки, СПАСИБО!!! |
||
11 Мар 2010 21:00
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
elena_110
Я так думаю, что мне нельзя так часто заходить на сайт. Вроде села за комп не голодная, а как увижу такую красоту - как будто и не ела - такой аппетит просыпается! Лена - ты провокатор!!! |
||
11 Мар 2010 21:39
|
Lesik
51 год USA |
|
Леночка, замечательный рецептик шашлычков! Я рецептик с удовольствием забираю и пожарю на грилле, подкопченные да с дымком, будет настоящее наслаждение. Спасибки за шашлычки.
|
||
11 Мар 2010 22:28
|
elena_110
Москва |
|
Девочки,спасибо вам за комментарии!
|
||
13 Мар 2010 13:47
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
elena_110
Леночка, бесподобные шашлычки . У меня мозги в "раскарячку" - незнаю , что сначала пприготовить |
||
13 Мар 2010 22:35
|
elena_110
Москва |
|
Оксаночка,да что больше нравится,то и приготовьте. Не спешите. |
||
26 Ноя 2010 12:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
не в обиду Рулетики замечательные, особенно если на гриле |
||
10 Дек 2010 0:20
|
angel68
Анжелика 56 лет Москва |
|
elena_110
ответьте, пожалуйста, сколько шампурчиков по 4-ре кусочка на каждом получается из 1 кг филе? уже почти 2 года смотрю на ваш рецепт (еще из Готовим дома) и никак руки не доходят до него, а тут скоро очередное ДР..... заранее огромное спасибо! |
||
08 Апр 2011 19:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
elena_110
Наконец-то моя благодарность нашла автора! А я вас тут http://forum.say7.info/post1452101.html#1452101 процитировала |
||
27 Июн 2011 11:36
|
Маринчик1984
40 лет Ярославль |
|
16 Окт 2011 14:53
|
Helena W
46 лет Германия |
|
18 Окт 2011 15:19
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Леночка спасибо за замечательный рецептик Забираю с удовольствием
|
||
08 Ноя 2011 14:01
|
resli
33 года Петрозаводск |
|
ммм...как аппетитно) нужно попробовать)
|
||
09 Ноя 2011 16:25
|
Тигровая лилия
38 лет Украина, Кировоград |
|
Попробовала сделать на свой день варенья, получилось очень вкусно, особенно те, которые больше зажарились
|
||
21 Дек 2011 15:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
30 Дек 2011 3:23
|
misssmally
oksana |
|
Выглядит очень аппетитно! Скажите, пожалуйста, а сок одного лимона это не много, получатся не кислый шашлык? а соевый соус еще, кроме того, что он соленый, придает и вкус? я просто никогда его не покупала...
|
||
03 Янв 2012 17:42
|
YuliaT
44 года London |
|
Елена, спасибо большое за рецепт! Я его решила приготовить в духовке на шампурах, и, к сожалению, я его немного передержала, вышло слишком сухо, может еще и потому, что грудинка постная была, если бы пожирней, было бы лучше. Так что, если кто-то еще будет готовить в духовке, надеюсь, мой совет будет полезен - главное не передержать. Но идея очень хорошая, в следующий раз буду делать работу над ошибками
|
||
05 Май 2012 16:17
|
Марго2503
42 года г.Ставрополь |
|
Елена, шашлык получился изумительный, муж в восторге, к сожалению фото не сделала, но уверяю вас,что он получился не только вкусный, но и очень красивый В следующий раз обязательно выложу фотографию
|
||
25 Окт 2012 22:30
|
жменечка
41 год ставропольский край г.будённовск |
|
спасибочки елена!всем очень понравился!!!вкуснотища...........
|