Торт «Вита»

Сообщение Автор
Торт "Вита"
14 Мар 2010 13:06

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фото

Фото
Фото
Фото

Вот такой торт приготовила я по приезду очень дорогих и неожиданных гостей
Фото
Фото
Желатина 1,5ст ложки залить сливками 33%(на весь торт у меня ушло 500мл)Остальные сливки взбить до крепких пиков,убрать в холод,ждать своего часа.
Фото
Курагу 200гр замочить в 150-200мл воды(возможно добавление сахара и алкоголя(у меня 2ст ложки сахара и столько же алкоголя)
Духовку 230градусов
3яйца
2желтка(белки убрать в холодильник,ими будем украшать)
100гр сахара
Взбивать(рецептура предпологает взбивание на водяной бане)
Я взбивала обычным способом .Взбить нужно очень хорошо!Не торопите время на этом этапе.Яйца увеличатся в объеме,посветлеют,даже станут несколько тягучими.
100гр муки
1ст ложка крахмала
25гр какао
(я перестраховалась)0,5ч.ложки разрыхлителя
Просеять в яйца.Аккуратно вручную перемешать.
50гр сл масла растопить.Прибавить 50мл воды.
Тонкой струйкой влить в тесто.
Протвинь сбрызнуть водой,постелить пергамент,вылить тесто и на пять минут в духовку.А вообще ориентируйтесь на свой опыт и знания.
Вынуть вместе с бумагой свернуть в рулет.(АККУРАТНО пользуйтесь рукавицами или полотенцем!)оставить на 10-15минут.
Для мусса
Курагу довести до кипения,остудить.
Пюрировать курагу.
желатин распустить.Смешать с пюре и взбитыми сливками.
Рулет остывший разрезать на пять частей.Нанести мусс,уложить в разъемную форму.
Промежутки залить оставшимся муссом.Убрать в холод.Лучше в морозилку.
Духовку включить на максимум(у меня 240гр)
120гр сахара
40гр воды
1ст.ложку лимонного сока поставить варить.
Два белка взбить до крепких пиков,заварить горячим сиропом.
Обмазать торт получившимся кремом.И на некоторое врямя поставить в духовку-у меня пара минут ушло,чтоб тортик зарумянился.поставить в холод на некоторое время.
Все...Приятного аппетита! Rose
Фото
Фото

Курага источник многих витаминов и микроэллементов.Особенно важных для работы нашей сердечно-сосудистой системы Drinks or Beer
 
14 Мар 2010 13:58

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
СЬюзан
сьюзана каждый торт у тебя вкуснее другого, спасибо в закладках friends
 
14 Мар 2010 14:14

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
elenusca
Елена рада Вас видеть! Rose
girl_blush2 Спасибо за добрые слова! Rose Rose Rose
Пользуйтесь на здавие! give_heart
 
14 Мар 2010 16:15

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Все что с курагой, то мое! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-890119623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-890119623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-890119623.html][/URL]
Выглядит сногсшибательно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL]

Забираю! girl_claping girl_in_love girl_claping

Спасибо, Сюзанночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-805008135.html][/URL]
 
14 Мар 2010 17:31

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
наталья Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье! Rose сама очень люблю сухофрукты...вроде из них и исключений нет unknown
А торт очень душистый good2
И вместо белкового покрытия можно использовать шокоглазурь-будет тоже nyam2
Спасибо за теплый отзыв!Рада видеть give_heart Rose Rose Rose
 
14 Мар 2010 23:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
СЬюзан
ОБАЛДЕТЬ!!!! swoon swoon swoon swoon swoon swoon Вот это ТОРТ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ШИК! good good good good good good good
 
14 Мар 2010 23:51

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Имбирь-Ольга Rose Rose Rose На здоровьеце!
Мерсибушки за такие шикарные отзывы! give_heart give_heart give_heart
 
15 Мар 2010 0:53

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
СЬюзан
Тортик суперецкий....... и как всегда необычный good good good
мАлАдеС Romashki Romashki Romashki Уже в закладках Yahoo!
 
15 Мар 2010 2:39

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Спасибо ,что поделилась,очень вкусный.В закладки его! good
 
15 Мар 2010 11:34

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фисочка Rose
Елена Краса Rose
Девочки пользуйтесь на здоровие!
Рада Вас видеть Yahoo!
Мерсибушки за ваши добрые слова!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Июн 2010 2:50

Распечатать сообщение
Amuna

Amuni

40 лет
Украина

AmunaМои рецепты
Выглядит очень аппетитно Romashki good Romashki "заварить горячим сиропом" СЬюзан, как это сделать?
 
26 Июн 2010 14:36

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Amuna
Amuna писал(а):
заварить горячим сиропом" СЬюзан, как это сделать?

