Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Мар 2012 16:29
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
|
Irinkaj
Я кисточкой сверху обводила тоненькой гелевыми красками, фломастеры есть, но не пробовала. |
||||||||||
|
23 Мар 2012 16:34
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
|
ДоннаРоза
Конопатая Виктори я Psichje Девочки спасибо за добрые слова!От ваших похвал я на седьмом небе,меня так и распирает от радости!тем более,что вы корифеи. Такие слова вдохновляют на дальнейшее творчество. |
||||||||||
|
23 Мар 2012 17:13
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
|
Mulecka
Надежда, я тоже из Орла, Тортик очень хорошо получился, а розы вообще-ШИКАРНЫЕ! Рада видеть здесь землячку! |
||||||||||
|
23 Мар 2012 17:33
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||
идейка супер!!! и тортик отличный
Отличное исполнение Знаю как это тяжело
Ир! Хоть все и говорят, что она лучше из холодильника, у меня та же проблема. Дак я теперь с ней работаю сразу после замеса - все просто замечательно получается, попробуй
Для первого просто на 5+
А рубашку не хочешь??? ЗАХОДИТЕ И КО МНЕ у меня пару новеньких |
||||||||||
|
23 Мар 2012 17:49
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
|
Девочки, я вместо мёда кладу инвертный сироп, который используют для приготовления "мармышек своими руками", сахарную пудру всега на глаз, никогда ничего не крошится, для лепки очень хороша даже после холодильника. Если обтягиваю торт, то добавляю маршмеллоу несколько штучек
|
||||||||||
|
23 Мар 2012 18:45
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||
Да уж. На еще один такой подвиг я не скоро решусь, но это был единственный способ (в моем случае) сделать персонажей похожими. С лепкой фигурок у меня пока беда. Девочки. У меня вопрос про офигительную мастику. Я тут читаю про нее много, но так понимаю, это какой-то большой секрет? За какие заслуги его можно заполучить? Она белая получается? Я все делаю из молочной, но когда нужен белый цвет, использую покупной Бейклз, но что-то он мне не нравится, не эластичный, сейчас покрыла им торт, а на углах трещинки, такая беда у меня только с белой мастикой, поэтому и грешу не на свои кривенькие ручонки, а на нее. |
||||||||||
|
23 Мар 2012 19:10
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||||
на стр. 433 |
||||||||||
|
23 Мар 2012 23:19
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
|
Девочки, а кто-нибудь покупал в http://www.la-torta.ru/index.php?ukey=home
И еще вопрос, можно ли работать пластмассовыми молдами, а то уж очень силиконовые дорогие. |
||||||||||
|
23 Мар 2012 23:33
|
АлЕноЧКа
46 лет Ростовская обл |
|||||||||
Я там делала заказ.Нормальный магазин. |
||||||||||
|
23 Мар 2012 23:51
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
|
Я тоже там заказала, жду посылочку
|
||||||||||
|
23 Мар 2012 23:59
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
|
Алена, Ольга - спасибо большое
А вы пользовались пластмассовыми молдами? |
||||||||||
|
24 Мар 2012 0:22
|
АлЕноЧКа
46 лет Ростовская обл |
|||||||||
|
caretera
Нет.Не пользовалась...До них еще ход недошел |
||||||||||
|
24 Мар 2012 1:11
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал Рафаэлло - чем его обмазать лучше - лепилкой или кремом масляным?
|
||||||||||
|
24 Мар 2012 2:02
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Лена, цветы красивввые!! Маша и медведик загляденье!
