Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

23 Мар 2012 16:29

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Irinkaj
Я кисточкой сверху обводила тоненькой гелевыми красками, фломастеры есть, но не пробовала.

23 Мар 2012 16:34

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
ДоннаРоза
Конопатая
Виктори я
Psichje

Девочки спасибо за добрые слова!От ваших похвал я на седьмом небе,меня так и распирает от радости!тем более,что вы корифеи.
Такие слова вдохновляют на дальнейшее творчество.

23 Мар 2012 17:13

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Mulecka
Надежда, я тоже из Орла, Тортик очень хорошо получился, а розы вообще-ШИКАРНЫЕ! Рада видеть здесь землячку! girl_bye

23 Мар 2012 17:33

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

44 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
Мой быстренький тортик

идейка супер!!! good2 good2 и тортик отличный Good
Конопатая писал(а):
Выставляю его на ваш суд.

Отличное исполнение good2 good2 Знаю как это тяжело wacko1
Irinkaj писал(а):
потом в пакет и в холодильник минимум на 2 часа

Ир! Хоть все и говорят, что она лучше из холодильника, у меня та же проблема. Дак я теперь с ней работаю сразу после замеса - все просто замечательно получается, попробуй Friends
Mulecka писал(а):
Это мой первый мастичный тортик.

Для первого просто на 5+ good2 good2
Psichje писал(а):
Помогите идейками,

А рубашку не хочешь???

ЗАХОДИТЕ И КО МНЕ у меня пару новеньких dance2 dance2

23 Мар 2012 17:49

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Девочки, я вместо мёда кладу инвертный сироп, который используют для приготовления "мармышек своими руками", сахарную пудру всега на глаз, никогда ничего не крошится, для лепки очень хороша даже после холодильника. Если обтягиваю торт, то добавляю маршмеллоу несколько штучек

23 Мар 2012 18:45

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
Отличное исполнение Знаю как это тяжело

Да уж. На еще один такой подвиг я не скоро решусь, но это был единственный способ (в моем случае) сделать персонажей похожими. С лепкой фигурок у меня пока беда.

Девочки. У меня вопрос про офигительную мастику. Я тут читаю про нее много, но так понимаю, это какой-то большой секрет? Smile За какие заслуги его можно заполучить? Wink Она белая получается? Я все делаю из молочной, но когда нужен белый цвет, использую покупной Бейклз, но что-то он мне не нравится, не эластичный, сейчас покрыла им торт, а на углах трещинки, такая беда у меня только с белой мастикой, поэтому и грешу не на свои кривенькие ручонки, а на нее.

23 Мар 2012 19:10

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

43 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Конопатая писал(а):
У меня вопрос про офигительную мастику

на стр. 433

23 Мар 2012 23:19

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, а кто-нибудь покупал в http://www.la-torta.ru/index.php?ukey=home

И еще вопрос, можно ли работать пластмассовыми молдами, а то уж очень силиконовые дорогие.

23 Мар 2012 23:33

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

46 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
caretera писал(а):
Девочки, а кто-нибудь покупал в http://www.la-torta.ru/index.php?ukey=home

И еще вопрос, можно ли работать пластмассовыми молдами, а то уж очень силиконовые дорогие.

Я там делала заказ.Нормальный магазин.

23 Мар 2012 23:51

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Я тоже там заказала, жду посылочку

23 Мар 2012 23:59

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Алена, Ольга - спасибо большое Romashki
А вы пользовались пластмассовыми молдами?

24 Мар 2012 0:22

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

46 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
caretera
Нет.Не пользовалась...До них еще ход недошел Smile

24 Мар 2012 1:11

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал Рафаэлло - чем его обмазать лучше - лепилкой или кремом масляным? unknown

24 Мар 2012 2:02

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
у меня пару новеньких

Лена, цветы красивввые!! Маша и медведик загляденье!

Psichje писал(а):
у мужа 31 день рождение и незнаю какой торт ему придумать

Можно мангал с шашлыком, бочку с пивом, джакузи с женщинами или нет решать вам)))))

24 Мар 2012 2:36

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Mulecka писал(а):
Это мой первый мастичный тортик.

Умничка, Надюша! Молодец что выставила! girl_claping Прекрасное выравнивание, ровненький край, красивый розовый цвет, хорошие розочки. Вот только листик неестественно бледненький и пустовато как по мне. Но это уже дело видения каждого. Но тортик очень хорошенький Good и не только для первого! Такой работе можно уже и советы давать а не только похвалюшки как начинаюшему Friends
Конопатая писал(а):
Выставляю его на ваш суд

Прекраный тортик! Придраться некчему, а совет только один могу дать: чтоб следующие были не хуже!

