Macarons au citron

Сообщение Автор
Macarons au citron
19 Мар 2010 13:50

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Фисташковые макаруны здесь - http://forum.say7.info/post1076367.html#1076367

В продолжение темы о макарунах - второй рецепт наиболее распространённых французских макарун для тех, кто любит сладко-кислый вариант - Лимонные макаруны.

Фото


Вам понадобится для 36 макарун:

5 яичных белков
210 г сахарной пудры
125 г миндальной пудры (орешки очистить и смолоть в блендере или кофемолке)
30 г сахарного песка
1/2 кофейной ложки соли
1 ст.ложка лимонного сока
20 капель жёлтого пищевого красителя
1 ст.ложка лимонного ликёра (факультативно)

Для ганаша:

2 яичных желтка
40 г крахмала (у меня кукурузный, но в рецепте точно не указывается какой)
25 г сл.масла
2 лимона
40г сахарного песка



Готовим макаруны. Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки ликёр и 20-ть капель жёлтого красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час (кстати, кулинары от Ладуре советуют даже оставлять так на целую ночь, тогда поверхность наверняка хорошенько подсохнет и не потрескается при выпечке, а вокруг образуется красивый крутаж-юбочка). Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах по Цельсию. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.



Готовим ганаш. Развести крахмал в 200 мл воды, добавить масло и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, немного остудить. Добавить натёртую на мелкой тёрке или в блендере цедру лимонов, сахар и яичные желтки. Тщательно всё перемешать миксером или венчиком до кремообразного густого состояния.
Выложить лимоный ганаш или, как его называют в англоязычных странах, lemon curd - лимонный курд, на одну половинку макарун и скрепить второй. Перед употреблением положить макараны на самую нижнюю полку холодильника мимниму на 1 час , в идеале на 12 часов (дом Ладуре советует вообще оставить их на 24 часа в холодильнике).

Приятного аппетита!



Продолжение следует - шоколадно-кофейные и малиновые с розовой водой.

 
19 Мар 2010 15:04

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Валери!!! Какая изысканная красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Молодчинка Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping ! Спасибо большое за рецепт и детальное описание процесса приготовления friends Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss sharik sharik sharik sharik sharik ! Может и мне доведется осилить такое girl_in_dreams...
 
19 Мар 2010 15:19

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

39 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Эти проще по ингредиентам чем фисташковые, нужно попробовать сделать.
 
19 Мар 2010 19:17

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
LaMer
КРАСОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецептик и подробное описание Rose Rose Rose Rose Rose Всё же решусь как-то и попробую сделать эту необыкновенную вкуснятину girl_claping good2 nyam2 Скажите пожалуйста, а в чём вы измеряете 20 капель красителя? Smile
 
19 Мар 2010 19:38

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Лена, у нас красители обычно продаются в специальных флакончиках, которыми очень хорошо капельки отмеряются. Но, думаю, что обычной пипеткой можно.
 
19 Мар 2010 19:41

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
LaMer
Спасибо за ответ Rose Тогда буду использовать пипетку, т.к. не видела у нас красителей во флакончиках Smile
 
20 Мар 2010 4:13

Распечатать сообщение
Blondy

Аселя

35 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
Ой, просто красотки а не пирожные nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Мар 2010 18:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Очень солнечные макаруны good2
 
11 Май 2010 18:19

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
LaMer

какая красота! и наверное вкус тоже good у меня нет слов, только слюновыделения wacko1 , пошла искать крахмал и краситель. Ела эти макаруны раза 3 из(в) Laduree вкус помню до сих пор nyam2 nyam2 nyam2 Валерия, спасибо Вам за прекрасный рецепт Rose Rose Rose и за фотошедевры тоже good
 
13 Май 2010 15:24

Распечатать сообщение
happywillbe

Ксения




happywillbeМои рецепты
Уже много раз делала Вашу нугу, сегодня попробую сделать макаруны. Спасибо за рецепт! Побегу сегодня за шприцом и пергаментом.
 
06 Сен 2010 1:17

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Велерия, а у меня получилось ооооооочень жидкая масса - в результате одна большая макарунина (20см на 15 см Smile) и с юбочкой Smile На вкусе не отразилось, но все же в чем проблема???
 
02 Окт 2010 20:25

Распечатать сообщение
Svet-la

Светлана

36 лет
Спб

Svet-laМои рецепты
Делала сегодня,получились какие-то плоские sad sad sad
 
23 Дек 2010 0:36

Распечатать сообщение
leonidushka

Алёна




leonidushkaМои рецепты
Подскажите пожалуйста, если ореха после перемалывания слиплись в комки, как бы в масле, как быть? unknown
 
23 Дек 2010 9:20

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
leonidushka писал(а):
Алёна

Ален, аккуратно заспредели орехи на протвень и подсуши в духовке, но не долго Wink

а что-бы ореховая масса не слипалась моли короткими быстрыми "включениями-выключениями"
вот тут очень хорошо описанно как правильно сделать миндальную муку
http://niksya.ru/?p=1237
Romashki Romashki Romashki
 
25 Фев 2011 13:04

Распечатать сообщение
leonidushka

Алёна




leonidushkaМои рецепты
Limp писал(а):
Ален, аккуратно заспредели орехи на протвень и подсуши в духовке, но не долго Wink

а что-бы ореховая масса не слипалась моли короткими быстрыми "включениями-выключениями"
вот тут очень хорошо описанно как правильно сделать миндальную муку
http://niksya.ru/?p=1237
Romashki Romashki Romashki


о спасибо огромное, будем пробовать!
 
27 Фев 2013 18:47

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
LaMer
Это фото красивые ваши? Трудно дедать ?смотрю никто не повторяет...
Сегодня впервые ела в кафе- супер!
 
27 Фев 2013 19:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
на фото купленные макаруны или сделанные вами?
думаю все таки купленные

никогда с первого,со второго,а у некоторых и с 10 раза они не получаются такими,как купленные
нужен опыт и многоразовые попытки
я делала несколько раз и все равно не все получаются такими красивыми
 
25 Мар 2013 9:11

Распечатать сообщение
Valley

Валентина

46 лет
США OHIO

ValleyМои рецепты
( Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента. )
Я так поняла - это уже после выпечки сбрызнуть водой, и для чего надо...?
 
31 Окт 2014 10:24

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
У меня получились миндальные меренги ((( а так хотелось маме сделать подарок.. буду пробовать дальше...
Страница 1 из 1

Наверх