Можно мангал с шашлыком, бочку с пивом, джакузи с женщинами или нет решать вам))))) |
||||||||||
|
24 Мар 2012 2:36
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||
Умничка, Надюша! Молодец что выставила! Прекрасное выравнивание, ровненький край, красивый розовый цвет, хорошие розочки. Вот только листик неестественно бледненький и пустовато как по мне. Но это уже дело видения каждого. Но тортик очень хорошенький и не только для первого! Такой работе можно уже и советы давать а не только похвалюшки как начинаюшему
Прекраный тортик! Придраться некчему, а совет только один могу дать: чтоб следующие были не хуже! |
||||||||||
|
24 Мар 2012 3:15
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||
Хорошенькое платьеце! И, судя по разрезу, вкусное
У меня он ходовой. Но вопрос не понятен. Лепилкой шпаклюют неровности обычно которые сложно выровнять кремом. Но крем под мастику это не заменяет. Считаю что гладкость легче придать кремом. Но это моё мнение. А по вкусу думаю в Рафаэлло лепилка не к месту. Если сможешь без лепилки выровнять, то лучше не применять её. |
||||||||||
|
24 Мар 2012 6:15
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||
Я все делаю молочной мастикой, но когда нужна чисто белая, без этой желатиновой не обойтись! Но покупная в любом случае удобнее в работе, она профессиональная. Если с ней проблемы - значит чет не так делаешь. Наверно толсто раскатала, вот и были трещины.
|
||||||||||
|
24 Мар 2012 12:15
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|||||||||
|
24 Мар 2012 12:48
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||
|
вСЕМ ПРИВЕТИК! оХ, ДАВНО К ВАМ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА....ДОЧА ПО НОЧАМ НЕ СПАЛА, КАПРИЗНИЧАЛА, МУЖ В ОТПУСКЕ БЫЛ, ВОТ ДНЕМ И ОТСЫПАЛАСЬ. ДЕВОЧКИ, НАЛЕПИЛА Я РОЗ, А ВОТ ТОРТ КРОЗИНКА У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ИСПЕКЛА КОРЖИ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"ВКУСНЯТИНА, СДЕЛАЛА НАЧИНКУ С КИВИ, ОБМАЗАЛА ТОРТ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ, НАЧАЛА ПЛЕСТИ КОРЗИНКУ...НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ТАК РАССТРОИЛАСЬ. ЖГУТИКИ КРИВЫЕ. ВЫ ГОВОРИЛИ КАК-ТО РАСКАТЫВАТЬ ЛИНЕЙКОЙ, А ЭТО КАК? когда плела , поперечные жгутики стали ломаться у основания... вот. в чем проблема, так и не поняла. так что розы теперь лежат и скучают...
Посмотрела тортики, у всех такие красивые, молодцы девочки! |
||||||||||
|
24 Мар 2012 13:32
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||
Леночка, попробуй более лёгкий вариант корзиночки для начала. Посмотри мою корзинку с розами. Считаю что это самый лёгкий вариант. Плетётся на столе и потом садится на тортик. Этот вариант хорош тем, что торт не надо долго держать на столе. У меня был желейный и это было важно. И мастики меньше идёт если вертикально не полосочки а жгутики и полоски только горизонтальные. А что не ровные жгутики не важно. Будет более естественно. И про линеечку. Ею хорошо катать только тонкие жгутики. Но это моё мнение.
Про косяки сама знаешь. А если веса не хватает, то можно его фруктами добавить или сделать торс. Если надо, то у меня есть парочка образчиков красивых торсов. |
||||||||||
|
24 Мар 2012 14:29
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
|
СветаФорчик
оригинальное бельишко Молодец
Да уж я на нее тоже облизывалась, но побоялась, что труднее, чем прутики
А вот мои ночные и утренние страдания внутри банановый бисквит на который Алекса ссылку давала и банановое суфле (собственная импровизация) внутри птичье молоко из 7 яиц, на который девочки ссылались, что лучшее. Вечером будем пробовать
Большая корзинка для тапок приготовлена
Самая моя большая проблема - выравнивание, но я уже устала и не стала картошку делать |
||||||||||
|
24 Мар 2012 16:00
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||
|
Кузнечек
Танечка, я тоже хочу узнать, все ли такие слои кладут этой самой лепильной массы? Она так добавляет вес, ужас! А без нее никуда... Mulecka Надежда, прекрасный тортик! Продолжайте в том же духе!