24 Мар 2012 3:15

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Мой быстренький тортик для семьи в виде платьица

Хорошенькое платьеце! И, судя по разрезу, вкусное nyam2
Esperanzita писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал Рафаэлло - чем его обмазать лучше - лепилкой или кремом масляным?

У меня он ходовой. Но вопрос не понятен. Лепилкой шпаклюют неровности обычно которые сложно выровнять кремом. Но крем под мастику это не заменяет. Считаю что гладкость легче придать кремом. Но это моё мнение. А по вкусу думаю в Рафаэлло лепилка не к месту. Если сможешь без лепилки выровнять, то лучше не применять её.

24 Мар 2012 6:15

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Конопатая писал(а):
У меня вопрос про офигительную мастику.
Таня, я рецепт отправила тебе в личку, чтоб не засорять топик - тут и так перегруз! wacko1 Я все делаю молочной мастикой, но когда нужна чисто белая, без этой желатиновой не обойтись! Но покупная в любом случае удобнее в работе, она профессиональная. Если с ней проблемы - значит чет не так делаешь. unknown Наверно толсто раскатала, вот и были трещины.
Esperanzita писал(а):
кто делал Рафаэлло - чем его обмазать лучше
Надя, я согласна с Ниной - лучше кремом выравнивать. Если у тебя торт правильной формы (круглый например), то сначала обрежь ножом края, чтоб ровный тортик был, а потом сверху крем.

24 Мар 2012 12:15

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Здравствуйте, милые девочки! Я вот пробовала сделать грудь. Embarassed Косяков море.Это была проба. Получился 2кг, а мне нужен будет 3,5кг. А еще пробовала рисовать айсингом-здесь тоже нужно тренироваться. Embarassed Может чего-нибудь посоветуете!? Romashki
Фото

Фото

24 Мар 2012 12:48

Распечатать сообщение
Леночка_Сметанка

Лена

37 лет

Леночка_СметанкаМои рецепты
вСЕМ ПРИВЕТИК! оХ, ДАВНО К ВАМ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА....ДОЧА ПО НОЧАМ НЕ СПАЛА, КАПРИЗНИЧАЛА, МУЖ В ОТПУСКЕ БЫЛ, ВОТ ДНЕМ И ОТСЫПАЛАСЬ. ДЕВОЧКИ, НАЛЕПИЛА Я РОЗ, А ВОТ ТОРТ КРОЗИНКА У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ИСПЕКЛА КОРЖИ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"ВКУСНЯТИНА, СДЕЛАЛА НАЧИНКУ С КИВИ, ОБМАЗАЛА ТОРТ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ, НАЧАЛА ПЛЕСТИ КОРЗИНКУ...НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ТАК РАССТРОИЛАСЬ. ЖГУТИКИ КРИВЫЕ. ВЫ ГОВОРИЛИ КАК-ТО РАСКАТЫВАТЬ ЛИНЕЙКОЙ, А ЭТО КАК? когда плела , поперечные жгутики стали ломаться у основания... вот. в чем проблема, так и не поняла. так что розы теперь лежат и скучают...

Посмотрела тортики, у всех такие красивые, молодцы девочки!

24 Мар 2012 13:32

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Леночка_Сметанка писал(а):
НАЧАЛА ПЛЕСТИ КОРЗИНКУ...НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ТАК РАССТРОИЛАСЬ.

Леночка, попробуй более лёгкий вариант корзиночки для начала. praising Посмотри мою корзинку с розами. Считаю что это самый лёгкий вариант. girl_bye Плетётся на столе и потом садится на тортик. Этот вариант хорош тем, что торт не надо долго держать на столе. У меня был желейный и это было важно. И мастики меньше идёт если вертикально не полосочки а жгутики и полоски только горизонтальные. А что не ровные жгутики не важно. Будет более естественно. И про линеечку. Ею хорошо катать только тонкие жгутики. Но это моё мнение. Wink
СветаФорчик писал(а):
Получился 2кг, а мне нужен будет 3,5кг

Про косяки сама знаешь. А если веса не хватает, то можно его фруктами добавить или сделать торс. Если надо, то у меня есть парочка образчиков красивых торсов.

