Фруктово-творожные пирожные
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2010 17:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Очень легкие получились пирожные. Можно делать как большим тортом, так и маленькими, красивыми пироженками. Станут несомненным украшением повседневного и праздничного стола. О вкусе: бисквит более плотные, чем обычные бисквиты в прямом их понимании. Это нечто среднее между песочным тестом и мягким бисквитом. Похоже на такую мягкую печеньку. В таком вот виде получилось идеальное сочетание с воздушным творожно-йогуртовым муссом, с ярким вкусом ягод. Очень надеюсь, что вы попробуете эти пирожные и получите массу приятных минут за чашечкой чая или кофе. Количество: из этих продуктов у меня получилось 14 маленьких пирожных и один средний тортик. И н г р е д и е н т ы: Бисквит: 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца разделенные 100 г сметаны 10% 300 г муки 100 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя Для мусса: 500 г разных ягод (можно замороженных, но предварительно их надо разморозить; у меня были свежие клубника, малина и голубика) 20 г желатина 250 г мягкого творога без крупинок (если все-таки крупинки присутствуют, то протереть его через сито; у меня была завалявшаяся баночка рикотты, использовала ее) 200 г йогурта (можно взять и натурального, но все же рекомендую использовать сливочный с какой-нибудь фруктовой добавкой, желательно из тех же ягод, что у вас будут присутствовать) 80 г сахара 2 ст. л. лимонного сока 250 г сливок для взбивая (если хотите получить более плотный мусс, почти суфле, то можно сливки взбивать с закрепителем) П р и г о т о в л е н и е: Яйца взбить с сахаром минут 10. Масса должна стать очень воздушной, пышной, мягкой и светлой. Добавить размягченный маргарин и сметану. В этот момент ваша смесь может пойти хлопьями из-за масла и потерять однородность. Ничего страшного, продолжаем взбивать еще минут 5-6. В муку и крахмал добавить разрыхлитель и все высыпать в яично-маслянистую смесь. Красивая однородность вернулась. Пару минут взбиваем на большой скорости, затем обороты снижаем до минимума и еще несколько минут мешаем на самой низкой, либо вручную. Теста получается на 1 противень. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой. Поставить в духовку на 180С, выпекать 15-20 минут. Проверить готовность спичкой. Достаем из духовки, приподнимаем за две стороны пергаментной бумаги, тем самым снимая бисквит с противня и выкладываем готовый корж на разделочную дочку (подходящую по размеру) или на кухонное полотенце. Когда корж остынет по заранее приготовленному трафарету вырезаем необходимые фигурки. У меня, к сожалению, нет маленьких разъемных форм для пирожных, но, как оказалось, силиконовые формы для маффином идеально для этого подходят. Я вырезала из бумаги основу равную дну формочки. По ней уже вырезала корж. Мусс: Ягоды перебрать, вымыть, сделать пюре (в блендере или протереть через сито). Желатин замочить, творог смешать с йогуртом, сахарным песком и лимонным соком. Желатин распустить на огне, не доводя до кипения. Соединить его с ягодным пюре, затем все это добавить в творожно-йогуртовую смесь. Масса понемногу начнет застывать. Не теряя времени даром, взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединяем ее с творожным кремом. Теперь все соединяем: Коржи поместить на дно формы. Залить муссом и украсить. Я половину обсыпала просто измельченной крошкой из остатков коржей. На остальные поместила ягоды. Минимум на 4 часа ставим в холодильник, что бы мусс схватился. Затем, тонким ножиком проходимся вдоль бортиком, снизу формы нажимаем, как бы выдавливая пирожное и подхватываем его, как только он приподнялся. И тортик: Приятного чаепития! |
||||||||
15 Мар 2010 17:52
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
мне нравиться как раз сижу и думаю чтобы из творога сварганить
спосибочки |
||||||||
15 Мар 2010 17:59
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана Немова
Вот, как я вовремя Надеюсь понравится! |
||||||||
15 Мар 2010 18:11
|
СЬюзан
|
|||||||
Niksya
-Нина!Ты жжешь! Слюни на комп кааапают... Рецепт еще не читала,но уже все хочу...Формочки силиконовые?Смотрю ты (ничего что я на ты?)ничем не выстилала.. Спасибо за весенне-летнее настроение! Супер! |
||||||||
15 Мар 2010 18:14
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Niksya
Ниночка! Красота просто неземная! Так хочется хотя бы лизнуть такую вкуснятину! А что это такое чудное воздушно-зеленое на тарелочке, напоминающее травку? |
||||||||
15 Мар 2010 18:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Вот умеете Вы, девушка, сразить в самое СЕРДЦЕ! Нинуля,
|
||||||||
15 Мар 2010 18:48
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Какие изящные пирожные, я бы сказала "Пирожные для леди" - такое впечатление произвела на меня эта красота.
Нинуль, ты как всегда , превосходный десерт и очень красивая подача. Глядя на фото хочется побежать на кухню и тут же сотворить. |
||||||||
15 Мар 2010 18:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо! Если они понравились по внешнему виду, то на вкус точно не оставят равнодушным. Изящны, вкусны, легки! Формочки, действительно, силиконовые, простые для маффинов. В виде сердечек было только 6 штучек, остальные в обыкновенной круглой. Учитывая, что у круглых боковина не ровно идет вверх, а как бы под углом, т.е. диаметр низа меньше, чем диаметр верха. Пирожные вообще выглядят чудесно - маленькая основа печеньки-бисквита и много красивого мусса. Вылетают из формочек быстро, с легким "чпок" и совсем не теряют форму. Главное приноровиться - ножичком пройтись по бокам, надавить снизу пальцем на дно формы, подцепить вылезающее пирожное. И все, можно подавать на стол. Вот, специально сфотографировала, что бы показать, какие получаются пирожные в простых, круглых силиконовых формочках. Постаралась уловить и передать их конусность, но от этого, по-моему, их вид только выигрывает.
Спасибо Одним "лизнуть" тут не ограничишься, потом будет маленький "кусь", еще и еще и все, удивительно, как быстро они кончились )))) А зелененькое, это у меня откуда-то была такая красивешная то ли травка, толи ниточки твердые, я решила их использовать для антуражу ))) что бы фотографию представить по эффектнее, что бы сразу почувствовалась весна, а лучше лето
Стараюсь
Кстати да, действительно "для леди", потому что они не только красивые и вкусные, а еще очень легкие, что даже не смотря на диету, можно себя порадовать такой фруктово-творожной лакомкой Готовить их не сложно, и продукты есть в ближайших магазинах. Так что - рекомендую угоститься и насладиться, почувствовать весну на вкус! |
||||||||
15 Мар 2010 21:27
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Ниночка, ну что сказать?! ШИКАРНО!!! Твоё кулинарное творчество требует отдельного и пристального внимания!!! Молодчинка!!!
|
||||||||
15 Мар 2010 22:51
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ирулька
Спасибо, Ириш Мне несказанно приятно, что о моих рецептах такого высокого мнения. |
||||||||
26 Фев 2011 23:56
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Нина..
волшебные пироженки... обязательно сделаю.. |
||||||||
04 Мар 2011 23:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Gannet
Жанночка, угощайся! |
||||||||
10 Мар 2011 22:12
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
10 Апр 2011 16:33
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Gannet
Ваааааааааааааааааау.... Вот это торт, так торт!!! Просто супер, сижу с отвисшей челюстью! Спасибо за фото!!!!!!!!!!!! |