Сообщение |
Автор |
Картофельные "лапти" с черносливом 14 Мар 2010 0:48
|
dar'yshka
 Дарья
36 лет Подольск
|
Хочу предложить Вам, дорогие форумчане, ОБАЛДЕННЫЕ  картофельные пирожки-котлетки (не могу определиться, что это пирожки или котлетки  ) с необычной начинкой из чернослива и чеснока!!! Это потрясающее сочетание, поверьте мне!!!
Для приготовления нам понадобиться:
*картофель отварной - 0,5 кг. - 0,7 кг.
*растительное масло - 2 ст. л.
*мука - примерно 1 ст.
*чернослив без косточек - 150 - 200 гр.
*чеснок - 1 зубчик.
Для начала сделаем тесто: картофель отвариваем, делаем пюре на воде, солим. Должно быть погуще.
Добавляем муки. Постепенно, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Добавляем в тесто растительное масло - 2 ст. л.
Делаем начинку: измельчить чернослив, чеснок через чеснодавилку (кто не любит, не добавляйте), немного растительного масла, перемешиваем.
Дальше собственно лепим пирожки-котлетки, я думаю все знают как это делается.  Но на всякий случай объясню: берем небольшой кусочек теста, формируем кружок, на середину выкладываем начинку, защипаем края.
Можно обвалять в муке, можно в манке (я так сделала), а можно в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.
И воть такая вкуснятина получается!!!  Причем их вкусно есть как горячими, так и холодными и вкус при этом разный!!!
Попробуйте, вам обязательно понравиться!!!
|
14 Мар 2010 0:51
|
Fat Boy
|
Интересно будет попробовать.А здесь "тесто" действительно похоже на тесто по состоянию ?
|
14 Мар 2010 0:58
|
dar'yshka
 Дарья
36 лет Подольск
|
|
14 Мар 2010 0:59
|
Ирулька
Украина
|
|
14 Мар 2010 1:04
|
Lakshmi
 Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
14 Мар 2010 1:04
|
dar'yshka
 Дарья
36 лет Подольск
|
|
14 Мар 2010 1:38
|
олина
 лена
|
Дашенька, я очень люблю такое картофельное тесто, правда я делала с морковной начинкой.Какая умничка, что так хорошо объяснила процесс приготовления. Тесто действительно очень хорошее.Я на таком и варенички делаю- очень вкусно, нет привкуса как у клейстера, который не всем нравится в отварном тесте. а черносливик с чесночком- загадочная начинка, удивила.Не сомневаюсь что очень вкусная, да и как может быть иначе у такой замечательной хозяюшки
|
14 Мар 2010 1:59
|
dar'yshka
 Дарья
36 лет Подольск
|
олина писал(а): | Дашенька, я очень люблю такое картофельное тесто, правда я делала с морковной начинкой.Какая умничка, что так хорошо объяснила процесс приготовления. Тесто действительно очень хорошее.Я на таком и варенички делаю- очень вкусно, нет привкуса как у клейстера, который не всем нравится в отварном тесте. |
Спасибо, Леночка!!!
Да, тесто действительно здоровское, хотя делала я его впервые
олина писал(а): | а черносливик с чесночком- загадочная начинка, удивила.Не сомневаюсь что очень вкусная, да и как может быть иначе у такой замечательной хозяюшки girl_claping Rose |
Ой, засмущала!
Спасибо, за такие теплые слова, мне так приятно
Да, с черносливом оч интересно. Но это я не сама придумала, нашла такой рецепт. Древнерусский постный, поэтому и называется "лапти"
Сочетание СУПЕР!
Советую!
|
14 Мар 2010 2:00
|
Душечка
 Танюшечка
42 года Молдавия
|
Да-а...чернослив с чесноком  - очень интересно  надо обязательно попробовать
|
14 Мар 2010 2:26
|
dar'yshka
 Дарья
36 лет Подольск
|
Душечка писал(а): | Да-а...чернослив с чесноком unknown - очень интересно Embarassed надо обязательно попробовать |
Мне очень понравилось!
