Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Янв 2012 20:40
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
Умничка Я
Саша, тортики хорошие!Сумочка особенно! Девочки, наглее надо быть! Это же ВАШ труд.Только люди сторонние могут подумать, что это легко...Мне тоже муж предлогал кое кому бесплатно делать, но я против.Или деньги , или никак.Я лучше без работы посижу.Даром только в подарок от себя делаю. Схалявничать все горазды.Говорите, что за деньги будете делать и всё.А на уловки типа "ну нам как друзьями бла-бла-бла" , таким же тоном говорите, что дело то не очень прибыльное и времени занимает много, а заказы за деньги бесплатными перебивать не выгодно.Обычно начинают поддакивать, а потом кому надо заказывают, а кому нет тот больше и не пристаёт.Только о деньгах сразу говорите.Вот так было у меня... |
||||||||
|
22 Янв 2012 20:43
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
настя310882
Насть, замочек чего то меня смущает и покрасила бы я его и цепочку погуще золотом. |
||||||||
|
22 Янв 2012 20:46
|
gallina56
69 лет украина |
|||||||
|
светака
Вот, Свет, как ты всё красиво растолковала!!! |
||||||||
|
22 Янв 2012 20:58
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||
|
светака
Свет я бы его тоже покрасила, но вот только кандурина пока нет не заработала еще |
||||||||
|
22 Янв 2012 21:40
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||
|
светака
Света,не пропадай надолго
Таня Ваниль Танечка,тортик прелесть,феи просто СУПЕР!!!огромное спасибо за МК,всем пригодится
natalia2805 Наташа,привет
Туфелька как настоящая,очень нравится.со снежинками и сердцами плохо выровняла,но идеи хорошие. Кабася грудь классная ровненькая такая.ну и что,что на леопарда не похож,зато расцветка приятная
Mariwwwa ну это просто шедевр,а у меня страх перед таким произведением. Картинку от Ниночки получила,надеюсь решусь
Ирочка Веревкина Тортик ровненький,иолодец А мне пион(их очень много разновидностей) понравился,а вот листики не очень
gallina56 Галя,свое мнение по куколке я уже говорила,но повторюсь,что мне она нравится.но если у тебя душа не лежит,то конечно.будем ждать новую красавицу
Settina ой,какая кисяяя очень здорово!
Алла ММ книжка класс и медбратик симпотичный
ДУХАСТИК на счет плетения ,мне кажется, нужно было чаще поперечные жгутики сделать,натуральнее бы смотрелось.хотя,каких только корзинок не бывает цветочки хорошие
настя310882 дверь отличная.с твоего позволения стащу идейку Кабася ни фига себе,стыдно ей.все отлично получилось.я вот тоже мечтаю бутылку сделать,но видимо все не пьющие попадаются по какому МК делала?
ДУХАСТИК Леночка,ну ты вся в работе,столько тортов насчет сочетания цветов согласна и у барби бы шлейф более плавный сделать.а так все отлично
Schloti Лариса,твои цветы вне конкуренции,из чего бы не были сделаны
Иоановна ну красавица а что за передача и где можно посмотреть?
настя310882 Настя,идея отличная.конечно,с блеском было бы интереснее,но и за неимением его- все хорошо.ну если хочешь тапок замочек не очень ровный и почему сердце блестит неравномерно,а местами?ты его сверху красила.
ну вот,наконец-то все прочитала,посмотрела и порадовалась талантам наших девчонок.все вы МОЛОДЦЫ!!! |
||||||||
|
22 Янв 2012 21:49
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||
|
Умничка Я
Саша спасибо за комментарии.