Очень просто-варите сироп из сахара и воды.Пропорции на 2белка:100гр сахара и примерно 3-3,5ст ложки воды.Сварить до растворения сахара около 10минут.Лучше не мешать.И вот этим горячим сиропом заварить взбитые белки,вливая тонкой струйкой,не переставая взбивать.
Надеюсь,у Вас,Amuna,все получится! sharik Romashki Romashki Romashki
 
24 Сен 2010 16:20

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
СЬюзан
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL]
Ну ты прям убила меня своим тортом wacko1 . Обалдеть просто! Да еще и название такое girl_in_love , у меня кошку так зовут Wink
 
24 Сен 2010 21:36

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Ну ты прям убила меня своим тортом

Это ты меня!!!
Ttatyana писал(а):
у меня кошку так зовут

girl_haha girl_haha girl_haha
Ttatyana писал(а):
Обалдеть просто!

Очень приятно,что тортик нравится girl_in_love

Я сама очень люблю вкусные десерты,а те что полезные,мне кажутся не вкусными unknown Уж если хочется слопать тортика-нечего грызть морковку ,ожидая,что перехочется sharik
А этот мне кажется и полезным и очень вкусным nyam2
Romashki
 
25 Сен 2010 9:27

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Очень приятно,что тортик нравится

Еще как нравится. good Вот только решится бы теперь на такой подвиг girl_haha Скажи, пожалуйста, если я растительные взбитые сливки буду брать сюда они подойдут?
 
25 Сен 2010 17:38

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Ttatyana писал(а):
растительные взбитые сливки

Танюш!Ты меня в ступор ввела unknown wacko1 Я ни разу не встречала такого зверя!У нас обычные -редкость,не говоря уж о растительных...
В принципе,в рецепте сливки для текстуры и для того чтоб смягчить вкус кураги.Крем-мусс готовится с добавлением желатина,поэтому не думаю,что будут какие-то особые отличия.
В духовке завершающий момент совсем не долгий.Сливки не успеют прогреться на столько,чтоб начать вступать в химические процессы.(я так думаю)
sharik sharik sharik
 
27 Сен 2010 12:05

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Я ни разу не встречала такого зверя!У нас обычные -редкость,не говоря уж о растительных...

Ну у нас их тоже можно только в специально отведенных для этого местах купить girl_haha , просто натуральные очень дорогие и пол литровых упаковок не бывает, а это значит половина пропадет, а растительные больше чем в два раза дешевле, это уже готовый полуфабрикат, просто взбиваешь и все, они уже даже сладкие, а остальные пол литра можно заморозить для следующего тортика. Просто они вроде бы не поддаются термообработке, я потому и спросила. Ну раз ты говоришь, что они не успеют прогреться, значит можно рискнуть dance2
 
27 Сен 2010 20:01

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Просто они вроде бы не поддаются термообработке

Я,к сожаленью нигде не встречала информации о растительных сливках unknown
Если ты решишься на такой подвиг,то занесем результат в историю. sharik
Буду теперь специально искать информацию о растительных сливках sharik


Ты подзаморозь торт перед нанесением белкового слоя,тогда уж точно не успеют прогреться sharik
Удачной выпечки! Romashki
 
27 Сен 2010 23:11

Распечатать сообщение
Itta

Вита

55 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Сюзаночка, здравствуй. Торт заинтеривовал, но есть есколько вопросов.
Ты писала " Вынуть вместе с бумагой свернуть в рулет.(АККУРАТНО пользуйтесь рукавицами или полотенцем!)оставить на 10-15минут. .... Рулет остывший разрезать на пять частей.Нанести мусс,уложить в разъемную форму.
Промежутки залить оставшимся муссом.Убрать в холод.Лучше в морозилку."
Объясни тупым - Бумагу сперва убрали. Вернули в корж в положение рулета. Разрезали (А размер противня???) и как в куруглую форму ты уложила типа просто цветочком???
____________________________
буду рада если загляните http://forum.say7.info/topic22766.html
 
28 Сен 2010 10:39

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Itta писал(а):
Сюзаночка, здравствуй.

Здравствуйте,Вита! Romashki
Простите меня! sharik Написала непонятно Embarassed
Itta писал(а):
Вынуть вместе с бумагой свернуть в рулет.

С бумагой свернуть,дать полежать,он за это время подстынет,и бумага очень хорошо отойдет от бисквита sharik
Размер противня у меня примерно 37 на 27(это внутри)Бисквит получился у меня около полутора см толщиной. sharik
Itta писал(а):
Бумагу сперва убрали. Вернули в корж в положение рулета.

Да,все так.Сначала сняли бумагу,резать можно и не сворачивая,просто в свернутом положении проще разделить.
Немного промазать муссом,чтоб проще было его распределить sharik Укладывать разрезами к верху.Можно уложить спиралью.Это как вам нравится!
Я немного разворачивала рулет,пуская по краю формы,закрыв весь периметр.А внутри у меня образовался "цветочек".Ну,а дальше все пустоты заливаем муссом.
Надеюсь,что понятно написала sharik
Страница 1 из 1

Наверх