Тыквенный суп-пюре с карри

Сообщение Автор
Тыквенный суп-пюре с карри
18 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Стреська

Ирина

46 лет
Тарко-Сале (ЯНАО)

СтреськаМои рецепты
Хочу поделиться с Вами своим любимым супиком. К сожалению фото нет, обещаю после выходных исправиться и выложить фото.
Для приготовления нам необходимо:
Половинка тыквы (средних размеров),
2 луковицы,
оливковое масло (можно и подсолнечное),
соль,
приправа карри.
На дно кастрюли льем маслице, разогреваем, кидаем лучок порезанный не очень мелко, пассируем. Когда лучок станет прозрачным, добавляем тыковку порезанную кубиками. Обжариваем это дело минут около 7-10, приправив солью и карри (ее я сыплю "на глаз"-дело вкуса). Затем доливаем в кастрюлю водичку, чтобы покрыла тыковку буквально на 1-1,5 см. Варим на медленном огне до готовности тыквы (а она, скажу я вам, оч.быстро готовится). Затем, сняв с огня, взбиваем наш супчик блендером (я ручным взбиваю-красота! good ). Получаем очень вкусный "солнечный" супчик-пюре. Подавать можно с гренками из батона, этакими крутонами, а так же с зеленью, или просто полив оливковым маслом (лучше класса-экстра).
Приятного аппетита! give_heart

Этот рецепт у меня возник на базе сливочного супа пюре из тыквы. Я просто адаптировала его под пост.
А сливочный суп-пюре я готовлю так:
На дно кастрюльки лью оливковое масло, добавляю ст.ложку сливочного. Прогреваю. Засыпаю лучок. Томлю его минут 7-10. Затем добавляю тыкву. Обжариваю. Посыпаю карри с солькой. Как только тыква обжариться, лью водичку, да так чтобы чуть чуть покрывала нашу тыкву.Варю на медленном огне до готовности тыквы. Взбиваю блендером и снова ставлю на огонь. В полученное пюре ввожу где-то около стакана сливок (20%). Довожу до кипения и снимаю с огня. Суп готов Smile Вкусненько!

18 Мар 2010 21:48

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

45 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
girl_in_love Какой супчик!
Спасибо, Ирочка!
Rose Rose Rose Rose Rose

19 Мар 2010 3:34

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

43 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Ириша , обязательно приготовлю твой супчик.Я до недавнего времени и не думала ,что такое можно приготовить , да ещё и вкусно окажется, но попался рецепт и решила поэкспериментировать Wink http://forum.say7.info/topic25685.html
В общем доедаю свой тыквенный, потом что-то другое приготовлю на первое. для разнообразия , и приступаю к твоему рецепту Rose Rose Rose Rose

19 Мар 2010 9:41

Распечатать сообщение
Стреська

Ирина

46 лет
Тарко-Сале (ЯНАО)

СтреськаМои рецепты
Embarassed ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ

19 Мар 2010 10:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Стреська
Ирочка, классный супец!! good good good good СПАСИБО! Rose Забрала рецептик с собой! dance2 dance2 dance2

21 Мар 2010 3:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ирочка, рецепт замечательный.Спасибо friends Rose

02 Ноя 2013 16:08

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Два дня подряд делаю себе на обед этот супчик.
Smile
Фото

Это постный вариант.
good2
Фото

А это - сливочный. nyam2 В обоих случаях вкусно очень! Rose

23 Сен 2014 17:32

Распечатать сообщение
Fotinia28

Фотиния

Рязань

Fotinia28Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик, моим всем понравился, а главное - быстро готовится!) good

15 Авг 2015 18:01

Распечатать сообщение
Я_Танюша

Татьяна

50 лет
Хабаровск

Я_ТанюшаМои рецепты
Спасибо, спасибо, спасибо за супчик, очень вкусно. Не очень любим сладость тыквы, только в соке воспринимаем, а тут идеальный вкус, да еще с любимым карри. Дети оценили на 5!

28 Мар 2016 20:19

Распечатать сообщение
Стреська

Ирина

46 лет
Тарко-Сале (ЯНАО)

СтреськаМои рецепты
Всем спасибо за отзывы, очень приятно Rose girl_in_love

Наверх
;