Сердце я водкой обтирала чтоб крахмал убрать сейчас он подсох и так не блестит. |
||||||||
|
22 Янв 2012 22:16
|
gallina56
69 лет украина |
|||||||
Спасибо, Сашенька. Посмотрим, что нибудь, да получится |
||||||||
|
22 Янв 2012 22:22
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||
|
Ой девчонки, вы все такие молодцы, печёте, украшаете. Коментировать не буду, всё нравится, да я и сама начинающий в этом деле. Да, Даша, и у меня с родственниками такая же проблема, сделать НАДО торт, пологается бесплатно. А дело было так: это жена брата моего мужа, их доча моя кресница, как то они попросили испечь прощальный торт ей в садик, так как они переезжали, ну я и сделала, потому что хотела, да и практики хотелось набраться. Так вот у кресницы в марте день рождение и звонит мне как то её мама и говорит, что торт НАДО. Я чуть не упала, с какой наглостью она это сказала. Я давай отговариваться, что незнаю, посмотрим, что к тому времени у меня заказ будет, а она мне: ну это же твоя крестница, и родственикам надо в первую очередь. А я ей в ответ и говорю, что я ей уже пекла. Просто задело то , что она как и я сидит дома с двумя детьми, так возьми же и попробуй, я вон как и многие другие тут сижу в декрете и захотелось чему то научиться, вот уже как пол года с интернета не вылазию, всё читаю и учусь. А родственики есть у всех такие, которые любят на готовенькое и бесплатно.
|
||||||||
|
22 Янв 2012 22:26
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||
|
Нина-6
можешь мне тоже скинуть картинку. И ещё у меня вопрос, в твоей темке есть тортик с цифрой 16, так вот как ты её крепила? |
||||||||
|
22 Янв 2012 22:46
|
Умничка Я
|||||||
|
настя310882
ты пока отвернулась,я стащила
gallina56
Psichje Ну это уже сверх наглость.значит человек такой,вот таким сразу нужно отказывать,чтобы не повадно было. правильно сделала |
||||||||
|
22 Янв 2012 22:53
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
|
По поводу родствеников и друзей.Я тоже не отказываю , но не бесплатно делаю. Я составила листок и там написана себестоимость продуктов(взяла туда же написала и стоимость коробки, пекарской бумаги и прочего. Когда заказывают, сразу оговариваю сколько возьму за продукты и когда интресные заказы с удовольствием делаю, так это не в убыток, а трудозатраты, ну а как же ведь близкими надо дорожить. Правда я на своём сайте выкладываю рецепты и многие сами по ним теперь могут приготовить, чтобы не заказывать у меня, тоже с уважением к моему времени относятся.
Psichje Ольга, а если так в наглую просит невестка, то нужно так и сказать ей, что сидишь дома, почему бы не научится самой или можно сослаться на то, что уже на данную дату уже есть запись и никак не сможите0слукавить, но лучше начистоту сказать как есть, иначе если такихих людей на мсто сразу не поставить, то потом не избавишься от частых просьб, которые могут превратиться в обязательства. |
||||||||
|
22 Янв 2012 23:26
|
Кабася
39 лет Ипатово |
|||||||
по самоварному МК, очень легко и доступно все. Спасибо за комменты! |
||||||||
|
22 Янв 2012 23:55
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||
|
Девочки,выношу на ваш суд свой заказной тортик...внутри один из моих любимых шоколадный ,мне нужна помощь специалистов!!! Девчонки,как вы делаете рисунок с помощью силиконового рельефного коврика,у меня есть такой,но когда я пытаюсь раскатать на нем мастику,она либо скользит,либо рисунок сбивается! я уже по разному пробовала,всё никак!!!!!