24 Мар 2012 14:29

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
СветаФорчик
оригинальное бельишко Wink Молодец good
Нина-6 писал(а):
Посмотри мою корзинку с розами

Да уж я на нее тоже облизывалась, но побоялась, что труднее, чем прутики unknown
А вот мои ночные и утренние страдания
Фото

внутри банановый бисквит на который Алекса ссылку давала и банановое суфле (собственная импровизация)
Фото

внутри птичье молоко из 7 яиц, на который девочки ссылались, что лучшее.
Вечером будем пробовать nyam2
Большая корзинка для тапок приготовлена Wink
Самая моя большая проблема - выравнивание, но я уже устала и не стала картошку делать Embarassed

24 Мар 2012 16:00

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

49 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
Кузнечек
Танечка, я тоже хочу узнать, все ли такие слои кладут этой самой лепильной массы? Она так добавляет вес, ужас! А без нее никуда...
Mulecka
Надежда, прекрасный тортик! Продолжайте в том же духе! good
Аняша
Esperanzita
caretera
Виктори я
ДоннаРоза
Irinkaj
Спасибо, мои дорогие! Rose
Psichje На быстро нам его хватает.... На моментальное съедение... дня 2 максимум!

caretera
Людмилочка, очень красивые тортики! Выравнивание - это глобальная наша проблема. как только я натолдкаю в торт лепилки побольше, так и торт ровный.... Если за весом торта слежу, то все, ровнения не видать.... Научимся! sharik Попробуй на вкус, нам потом расскажешь!
ДУХАСТИК
Спасибочки! Очень понравились твои новые тортики! Маша и Медведь классные! Букет вообще шикарный! и бабулька-красотулька такая сидииииит себе спокойненькая!!! good

Нина-6
Спасибо, Нина! Ооочень вкусный торт - платье, уже съели давно, но вкус помним и хотим еще.... Wink
СветаФорчик Очень грудка красивая! Такая прям секси!!! Wink

Ну вот, дошла до конца и покажу свои тортики - заказы за эту неделю.
Торт - заказ "60 ярких историй" 2 кг.
Фото

Торт - заказ "Пиратский корабль" 6 кг. Мой первый кораблик, я долго его мурмудила.... Но вреде, не плохой получился.... Спрутик симпатишный, Джек Воробей красавец! (сама себя похвалила)...
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото

24 Мар 2012 16:29

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
СветаФорчикНичё так бюст!!! good2
careteraОчень даже милые тортики!И тапок не надо! Good Wink

. Спрутик симпатишный, Джек Воробей красавец!
Да согласна на все 100%!!! good2
я тоже хочу узнать, все ли такие слои кладут этой самой лепильной массы? Она так добавляет вес, ужас! А без нее никуда...
Может лучше сначала тортик ножечком подровнять а потом уже лепилкой до идеала доводить,так и слой меньше будет!
А вот моя рубаха:

24 Мар 2012 16:44

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Нина, Ляля - спасибо за совет Rose ! Я как раз про вкус и спрашиваю - просто буду пытаться из рафаэлло телефончик сыну вылепить, а прямоугольные тортики не делала никогда Embarassed . Боюсь, что без лепилки криво выйдет. Но смущает меня вкус - лепилка к этому рецепту как-то совсем уж не к месту. Страдаю, в общем Embarassed . Ну, теперь уж, что будет - торт стоит, пропитывается wacko1 .
Mulecka отличный торт Good! Как выровнен - завидую такому умению выравнивать, да к тому же сердце - не просто круглый. Класс! girl_claping
Анечкина мамочка пиратский - супер! Джек похож очень на себя - здорово вышел! У спрута голова бугристая - так надо? Он из чего вообще - из картошки или это тоже тортик? Корабль - просто класс! С парусами! Шикарно!
caretera Людмил, а вроде ровно все - чего не так-то? Хорошие тортики! Мне на беленьком загогулинки не очень нравятся Embarassed - но, видимо, такая задумка была, да? А розочки хорошенькие. И драпировка мне нравится - сложно ее делать?

24 Мар 2012 17:08

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
Ну, теперь уж, что будет

Вкусно будет! Просто вкус изменится немного и всё. Но если коржи и крем для лепилки будут родные рафаэловские, будет получше. А телефончик без лепилки не получится никак. Согласна.
Анечкина мамочка
Мои коменты отнесла тебе в темку!

Наверх