Аняша Esperanzita caretera Виктори я ДоннаРоза Irinkaj Спасибо, мои дорогие!
Psichje На быстро нам его хватает.... На моментальное съедение... дня 2 максимум! caretera Людмилочка, очень красивые тортики! Выравнивание - это глобальная наша проблема. как только я натолдкаю в торт лепилки побольше, так и торт ровный.... Если за весом торта слежу, то все, ровнения не видать.... Научимся! ДУХАСТИК Спасибочки! Очень понравились твои новые тортики! Маша и Медведь классные! Букет вообще шикарный! и бабулька-красотулька такая сидииииит себе спокойненькая!!!
Нина-6 Спасибо, Нина! Ооочень вкусный торт - платье, уже съели давно, но вкус помним и хотим еще....
СветаФорчик Очень грудка красивая! Такая прям секси!!!
Ну вот, дошла до конца и покажу свои тортики - заказы за эту неделю. Торт - заказ "60 ярких историй" 2 кг. Торт - заказ "Пиратский корабль" 6 кг. Мой первый кораблик, я долго его мурмудила.... Но вреде, не плохой получился.... Спрутик симпатишный, Джек Воробей красавец! (сама себя похвалила)... |
||||||||||
|
24 Мар 2012 16:29
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||
|
СветаФорчикНичё так бюст!!!
careteraОчень даже милые тортики!И тапок не надо!
А вот моя рубаха: |
||||||||||
|
24 Мар 2012 16:44
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Нина, Ляля - спасибо за совет
! Я как раз про вкус и спрашиваю - просто буду пытаться из рафаэлло телефончик сыну вылепить, а прямоугольные тортики не делала никогда . Боюсь, что без лепилки криво выйдет. Но смущает меня вкус - лепилка к этому рецепту как-то совсем уж не к месту. Страдаю, в общем . Ну, теперь уж, что будет - торт стоит, пропитывается .
Mulecka отличный торт ! Как выровнен - завидую такому умению выравнивать, да к тому же сердце - не просто круглый. Класс!
Анечкина мамочка пиратский - супер! Джек похож очень на себя - здорово вышел! У спрута голова бугристая - так надо? Он из чего вообще - из картошки или это тоже тортик? Корабль - просто класс! С парусами! Шикарно! caretera Людмил, а вроде ровно все - чего не так-то? Хорошие тортики! Мне на беленьком загогулинки не очень нравятся - но, видимо, такая задумка была, да? А розочки хорошенькие. И драпировка мне нравится - сложно ее делать? |
||||||||||
|
24 Мар 2012 17:08
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||
Вкусно будет! Просто вкус изменится немного и всё. Но если коржи и крем для лепилки будут родные рафаэловские, будет получше. А телефончик без лепилки не получится никак. Согласна. Анечкина мамочка Мои коменты отнесла тебе в темку! |
За какие заслуги его можно заполучить?
Она белая получается? Я все делаю из молочной, но когда нужен белый цвет, использую покупной Бейклз, но что-то он мне не нравится, не эластичный, сейчас покрыла им торт, а на углах трещинки, такая беда у меня только с белой мастикой, поэтому и грешу не на свои кривенькие ручонки, а на нее.
Прекрасное выравнивание, ровненький край, красивый розовый цвет, хорошие розочки. Вот только листик неестественно бледненький и пустовато как по мне. Но это уже дело видения каждого. Но тортик очень хорошенький
Косяков море.Это была проба. Получился 2кг, а мне нужен будет 3,5кг. А еще пробовала рисовать айсингом-здесь тоже нужно тренироваться. 

Посмотри мою корзинку с розами. Считаю что это самый лёгкий вариант.
Молодец

! Я как раз про вкус и спрашиваю - просто буду пытаться из рафаэлло телефончик сыну вылепить, а прямоугольные тортики не делала никогда
. Боюсь, что без лепилки криво выйдет. Но смущает меня вкус - лепилка к этому рецепту как-то совсем уж не к месту. Страдаю, в общем