|
||||||||
|
23 Янв 2012 0:00
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Кузнечик спасибо ! Не прибедняйся и тренируйся и все получится
Настя Мне кажется что сердечко кривоватое и подложку придумай другую лучше однотонную нейтрального цвета
Умничка очень хорошенькие торты
Ирочка спасибо большое ! А сколько ты меда берешь пропорция и делала ли ты из белого шоколада ? Я пробовала раньше из белого с медом , но почему то не получилось |
||||||||
|
23 Янв 2012 0:08
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Умничка большое спасибо , Но мне хочется еще лучше , как посмотрю у мастеров , то на свои смотреть не могу
На с чет родственников и друзей У меня тоже такой проблемы не было , Своим любимым друзьям пеку с удовольствием и бесплатно на юбилеи а уже если они спрашивают то за деньги и родственникам тоже так , обид никогда не было я считаю все зависит от от воспитания людей . некоторые считают что им все должны но у меня пока к счастью такого не было |
||||||||
|
23 Янв 2012 0:17
|
Умничка Я
|||||||
|
Кабася
он у меня тоже в закладках,надеюсь когда-нибудь закажут.а ты ее долго сушила? Ирисочная Ирочка,тортик супер очень нежный,девчачий.мишка и туфельки вообще отпад НО подложка портит весь вид
Schloti Лариса,тогда мне на свои вообще смотреть не стоит |
||||||||
|
23 Янв 2012 0:27
|
Lyudmilochka
New York |
|||||||
Ирочка, хороший тортик. Только старайся, если возможно, сразу фотографировать тортики на какой-то драпировке или хотя бы на свободном столе. Просто делюсь собственным опытом и ошибками я также не придавала значения этому поначалу. Зато теперь когда начала делать торты на заказ, много фотографий моих удачных тортов не могу никому показать, а обработать фотки нет времени. |
||||||||
|
23 Янв 2012 0:29
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||
|
Умничка, да,да,знаю что проблема с подложкой,но...сына температурит,я с ним одна,выйти до магазина не могу((((((( вот и пришлось делать так,буду оправдываться,а что остается?(((
|
||||||||
|
23 Янв 2012 0:32
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||
|
Всем приветик. Все вы как обычно мастера своего дела. Ну сначала о наболевшем, т.е. вопросе Даши. Прям именно сегодня была такая ситуация, пекла подружке на день рождения, торт был типа приложения к основному подарку. Ну если бы дарила от себя то вопроса никакого, а тут с другой подружкой на пополам. Было очень стыдно спросить денег, но понимала что ей то будет не стыдно взять с меня за пол подарка. Цену озвучила,но мизирную. Короче коммерсантка из меня никакая.
Тортик милый, а вот с текстурой тоже не могу разобраться. Еще когда мастику на тортике разглаживаю, то последняя исчезает |
||||||||
|
23 Янв 2012 0:34
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||
Насть, а я кидаться не хочу, думаю ты косяки видишь сама, и еще с десяток тортиков и все будет окей.
Я не вижу косяков, ты как обычно Умничка. |
||||||||
|
23 Янв 2012 0:38
|
Умничка Я
|||||||
|
Ирисочная
Бедный,вы еще болеете?!А у меня и сын и дочка разболелись,ангина у нас |
||||||||
|
23 Янв 2012 0:40
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
|
Девочки нужна ваша помошь
Я как обещала сделаа МК фантазия цветов и еще Мк ландышей но незнаю как добавить на сайт Там стоит начать новую тему надо значит надо там фото ставить и описание или??????????? Может кто делал уже посоветуйте пожалйста . а то я обещала и так уже неделя прошла Александра не прибедняйся Отличные Калы , ну над розами надо немного поработать |
||||||||
|
23 Янв 2012 0:41
|
Умничка Я
|||||||
|
Кузнечек
Спасибо,Танюш |
||||||||
|
23 Янв 2012 0:46
|
Умничка Я
|||||||
|
Schloti
Лариса,начинаешь новую тему,пишешь название.а потом уже добавляешь фотографии и описание. |
||||||||
|
23 Янв 2012 0:52
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
|
Спасибо Александра! Завтра будет готово !
|
не заработала еще
ровненькая такая.ну и что,что на леопарда не похож,зато расцветка приятная
А мне пион(их очень много разновидностей) понравился,а вот листики не очень
а что за передача и где можно посмотреть?

НО подложка портит весь вид
Только старайся, если возможно, сразу фотографировать тортики на какой-то драпировке или хотя бы на свободном столе. Просто делюсь собственным опытом и ошибками я также не придавала значения этому поначалу. Зато теперь когда начала делать торты на заказ, много фотографий моих удачных тортов не могу никому показать,
а обработать фотки нет времени.