Тыквенный суп-пюре с карри
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Мар 2010 17:53
|
Стреська
46 лет Тарко-Сале (ЯНАО) |
Хочу поделиться с Вами своим любимым супиком. К сожалению фото нет, обещаю после выходных исправиться и выложить фото.
Для приготовления нам необходимо: Половинка тыквы (средних размеров), 2 луковицы, оливковое масло (можно и подсолнечное), соль, приправа карри. На дно кастрюли льем маслице, разогреваем, кидаем лучок порезанный не очень мелко, пассируем. Когда лучок станет прозрачным, добавляем тыковку порезанную кубиками. Обжариваем это дело минут около 7-10, приправив солью и карри (ее я сыплю "на глаз"-дело вкуса). Затем доливаем в кастрюлю водичку, чтобы покрыла тыковку буквально на 1-1,5 см. Варим на медленном огне до готовности тыквы (а она, скажу я вам, оч.быстро готовится). Затем, сняв с огня, взбиваем наш супчик блендером (я ручным взбиваю-красота! ![]() Приятного аппетита! ![]() Этот рецепт у меня возник на базе сливочного супа пюре из тыквы. Я просто адаптировала его под пост. А сливочный суп-пюре я готовлю так: На дно кастрюльки лью оливковое масло, добавляю ст.ложку сливочного. Прогреваю. Засыпаю лучок. Томлю его минут 7-10. Затем добавляю тыкву. Обжариваю. Посыпаю карри с солькой. Как только тыква обжариться, лью водичку, да так чтобы чуть чуть покрывала нашу тыкву.Варю на медленном огне до готовности тыквы. Взбиваю блендером и снова ставлю на огонь. В полученное пюре ввожу где-то около стакана сливок (20%). Довожу до кипения и снимаю с огня. Суп готов ![]() |
|
18 Мар 2010 21:48
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
![]() Спасибо, Ирочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Мар 2010 3:34
|
Душечка
43 года Молдавия |
Ириша , обязательно приготовлю твой супчик.Я до недавнего времени и не думала ,что такое можно приготовить , да ещё и вкусно окажется, но попался рецепт и решила поэкспериментировать
![]() В общем доедаю свой тыквенный, потом что-то другое приготовлю на первое. для разнообразия , и приступаю к твоему рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Мар 2010 9:41
|
Стреська
![]() |
|
19 Мар 2010 10:00
|
Имбирь
Сибирь |
Стреська
Ирочка, классный супец!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Мар 2010 3:36
|
олина
|
Ирочка, рецепт замечательный.Спасибо
![]() ![]() |
|
02 Ноя 2013 16:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
23 Сен 2014 17:32
|
Fotinia28
Фотиния Рязань |
Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик, моим всем понравился, а главное - быстро готовится!)
![]() |
|
15 Авг 2015 18:01
|
Я_Танюша
50 лет Хабаровск |
Спасибо, спасибо, спасибо за супчик, очень вкусно. Не очень любим сладость тыквы, только в соке воспринимаем, а тут идеальный вкус, да еще с любимым карри. Дети оценили на 5!
|
|
28 Мар 2016 20:19
|
Стреська
Всем спасибо за отзывы, очень приятно
![]() ![]() |