Морковный пирог
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 18 Мар 2010 13:23 | Стреська 47 лет Тарко-Сале (ЯНАО) | |
| Для пирога нам понадобится: 2 стакана тертой на мелкой терке моркови, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, щепотка соли, цедра половины лимона, 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки, ванилин, сахарная пудра для украшения. Морковь смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать. Затем постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 гр. Конечно, время я взяла приблизительно, выпекаем как и любой кексик до "сухой лучинки". Готовый пирог украсить сахарной пудрой. Можно смазать сверху медом (это кто любит оч.сладкое). Пирог очень вкусный, попробуйте не пожалеете, для постных выходных дней самое оно  к чаю   Я новичок на форуме, так что не судите строго, граждане присяжные заседатели     | ||
| 18 Мар 2010 16:49 | Hela 59 лет Москва | |
| 
Отличный пирог!     Непременно сделаю в ближайшее время... и отчитаюсь по полной   Спасибо!   | ||
| 18 Мар 2010 17:26 | Стреська 47 лет Тарко-Сале (ЯНАО) | |
|  я буду безумно счастлива, если Вам понравится. Это, можно сказать, мой дебют на этом сайте   | ||
| 21 Мар 2010 2:45 | олина | |
| 
Ирочка, спасибо тебе, я как раз так хотела найти рецепт именно морковного пирожочка.Рецепт замечательный и не очень жира много      | ||
| 01 Май 2011 22:48 | lyubanya1979 Елена | |
| 
Пирог по вашему рецепту приготовила маме на день рождения (в пост) и преподнесла как торт, украсив шоколадной глазурью (растопленным горьким шоколадом с растительным маслом). Очень вкусный!!!!!   Всем рекомендую!!!! Жаль не сфотографировала. Спасибо за рецепт!!! | ||
| 09 Май 2011 20:13 | Динка и Ко 45 лет Подмосковье | |
| 22 Авг 2011 21:23 | Бэкхем Россия | |
| 
Он получился безумно вкусный! Спасибо огромное!!  | ||
| 22 Авг 2011 21:34 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
Ирочка, спасибо за рецепт!!!        Давно хотела испечь такой пирог, но не было рецепта. А теперь вот есть и я очень рада!!! При первой же возможности попытаюсь испечь и отчитаться, только надо дождаться, когда мне вернут мой фотоаппарат. Я уже чувствую вкус моей любимой моркови!!!       Я раньше часто делала морковный сок, а жмых использовала в оладьи или сырнички-творожнички. теперь будет у меня ещё и пирог!!!       
 Ирочка, да разве можно судить добрых людей, которые делятся такой вкуснятинкой??? Да у нас здесь вообще никого не судят за добрые советы и обмены рецептами. У нас самый добрый и вкусный сайт, с самыми добрыми девочками!!!               Ещё раз СПАСИБО!!!       | ||
| 23 Дек 2011 13:17 | Мирца | |
| 23 Дек 2011 21:12 | anel1886 Елена 39 лет Москва | |
| 
Спасибо за рецепт! Я его правда изменила немного, но он был основой. Утром обнаружила, что моя интерьерная тыква пропадает...((( решила испечь из нее пирожок! Времени было мало, поэтому все ингридиенты просто собрала и перемешала разом, тесто получилось крутоватым, добавила немного водички. Пирожок оч.вкусный!!!! Если получится выложу фотку!
 Еще раз спасибо!!! | ||
| 29 Дек 2011 0:22 | Наталья Р 55 лет Ирпень | |
| 
Только хотела спросить - можно ли тыкву вместо моркови, моя тоже пропадает, а в пироге съедят   А тут Елена уже приспособила рецепт, спасибо большое! | ||
| 20 Мар 2012 18:46 | Deviant_Anchovy | |
| 
А в блендере можно морковь измельчить просто?
 Попробую испечь обязательно. | ||
| 24 Мар 2012 16:34 | Динка и Ко 45 лет Подмосковье | |
| 05 Апр 2012 0:15 | Олиус 44 года Москва | |
| 06 Апр 2012 21:42 | Bagirik 39 лет Москва | |
| 
Спасибо за рецептик        | ||
| 07 Апр 2012 0:21 | Maryrose 38 лет Москва | |
| 08 Апр 2012 11:20 | Deviant_Anchovy | |
| 
Правда, вкусный пирог получается! Испекла себе на завтрак и половину съела разом.     С тестом похожий казус случился, но у меня даже крутым оно не вышло, еще полстакана воды долила. Тем не менее, хорошо испекся, выпрыгнул из формы спокойно и на вкус отличный! Осталось несколько кусочков, посмотрим, как он себя поведет на следующее утро, если доживет.   Спасибо за рецепт, это мой 1-ый морковный кекс. П.С: А вот и солнечный пирожок в пасмурный день - то что надо.   | ||
| 07 Ноя 2012 14:40 | Александра c 55 лет Украина | |
| 01 Фев 2013 1:46 | Динка и Ко 45 лет Подмосковье | |
| 16 Фев 2013 5:06 | svitlanusja 45 лет France- Україна | |
| 
я никак не ожидала что может получится такой результат!
 Пирог превосходный!       я добавляю также немножко пюре тыквы и цедру апельсина! пеку раз в 2 дня  для себя только..потомучтоопределенное время не могу кушать ничего молочного и яиц! но даже если бы и могла среди морковных это лучший пирог!!!   СПАСИБО!       | ||
| 04 Мар 2013 11:41 | Александра c 55 лет Украина | |
|  Очень вкусный пирог, я его частенько пеку!Спасибо еще раз за рецепт!       | ||
| 05 Мар 2013 16:30 | svitlanusja 45 лет France- Україна | |
| 
  аналогично   я доба  вляю всевозможные  вкусности и всегда по новому получатся.... цедру апельсина  тертый имбирь, тыкву, манго... Очень вкусно просто и главное без яиц и молочного   Спасибо большое автору!       | ||
| 05 Мар 2013 18:01 | Александра c 55 лет Украина | |
|  Да, Светлана, вы правы!Очень удачный рецепт без яиц и молочных продуктов!  Спасибо автору!   | ||
| 15 Мар 2013 19:26 | citrus-2007 Одесса | |
| 17 Мар 2013 16:13 | Velichka Ирина 44 года | |
| 
Ирина, спасибо за рецепт       сейчас выбираю рецепты для поста. Обязательно испеку Ваш пирог!!!   | 

Сверху выложила  фрукты, ягоды и орешки в карамели.
 Сверху выложила  фрукты, ягоды и орешки в карамели.

Я сверху присыпала пирог  корицей.
Я сверху присыпала пирог  корицей.