Macarons au citron
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2010 13:50
|
LaMer
50 лет France |
|
Фисташковые макаруны здесь - http://forum.say7.info/post1076367.html#1076367
В продолжение темы о макарунах - второй рецепт наиболее распространённых французских макарун для тех, кто любит сладко-кислый вариант - Лимонные макаруны. Вам понадобится для 36 макарун: 5 яичных белков 210 г сахарной пудры 125 г миндальной пудры (орешки очистить и смолоть в блендере или кофемолке) 30 г сахарного песка 1/2 кофейной ложки соли 1 ст.ложка лимонного сока 20 капель жёлтого пищевого красителя 1 ст.ложка лимонного ликёра (факультативно) Для ганаша: 2 яичных желтка 40 г крахмала (у меня кукурузный, но в рецепте точно не указывается какой) 25 г сл.масла 2 лимона 40г сахарного песка Готовим макаруны. Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки ликёр и 20-ть капель жёлтого красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час (кстати, кулинары от Ладуре советуют даже оставлять так на целую ночь, тогда поверхность наверняка хорошенько подсохнет и не потрескается при выпечке, а вокруг образуется красивый крутаж-юбочка). Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах по Цельсию. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента. Готовим ганаш. Развести крахмал в 200 мл воды, добавить масло и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, немного остудить. Добавить натёртую на мелкой тёрке или в блендере цедру лимонов, сахар и яичные желтки. Тщательно всё перемешать миксером или венчиком до кремообразного густого состояния. Выложить лимоный ганаш или, как его называют в англоязычных странах, lemon curd - лимонный курд, на одну половинку макарун и скрепить второй. Перед употреблением положить макараны на самую нижнюю полку холодильника мимниму на 1 час , в идеале на 12 часов (дом Ладуре советует вообще оставить их на 24 часа в холодильнике). Приятного аппетита! Продолжение следует - шоколадно-кофейные и малиновые с розовой водой. |
||
19 Мар 2010 15:04
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
19 Мар 2010 15:19
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|
Эти проще по ингредиентам чем фисташковые, нужно попробовать сделать.
|
||
19 Мар 2010 19:17
|
Линуся
36 лет Одесса |
|
LaMer
КРАСОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ Спасибо за рецептик и подробное описание Всё же решусь как-то и попробую сделать эту необыкновенную вкуснятину Скажите пожалуйста, а в чём вы измеряете 20 капель красителя? |
||
19 Мар 2010 19:38
|
LaMer
50 лет France |
|
Лена, у нас красители обычно продаются в специальных флакончиках, которыми очень хорошо капельки отмеряются. Но, думаю, что обычной пипеткой можно.
|
||
19 Мар 2010 19:41
|
Линуся
36 лет Одесса |
|
LaMer
Спасибо за ответ Тогда буду использовать пипетку, т.к. не видела у нас красителей во флакончиках |
||
20 Мар 2010 4:13
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|
Ой, просто красотки а не пирожные
|
||
21 Мар 2010 18:04
|
Lunetta
|
|
Очень солнечные макаруны
|
||
11 Май 2010 18:19
|
Joolasja
44 года |
|
LaMer
какая красота! и наверное вкус тоже у меня нет слов, только слюновыделения , пошла искать крахмал и краситель. Ела эти макаруны раза 3 из(в) Laduree вкус помню до сих пор Валерия, спасибо Вам за прекрасный рецепт и за фотошедевры тоже |
||
13 Май 2010 15:24
|
happywillbe
Ксения |
|
Уже много раз делала Вашу нугу, сегодня попробую сделать макаруны. Спасибо за рецепт! Побегу сегодня за шприцом и пергаментом.
|
||
06 Сен 2010 1:17
|
JennyAtl
39 лет |
|
Велерия, а у меня получилось ооооооочень жидкая масса - в результате одна большая макарунина (20см на 15 см ) и с юбочкой На вкусе не отразилось, но все же в чем проблема???
|
||
02 Окт 2010 20:25
|
Svet-la
36 лет Спб |
|
Делала сегодня,получились какие-то плоские
|
||
23 Дек 2010 0:36
|
leonidushka
|
|
Подскажите пожалуйста, если ореха после перемалывания слиплись в комки, как бы в масле, как быть?
|
||
23 Дек 2010 9:20
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Ален, аккуратно заспредели орехи на протвень и подсуши в духовке, но не долго а что-бы ореховая масса не слипалась моли короткими быстрыми "включениями-выключениями" вот тут очень хорошо описанно как правильно сделать миндальную муку http://niksya.ru/?p=1237 |
||
25 Фев 2011 13:04
|
leonidushka
|
|
о спасибо огромное, будем пробовать! |
||
27 Фев 2013 18:47
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|
LaMer
Это фото красивые ваши? Трудно дедать ?смотрю никто не повторяет... Сегодня впервые ела в кафе- супер! |
||
27 Фев 2013 19:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на фото купленные макаруны или сделанные вами?
думаю все таки купленные никогда с первого,со второго,а у некоторых и с 10 раза они не получаются такими,как купленные нужен опыт и многоразовые попытки я делала несколько раз и все равно не все получаются такими красивыми |
||
25 Мар 2013 9:11
|
Valley
46 лет США OHIO |
|
( Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента. )
Я так поняла - это уже после выпечки сбрызнуть водой, и для чего надо...? |
||
31 Окт 2014 10:24
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
У меня получились миндальные меренги ((( а так хотелось маме сделать подарок.. буду пробовать дальше...
|