ТОЛЬКО чеснока совсем чуть-чуть надо, чтобы не перебивал, тогда и не поймете то ли тесто чесночное то ли начинка
|
14 Мар 2010 11:08
|
**Олька**
 Ольга
49 лет Екатеринбург
|
какой оригинальный рецепт - обычно когда я читаю рецепт то легко могу представить вкус  - а тут настолько необычное сочитание продуктов  - обязательно попробую приготовить, т.к. доверяю вашему вкусу
|
14 Мар 2010 15:16
|
dar'yshka
 Дарья
36 лет Подольск
|
**Олька** писал(а): | какой оригинальный рецепт - обычно когда я читаю рецепт то легко могу представить вкус sharik - а тут настолько необычное сочитание продуктов wacko1 - обязательно попробую приготовить, т.к. доверяю вашему вкусу |
Ой, Ольга, спасибо,  очень приятно, что вы мне доверяете  Попробуйте, Вам понравиться (я очень на это надеюсь  )!
Вообще сочетание не самое удивительное, я здесь встречала еще необычней
А картофель с черносливом и чесноком, отличное подходят друг другу, кстати часто используется в салатах и в горячих блюдах.
Я просто очень люблю сладко-соленые сочетания, например салат с курицей и ананасом и т.д. Вот этот рецепт из этой серии.
Угощайтесь!
|
14 Мар 2010 15:17
|
Леля Весна
 Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
14 Мар 2010 15:50
|
dar'yshka
 Дарья
36 лет Подольск
|
|
16 Мар 2010 13:01
|
Медуница
 Ирина
51 год Москва
|
Чернослив с чесноком вкус знакомый, по салатику "Свекла с черносливом и чесноком", а вот чернослив с картошкой, еще не ели.
Иду делать!
В постные дни от плиты не отхожу, съедается все быстро, готовить надо разное, что бы всем угодить, думаю это блюдо будет для нас мужем!
Спасибо большое за рецептик!!!!!!
Думаю, что начинка для этого теста подойдет любая.
|
16 Мар 2010 20:31
|
dar'yshka
 Дарья
36 лет Подольск
|
Медуница писал(а): | Чернослив с чесноком вкус знакомый, по салатику "Свекла с черносливом и чесноком", а вот чернослив с картошкой, еще не ели.
Иду делать! |
 Удачки!
Медуница писал(а): | В постные дни от плиты не отхожу, съедается все быстро, готовить надо разное, что бы всем угодить, думаю это блюдо будет для нас мужем!
Спасибо большое за рецептик!!!!!! |
Угощайтесь!  Буду рада, если Вам с мужем понравиться!  Очень интересное сочетание.
Медуница писал(а): | Думаю, что начинка для этого теста подойдет любая. |
Конечно, начинка может быть любая. Но первым делом советую чернослив, для разнообразия!
|
16 Мар 2010 23:20
|
**Олька**
 Ольга
49 лет Екатеринбург
|
|
17 Мар 2010 13:36
|
Медуница
 Ирина
51 год Москва
|
Рецепт испробовала, понравилось! Спасибо!
|
17 Мар 2010 16:02
|
dar'yshka
 Дарья
36 лет Подольск
|
|
17 Мар 2010 20:44
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Такое необычное сочетание! Беру в закладки. О результате отпишусь. Спасибо.
|
18 Мар 2010 4:38
|
dar'yshka
 Дарья
36 лет Подольск
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Такое необычное сочетание! Беру в закладки. О результате отпишусь. Спасибо. |
Сочетание  Буду ждать с нетерпением!
|
26 Окт 2010 19:28
|
Алёнушка Хорошая
45 лет Ростов-на-Дону, Россия
|
Спасибо, Дашенька!!!
 Как раз сегодня и приготовлю своим любимым!!!
|
12 Апр 2011 15:35
|
evgesh_ka
 Евгения
42 года Казань
|
Дарья, Ограмаднейшее спасибо за такой оригинальный рецепт!
Мне очень понравились! Особенно в холодном виде)))
|
24 Ноя 2011 15:59
|
Yulyawka
39 лет 219
|
Это вроде на зразы похоже, я такие с тушеной капустой делаю, Но эти обязательно попробую(обожаю чернослив) , как раз и пост на носу).Спасибо за рецепт!!!
|
08 Дек 2011 22:53
|
Iri*ka
 Ирина
|
красота...на выходных сделаю эту красоту..это ж надо было придумать такую вкусняшку...
|