Печенье Кофейные Зерна
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2010 20:26
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
Хочется поделится рецептом очень оригинального и вкусного печенья, автор этого произведения Лелена с кукингклаба))) слова автора, фото мои)))
кофе растворимый - 1 ст.ложка молоко - 2 ст.ложки масло или маргарин - 200 гр. сметана - 200 гр. сахар - 200 гр. какао - 3 ст.ложки мука - примерно 500-600 гр. зависит от муки Инструкции по приготовлению: Кофе растворяем в горячем молоке Добавляем размягченное масло, сметану, сахар, какао и тщательно взбиваем всё миксером. Потом добавляем муку и вымешиваем мягенькое тесто. Из теста лепим маленькие шарики величиной с вишню. ![]() Придаём шарикам вытянутую форму и укладывам на противень застеленый бумагой для выпечки. Потом зубочисткой (или другим подручным средством) делаем продольный надрез. Надрез надо делать глубокий, почти до низу. Зубочистку периодически макать в холодную воду, чтоб тесто не прилипало. ![]() Смазать печеньки взбитым яйцом для блеска. В разогретой до 180 град. духовке выпекать не более 10 минут. Не подрумянивать! Мое примечание: я делала из половины нормы, кофе положила по полной норме, но для нас было мало вкуса кофейного все равно, видимо на любителя, вкус отличный, но выпекалось у меня по 17-20 минут, хотя и были маленькие печенья по размеру. В следующий раз буду класть кофе еще больше) но для первого раза можно и так попробовать))) Угощайтесь, пеките и удивляйте ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 22:36
|
Атаманша
64 года Ухта Республика Коми |
|||||||
Очень хочется попробовать! наверное вкуснятина неимоверная
![]() Спасибо за рецептик!!! ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Gayana
Очень люблю кофе и кофейный аромат в выпечке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 23:00
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 0:34
|
mini
50 лет Москва |
|||||||
Беру в закладки, спасибо.
![]() |
||||||||
14 Мар 2010 12:06
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
Gayana
Здорово,Гаянэ ![]() Спасибо ![]() Буду использовать для украшения кофейно-шоколадных тортиков ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 13:05
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||
Гаянэ, Спасибо за такую прелесть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 17:51
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
Атаманша
Багира-Манго Lole mini сельчанка девочки, спасибо большое за теплый прием))) так приятно))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забирайте на здоровье такую вкусняшку))))) так рада, что вам нравится))))
супер идея!))) забираю себе в копилку))) надо же, вот не додумалась бы, Честно) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 20:35
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Какие прелестные печенюшки!
![]() ![]() Отличный рецептик! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Гаянэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 22:30
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
Мульяна
спасибо) пеките на здоровье) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2010 22:25
|
СЬюзан
|
|||||||
Gayana
![]() ![]() ![]() Я тоже с удовольствием забираю рецепт-будем пробовать ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 16:48
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
СЬюзан
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 16:56
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||
Очень интересное печенье, а какой жирности сметану брать и какую муку Вы используете и как сильно увеличивается печенье в размере? Извините, что закидала вопросами, просто очень хочется приготовить и чтобы получилось. Спасибо за такой интересный рецептик
![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 19:29
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Хорошее печенько, у нас ушло просто на раз, два.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Мар 2010 19:24
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
жирность сметаны у меня была 20 %, думаю самое то)) мука у меня самая простая, пшеничная) а печенья увеличиваются не сильно))) о все же место надо оставить между ними)))
какая использую без сахара, за 30 рублей пачка грамм 200, совсем нечувствуется, все отлично растворяется))))) ![]() ![]() ![]() Ванилька01 Татьяночка)))) рада, что вам понравилось))))) спасибо огромное за красивый фотоотчет ![]() ![]() ![]() очень ладненькие Кофеюшки получились, загляденье!)))) ![]() |
||||||||
21 Мар 2010 22:19
|
MалИнка
|||||||
21 Мар 2010 23:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Спасибо, Гаянэ, что поделилась! ![]() ![]() ![]() инга тюмень Инна, твои печеньки - Абалденной красоты! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 0:14
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
инга тюмень
Инночка! какие красивые и аппетитные зернышки! просто глаз не оторвать! представляю как вкусно вышло))) кушайте на здоровье, очень благодарна за отчетик и рада, что пришлось по вкусу)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() STAR*KA Татьяночка, пеките с удовольствием, буду ждать!))) ![]() ![]() ![]()
полностью соглашусь)) красота!) и у Татьянки-Ванильки тоже ладненькие такие, ровненькие)))) какие все девочки тут хозяюшки) добрый, дружелюбный, полезный сайт))) я рада, что нашла именно тут свое место) |
||||||||
22 Мар 2010 0:23
|
MалИнка
|||||||
![]() ![]() Мне очень приятно ![]() ![]()
Гаянэ,я старалась ![]() ![]() Спасибо ![]()
Какой рецептик,такие и печеньки ![]() ![]() ![]() Тебе спасибо-порадовала оформлением ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Действительно, Настенькин сайт самый лучший ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 1:34
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
супер! не зря!)))))
так и есть!))))))) |
||||||||
22 Мар 2010 1:38
|
Лили
|
|||||||
Gayana
Гаянэ-это ШЕДЕВР!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 13:11
|
KceHbka
|
|||||||
Gayana
Гаянэ , печеньки - просто класс!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-968593095.html] ![]() Обязательно попробую ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2010 13:32
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||||
Gayana
А в рецепте точно не нужна сода или разрыхлитель? Я вчера сделала,получились красивые,но на вкус....Тесто внутри было как сырое,клёклое такое .Я ещё когда тесто делала,всё время думала о соде.Ещё и положить хотела.Ну раз в рецепте не написано,значит,думаю,всё получится и без неё.Выпекала около 20 минут. Девочки,кто делал,как у вас получилось? |
||||||||
23 Мар 2010 21:41
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
Лили
KceHbka Лилечка, Оксаночка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() Tais Таисия, как жаль, что так получилось на вкус.. но в рецепте нет соды или разрыхлителя, точно. не пропеклись внутри, у меня так один раз было, когда я пекла не долго по 7 минут, а когда увеличила время все пропеклась. но у тебя долго пеклись, 20 минут. Прям не знаю, как быть, честно. ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2010 21:48
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||||
Гаянэ,я сначала,как и написано в рецепте выпекала 10 минут.Разломала одну печеньку,смотрю-сырая.Ну я ещё 10 минут держала,но результат не улучшился.
![]() ![]() На сайте ещё есть рецепт таких печенек.Только там вместо сметаны -творожная масса,и тоже без соды.Может,за счёт тв.массы оно и получается более пышным... ![]() |