«Ласточкины гнезда»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Ноя 2007 22:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
"ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА" обычно делают с половинками куриных яиц, мне подумалось что интересней будет с перепелиными, кетчуп и сыр - это тоже от меня. И еще, первая фотография нечеткая, это блюдо исходит паром, фотографировалось с пылу с жару. Для этого блюда понадобится 800 г фарша для обычных котлет. Я в фарш добавила тертый лук, тертую сырую картошку,маленький кусочек размоченной булки, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели, немного воды. Фарш тщательно вымешать и разделать на 20 одинаковых шариков. 20 штук перепелиных яиц сварить в сильно соленой воде ( чтобы тонкая скорлупа яиц не лопнула)в течение 3 минут от закипания воды. Яйца подержать под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Мясные шарики расплющить в виде лепешек, в середине сделать углубление и вдавить туда перепелиное яйцо. «Гнездышки» уложить в форму и осторожно залить 500 мл кетчупа. Укрыть форму фольгой , поставить в духовку минут на 30-35. Фольгу снять , посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра. Интересное и простое в приготовлении блюдо из минимума ингредиентов. |
||||
30 Ноя 2007 22:57
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
|||
Выглядит очень аппетитно! Обязательно сделаю. Спасибо,Оля!
|
||||
30 Ноя 2007 22:57
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
ВАУ !!! Оригинально !!!
Ольга К. Перепелиные яйца надо поискать |
||||
30 Ноя 2007 23:03
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||
30 Ноя 2007 23:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К., очень красивое блюдо получилось!!!
|
||||
01 Дек 2007 15:33
|
Ирочка
Россия |
|||
Шикарные ласточкины гнезда!!! Ласточка знает какие гнездышки ей свить
|
||||
01 Дек 2007 16:21
|
Ольга К.
|||
ЮЛЕНЬКА Надеюсь понравится ! В принципе, это запеченные котлетки тушенные в кетчупе с вареным яйцом внутри. Что тут может не понравиться ? Правда дизайн интересный |
||||
01 Дек 2007 16:23
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Я тоже делаю с обычными яйцами, подтверждаю очень вкуснооо!
|
||||
01 Дек 2007 16:23
|
Ольга К.
|||
ОКСАНОЧКА Мне тоже понравилось. А перепелиные все-таки и выглядят покрасивше и вкус нежнее куриных. У нас в больших магазинах есть и на рынке |
||||
01 Дек 2007 16:27
|
Ольга К.
|||
ТАТЬЯНОЧКА И ты молодец и у тебя очень красиво ! А про разницу ты серьезно или шутишь ? какая разница тебя интересует ? Вкус или полезность ? |
||||
01 Дек 2007 16:30
|
Ольга К.
|||
ЛИЗОНЬКА
ИРОЧКА МАРИША СПАСИБО большое , девочки, за отзыв ! |
||||
04 Дек 2007 23:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ольга К.
Как красиво! Очень оригинальный рецептик!!! |
||||
06 Дек 2007 5:06
|
Ольга К.
|||
ПЛАМЯ ( ОКСАНОЧКА) [/b] С П А С И Б О !
|
||||
20 Июн 2008 17:40
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|||
Ольга, и этот Ваш рецептик вчера испробовала!! Спасибо Вам огромное!
Получилось очень вкусно и интересно. Как и пирожок сфотографировала, только вот потом выложу - пока они дома не скинуты... Я сначала очень переживала что они у меня развалятся там - будет как каша. Но нет - все просто СУПЕР!!! СПА-СИ-БО!!! |
||||
20 Июн 2008 18:17
|
Ольга К.
|||
Любочка, большое спасибо за отзыв
Очень я рада, что у тебя все получилось и пришлось по вкусу блюдо. Рецепт классический, изменения мои незначительны, так что переживать не стоило В следующий раз пиши мне, я помогу развеять возможные сомнения |
||||
23 Июн 2008 13:35
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|||
23 Июн 2008 13:49
|
Ольга К.
|||
Любочка , выглядит очень аппетитно Я понимаю этого "кого-то" СПАСИБО за фотоотчет и конечно, чуть что - обращайся с вопросами, для этого и форум
|
||||
21 Июл 2008 22:56
|
Лапочка
Крым |
|||
Оля, блюдо очень красивое и не сомневаюсь, что вкусное. Хотелось бы уточнить насчет кетчупа. Может его можно развести чуть водичкой, потому что те кетчупы, которые я покупаю достаточно густые, их разве что ложкой выкладывать придется и я побаиваюсь, что кетчуп забьет вкус. Извините, если вопрос показался глупым.
|
||||
21 Июл 2008 23:06
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Оль, красиво-то как !!!
Обязательно приготовлю ! Спасибо за рецепт ! |
||||
22 Июл 2008 1:31
|
Ольга К.
|||
Лапочка, ничего нет глупого в вашем вопросе Я всегда прошу не стесняться и задавать любые вопросы. Как бы не старались мы подробно объяснить и показать рецепт, вопросы могут остаться и я стараюсь ответить. Конечно кетчупы бывают разные и на вкус и по густоте. Можно взять томатный соус с не очень острым вкусом. Можно натереть на терке или измельчить другим способом помидоры, добавить чесночку и зелени. Томатный сок с мякотью , загустить чуть-чуть мукой. На ваше усмотрение.
Тебе спасибо большое, Ирочка ! Буду рада если понравится |
||||
22 Июл 2008 16:18
|
Лапочка
Крым |
|||
Спасибо за такой подробный ответ. Теперь дело за ингридиентами и вдохновением.
|
||||
22 Июл 2008 16:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
И просто,и вкусно!
Олечка,спасибо! |
||||
22 Июл 2008 17:18
|