Печенье Кофейные Зерна
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2010 20:26
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
Хочется поделится рецептом очень оригинального и вкусного печенья, автор этого произведения Лелена с кукингклаба))) слова автора, фото мои)))
кофе растворимый - 1 ст.ложка молоко - 2 ст.ложки масло или маргарин - 200 гр. сметана - 200 гр. сахар - 200 гр. какао - 3 ст.ложки мука - примерно 500-600 гр. зависит от муки Инструкции по приготовлению: Кофе растворяем в горячем молоке Добавляем размягченное масло, сметану, сахар, какао и тщательно взбиваем всё миксером. Потом добавляем муку и вымешиваем мягенькое тесто. Из теста лепим маленькие шарики величиной с вишню. Придаём шарикам вытянутую форму и укладывам на противень застеленый бумагой для выпечки. Потом зубочисткой (или другим подручным средством) делаем продольный надрез. Надрез надо делать глубокий, почти до низу. Зубочистку периодически макать в холодную воду, чтоб тесто не прилипало. Смазать печеньки взбитым яйцом для блеска. В разогретой до 180 град. духовке выпекать не более 10 минут. Не подрумянивать! Мое примечание: я делала из половины нормы, кофе положила по полной норме, но для нас было мало вкуса кофейного все равно, видимо на любителя, вкус отличный, но выпекалось у меня по 17-20 минут, хотя и были маленькие печенья по размеру. В следующий раз буду класть кофе еще больше) но для первого раза можно и так попробовать))) Угощайтесь, пеките и удивляйте |
||||||||
13 Мар 2010 22:36
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|||||||
Очень хочется попробовать! наверное вкуснятина неимоверная
Спасибо за рецептик!!! |
||||||||
13 Мар 2010 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Gayana
Очень люблю кофе и кофейный аромат в выпечке!!! Рецепт забираю однозначно!!! Спасибо огромное! |
||||||||
13 Мар 2010 23:00
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Хочу, хочу, хочу!!!!Gayana
Большое спасибо за рецептик!!! |
||||||||
14 Мар 2010 0:34
|
mini
50 лет Москва |
|||||||
Беру в закладки, спасибо.
|
||||||||
14 Мар 2010 12:06
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
Gayana
Здорово,Гаянэ Спасибо Буду использовать для украшения кофейно-шоколадных тортиков |
||||||||
14 Мар 2010 13:05
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||||
Гаянэ, Спасибо за такую прелесть! |
||||||||
14 Мар 2010 17:51
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
Атаманша
Багира-Манго Lole mini сельчанка девочки, спасибо большое за теплый прием))) так приятно))) Забирайте на здоровье такую вкусняшку))))) так рада, что вам нравится))))
супер идея!))) забираю себе в копилку))) надо же, вот не додумалась бы, Честно) |
||||||||
14 Мар 2010 20:35
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Какие прелестные печенюшки! Уж таким непременно найдется достойное применение!
Отличный рецептик! Спасибо, Гаянэ! |
||||||||
14 Мар 2010 22:30
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
Мульяна
спасибо) пеките на здоровье) |
||||||||
15 Мар 2010 22:25
|
СЬюзан
|
|||||||
Gayana
Я тоже с удовольствием забираю рецепт-будем пробовать |
||||||||
17 Мар 2010 16:48
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
СЬюзан
|
||||||||
17 Мар 2010 16:56
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||
Очень интересное печенье, а какой жирности сметану брать и какую муку Вы используете и как сильно увеличивается печенье в размере? Извините, что закидала вопросами, просто очень хочется приготовить и чтобы получилось. Спасибо за такой интересный рецептик И вот еще вопросик, а какао какое используете и не скрипит ли оно на зубах как песок . просто у меня как раз так было в торте зебра.
|
||||||||
17 Мар 2010 19:29
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Хорошее печенько, у нас ушло просто на раз, два. Муж с сыном просто как семечки похрумкали.
|
||||||||
21 Мар 2010 19:24
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
жирность сметаны у меня была 20 %, думаю самое то)) мука у меня самая простая, пшеничная) а печенья увеличиваются не сильно))) о все же место надо оставить между ними)))
какая использую без сахара, за 30 рублей пачка грамм 200, совсем нечувствуется, все отлично растворяется))))) Ванилька01 Татьяночка)))) рада, что вам понравилось))))) спасибо огромное за красивый фотоотчет очень ладненькие Кофеюшки получились, загляденье!)))) |
||||||||
21 Мар 2010 22:19
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
21 Мар 2010 23:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Спасибо, Гаянэ, что поделилась! Супер-пупер печенье! Жди с отчетом! инга тюмень Инна, твои печеньки - Абалденной красоты! Зернышко к зернышку! |
||||||||
22 Мар 2010 0:14
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
инга тюмень
Инночка! какие красивые и аппетитные зернышки! просто глаз не оторвать! представляю как вкусно вышло))) кушайте на здоровье, очень благодарна за отчетик и рада, что пришлось по вкусу)))) STAR*KA Татьяночка, пеките с удовольствием, буду ждать!)))
полностью соглашусь)) красота!) и у Татьянки-Ванильки тоже ладненькие такие, ровненькие)))) какие все девочки тут хозяюшки) добрый, дружелюбный, полезный сайт))) я рада, что нашла именно тут свое место) |
||||||||
22 Мар 2010 0:23
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
Спасибо,Танечка Мне очень приятно
Гаянэ,я старалась Спасибо
Какой рецептик,такие и печеньки Тебе спасибо-порадовала оформлением
Действительно, Настенькин сайт самый лучший |
||||||||
22 Мар 2010 1:34
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
супер! не зря!)))))
так и есть!))))))) |
||||||||
22 Мар 2010 1:38
|
Лили
|
|||||||
Gayana
Гаянэ-это ШЕДЕВР!!! |
||||||||
22 Мар 2010 13:11
|
KceHbka
|
|||||||
Gayana
Гаянэ , печеньки - просто класс!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-968593095.html][/URL] Обязательно попробую Спасибо |
||||||||
23 Мар 2010 13:32
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||||
Gayana
А в рецепте точно не нужна сода или разрыхлитель? Я вчера сделала,получились красивые,но на вкус....Тесто внутри было как сырое,клёклое такое .Я ещё когда тесто делала,всё время думала о соде.Ещё и положить хотела.Ну раз в рецепте не написано,значит,думаю,всё получится и без неё.Выпекала около 20 минут. Девочки,кто делал,как у вас получилось? |
||||||||
23 Мар 2010 21:41
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
Лили
KceHbka Лилечка, Оксаночка, спасибо большое! Tais Таисия, как жаль, что так получилось на вкус.. но в рецепте нет соды или разрыхлителя, точно. не пропеклись внутри, у меня так один раз было, когда я пекла не долго по 7 минут, а когда увеличила время все пропеклась. но у тебя долго пеклись, 20 минут. Прям не знаю, как быть, честно. может девочки подскажут. |
||||||||
23 Мар 2010 21:48
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||||
Гаянэ,я сначала,как и написано в рецепте выпекала 10 минут.Разломала одну печеньку,смотрю-сырая.Ну я ещё 10 минут держала,но результат не улучшился. Хорошо,что я пол-порции сделала.Кушать их,конечно,можно.Но ожидалось нечто другое.Кстати,осталось всего 5 печенек,и то я сейчас их с кофейком и съем.
На сайте ещё есть рецепт таких печенек.Только там вместо сметаны -творожная масса,и тоже без соды.Может,за счёт тв.массы оно и получается более пышным... |